Создатели христианства изобрели вечную жизнь. Это в сущности их право, человеки склонны к созданию неких концепций. Но может кто сумеет мне объяснить, каким образом может существовать вечная жизнь, при отсутствии смерти? Разве можно называть подобное состояние жизнью?
Жизнь вечная
Свернуть
X
-
Вовсе не христиане сделали это. Задолго до христианства сия консепсия была сильно распространена среди одного маленького, но гордого кочевого племени.
А еще ранее подобную консепсию разделяли всякие Египтяне да Вавилоняне... Но куда им, до мудрости Крыза всезнающего!!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Можно.однозначно.Комментарий
-
Первые христьяне иудеи вели иудейский образ жизни т.е. они ещё жили по В.З., а именно Торе, по нашему Псалтырь псалмов Давида. Прочитав первые 4 главы Давида вы поймёте, что весь суд у них был на этом свете, а уже после 500 года развилась концепция суда на том свете и жизни вечной. Всё меняется. Так как римские граждане до 400 года поклонялись Солнцу в Sanday и верили в загробную жизнь как и египтяне, то и нам передались их раннии верования. У меня вот в чём вопрос, если египтяне верили в загробную жизнь и мумифицировали своих фараонов для воскресения и вечной жизни, то почему христьяне себя кримируют? У иудеев до сих пор нельзя кримировать, так-как это запрещено Торой.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Первые христьяне иудеи вели иудейский образ жизни т.е. они ещё жили по В.З., а именно Торе, по нашему Псалтырь псалмов Давида. Прочитав первые 4 главы Давида вы поймёте, что весь суд у них был на этом свете, а уже после 500 года развилась концепция суда на том свете и жизни вечной. Всё меняется. .У меня вот в чём вопрос, если египтяне верили в загробную жизнь и мумифицировали своих фараонов для воскресения и вечной жизни, то почему христьяне себя кримируют? У иудеев до сих пор нельзя кримировать, так-как это запрещено Торой
2. Вечная жизнь и загробная - несколько разные вещи. Египтяне, насколько мне известно, верили именно во второе. А христиане верят в вечную жизнь именно в полноценном для человека качестве.
почему христьяне себя кримируют?
Хотя и кремируют только протестанты.
Первые христьяне иудеи вели иудейский образ жизни
Вы весьма безосновательны.
Крыз.
каким образом может существовать вечная жизнь, при отсутствии смерти?
Разве можно называть подобное состояние жизнью?
Материалисты и те, определяют жизнь(конкретного организма) как процесс, а смерть - прекращение всех процессов самим организмом, хотя его участие в общем процессе жизни может и продолжаться(кормить червей например). Что для Вас жизнь?Комментарий
-
Драсте. Крыз, по моему, вопрос поставлен в непродуктивном формате. Они вам сейчас расскажут тысячу вольных фантазий на библейские темы, а как можно проверить несуществующее? Вы задаете реальный вопрос о нереальном.
Ну вот мои версии, будь я верующим.
1. Жизнь вечная возможна. При единении с богом время и пространство кардинально меняют свои качества, миллион лет кажется секундой, а миллион светолет - всего лишь ступенькой к Нему. Те, кто наиболее чисты возводятся в ранг ангелов и отправляются в разные уголки вселенной с мелкими и крупными поручениями. Те, кто туповатее и менее чисты становятся боевыми ангелами и отправляются на войну с сатаной. Там их иногда захватывают в плен и бросают в ад, потом происходит обмен пленными. Миллионы лет летят как секунды.
2. Наша земля лишь один из кругов всевышнего. Те, кто брыкается игрешит, отправляются на более низкий уровень, где бабы злее и водка жиже, а главное бесы не дремлють. Те, кто молится и хорошо себя ведет, поднимаются на уровень ближе к дядьке, где голоса ангелов громче и небо голубее.
Ну, было бы еще полчаса я бы версий настрогал немеряно, ну теперь попробуйте мои версии опровергнуть.
Гы гы.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
KPbI3
Красивый вопрос. Побольше бы таких. Выдвигаю следующую гипотезу. Для того, чтобы объяснить недоступное простому смертному понятия, используются те выражения, которые нам близки: жизнь - смерть, вечный - временный. В религиозном лексиконе, вообще, много понятий, которые одновременно не имеют смысла и наполнены глубоким содержанием.
Ищите и обрящете, KPbI3!Комментарий
-
А в чём проблема? Вечная жизнь существует и в научной фантастике.Комментарий
-
Ну Бибилия это тоже фантастика, правда ненаучная.
Алексей72
А разве нет? вопрос, мне кажется, немного нелеп. Вы сначала определите, что Вы подразумеваете под словом "жизнь".
Материалисты и те, определяют жизнь(конкретного организма) как процесс, а смерть - прекращение всех процессов самим организмом
И где верующие таких ученых находят...Комментарий
-
Есть моральные «уроды» (калеки), а есть и материальные, особенно среди материалистовС уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
1. Жизнь вечная возможна. При единении с богом время и пространство кардинально меняют свои качества, ....
2. Наша земля лишь один из кругов всевышнего. Те, кто брыкается игрешит, отправляются на более низкий уровень, где бабы злее и...
Ну, было бы еще полчаса я бы версий настрогал немеряно, ну теперь попробуйте мои версии опровергнуть.
Гы гы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вечная Жизнь не только допускает, но и предполагает наличие Смерти.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий