Вопрос - относится ли заповедь "Не убий" (и, в общем, все остальные) к роботам и киборгам?
Киборга и робота - не убий?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Смотря, что/кого Вы называете "роботом"? Дядя Петя работает, как робот - дядя Петя робот. Нельзя убивать такого робота.
Некоторые считают человека биороботом. С этой точки зрения "не убий" касается и биороботов.
"Не убий" относится к одушевлённым.B. Young -
Вот робота на аватаре Мачо можно убить, например... Хотя, это даже не убийство было бы, а ликвидация, уничтожение, но не убийство.
Робота нельзя убить в принципе.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Хорошо. Когда киборг перестает быть живым существом, и убить его не грех?
Робот = механизм
Что считать одушевленным? Если мне 51% органов заменят на приборы (предположим, я в больнице буду лежать) - я буду одушевлен или уже нет?
Некоторые считают человека биороботом. С этой точки зрения "не убий" касается и биороботов.
"Не убий" относится к одушевлённым.Комментарий
-
Вопрос, на мой взгляд, не для христиан. Если мы все должны решать с миром, избегать ссор и споров, любить врагов... То зачем мы должны убивать киборгов, если таковые появятся. Если же киборгов будут использовать для взлома, кражи и хищения, то и поступать с ними нужно так, как поступили бы с ворами, бандитами и пр.
А кстати, как бы вы с ними поступили?Комментарий
-
Комментарий
-
МачоКиборг перестает быть живым существом тогда, когда команды его телу отдает не его мозг (живой), а какой нибудь кибернетический мозг... Искусственный интеллект (который еще предстоит изобрести людям) не может считаться живым, посему, его невозможно и убить.Когда киборг перестает быть живым существом, и убить его не грех?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Возьмём вариант когда в мозг вживили один чип, стал он после этого роботом ?, а если этих чипов 100, а если уже 10% ткани мозга заменили этими чипами, а что если половину....ну и весь мозг теперь это только чипы кроме одной живой клетки...где грань между роботом и человеком?Комментарий
-
Да-да! Но главное - сохранить чип. тады это не убийство!
Мачо
Вопрос - относится ли заповедь "Не убий" (и, в общем, все остальные) к роботам и киборгам?
Когда киборги достигнут такой стадии, что будут способны верить и исполняться Духом Святым по воле Божьей, тады грех.Комментарий
-
St.AlexeyЯ же уже сказал, где грань. Вживляйте хоть тысячу имлантантов, но если тело управляется не натуральным мозгом, а каким нибудь искусственным, то это уже не человек...где грань между роботом и человеком?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Да нет, просто интересно
Кстати, так как я не христианин, я бы не мучился выбором 
Вопрос изначально был "убийство кого не грех?" То есть как узнать, кто перед тобой - чтобы с чистой совестью и не греша убить бездушную железяку?
Исходя из ситуацииА кстати, как бы вы с ними поступили?
Но ведь многие действия не контролируются мозгом. Что, если таких движений просто будет больше?
То есть, чтобы верующие терзались тем, что совершают грех, роботов нужно программировать на заполнение Духом Святым?
Комментарий

,переключайтесь не геев
Комментарий