Личность - это человек. Бог не человек и не личность, чтобы сказать и не сделать, или чтобы ему изменятся. Бог - это законы, нарушение которых приводит ко греху и болезням. Разве можно нарушать закон притяжения, сохранения энергии и т.д? Законы Божие и его проявления наблюдаются в возмездиях нечестивым, либо в воздаяниях прапведникам.
Hаивный вопрос
Свернуть
X
-
Еще есть такое определение: Бог - это любовь.
Дух, проникающий собой все. Создатель. Всеведущий. Но все слова все равно бессильны и ответа на ваш вопрос в принципе быть не может. Как вы объясните трехлетнему ребенку, что такое высшая математика?Комментарий
-
Из зверообразного человечка Вы не всегда превращаетесь в доброго Человека, а только в том случае, если услышите голос Б-га (любви) в сердце своём.
Крайние примеры для быстрого понимания:
Когда человек не слышит Б-га, то:
http://dezinfo.net/index.php?article_id=168
Когда человек пытается услышать голос Б-га, то:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/new...00/1098825.stm... Он послал Иисуса что-бы спасти тайваньских собак
Комментарий
-
Или вы имете ввиду законы из старого завета? Например не убий... зачем же тогда бог приказывал убивать? не прелюбодействуй... зачем он нас сделал двухполыми? и живёте ли вы по его старым законам законам, не едите ли свининку, мясо с молоком не смешиваете, субботу чтите?!
Разве можно нарушать закон притяжения, сохранения энергии и т.д?
Законы Божие и его проявления наблюдаются в возмездиях нечестивым, либо в воздаяниях прапведникам.Комментарий
-
Простите конечно за такой наивный вопрос, но...
Короче, а что такое Бог, ну или кто? Т.е. личность ли это или просто какое-то абстрактное понятие(как интеграл или квадратный корень например), или это нечто иное?
Если это личность то как эту личность можно было бы характеризовать, а?
Характеризовать Его можно например таким словом как целостность. Т.е. ОН целостен как личность, а не как люди мелки и двуличны и тд.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Уважаемый МАРДЕР, не может объяснить, ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ - на примере ВИДИМОГО МАТЕРИАЛЬНОГО человека, а вы ВСЕ уже кинулись объяснять ему, кто такой БОГ, КОТОРОГО НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ (ибо ОН ДУХ). Стоило бы ему вначале показать способность своего ума в восприятии очевидного материального. Ведь человек доступней БОГА, особенно для МАТЕРИАЛЬНОГО УМА. Так что НАПРАСНО стараетесь. Если он не вмещает о человеке, то он просто намерен поиздеваться над вами в вопросе О БОГЕ, и ПОБОГОХУЛЬСТВОВАТЬ (исходя из того, что он говорит, а никак не поучиться). А вы являетесь ПРИЧИНОЙ ХУЛЫ, вместо того, чтобы через вас БЛАГОСЛОВЛЯЛОСЬ и ПРОСЛАВЛЯЛОСЬ ЕГО ИМЯ. Да, а сами-то вы, в таком случае, О БОГЕ ЧТО-НИБУДЬ ЗНАЕТЕ, если не понимаете очевидного?
Желаю всем ВСЕГО ЛУЧШЕГО.Комментарий
-
Уважаемый МАРДЕР, не может объяснить, ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ - на примере ВИДИМОГО МАТЕРИАЛЬНОГО человека, а вы ВСЕ уже кинулись объяснять ему, кто такой БОГ, КОТОРОГО НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ (ибо ОН ДУХ). Стоило бы ему вначале показать способность своего ума в восприятии очевидного материального. Ведь человек доступней БОГА, особенно для МАТЕРИАЛЬНОГО УМА. Так что НАПРАСНО стараетесь. Если он не вмещает о человеке, то он просто намерен поиздеваться над вами в вопросе О БОГЕ, и ПОБОГОХУЛЬСТВОВАТЬ (исходя из того, что он говорит, а никак не поучиться). А вы являетесь ПРИЧИНОЙ ХУЛЫ, вместо того, чтобы через вас БЛАГОСЛОВЛЯЛОСЬ и ПРОСЛАВЛЯЛОСЬ ЕГО ИМЯ. Да, а сами-то вы, в таком случае, О БОГЕ ЧТО-НИБУДЬ ЗНАЕТЕ, если не понимаете очевидного?
К вашему вопросу. В психологии личность это совокупность персональных свойств отдельного человека, типа программы с основными схемами поведения.
Если вы щас начнёте отвечать советами заглянуть в библию или перетягивать всё "в необъяснимое для неверующих", то можете сразу не утруждать себя. Мне хотелось бы увидеть конкретно ВАШ ответ; как вы себе это(Его) представляете, чему/кому вы молитесь? Неужели это настолько интимно или настолько сложно?
И кстати где я богохульничал?
Желаю всем ВСЕГО ЛУЧШЕГО.Комментарий
-
Вы цитаты из словоря добиваетесь или это попытатка дискредитировать меня как собеседника в глазах остальных форумчан? Я вам не ответил только потому-что заранее знал куда вы клоните и не хотел получать от вас штампованный ответ. Зачем он мне, я его уже слышал. Кстати откуда такие стандартизированные ответы беруться? Есть какие-нибудь вечерние курсы, где вы их конспектируете? Или это у вас попы друг у друга проповеди списывают?
К вашему вопросу. В психологии личность это совокупность персональных свойств отдельного человека, типа программы с основными схемами поведения.
Если вы щас начнёте отвечать советами заглянуть в библию или перетягивать всё "в необъяснимое для неверующих", то можете сразу не утруждать себя. Мне хотелось бы увидеть конкретно ВАШ ответ; как вы себе это(Его) представляете, чему/кому вы молитесь? Неужели это настолько интимно или настолько сложно?
И кстати где я богохульничал?
Можете не утруждаться лицемерить... К тому же Он это вроде тоже не одобрял
Ещё хочу сказать, что в разговоре с неверующими, я БИБЛИЮ цитирую крайне редко (только по их просьбе). И ссылаться в таких вопросах на ОБЩЕПРИНЯТЫЕ мирские источники: справочники, энциклопедии, и так далее (писанные безбожниками), которые пользуют неверующих, для меня - вещь неприемлемая вообще.
А вот эти ваши слова я воспринял, как БОГОХУЛЬСТВО, и это явилось причиной, чтобы написать предыдущий пост. Вы писали:
«Теперь я всё понял, это собачий бог Он послал Иисуса что-бы спасти тайваньских собак»
По-прежнему, ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГО ЛУЧШЕГО
P.S. На вопросы, ПОДОБНЫЕ ВАШИМ, не имеет смысла отвечать СРАЗУ КОНКРЕТНО, особенно, ЕСЛИ НЕТ ЦЕЛИ УЧИТЬСЯ. Потому что, то, чего нельзя потрогать руками, или увидеть глазами, для материального человека ВЕЩЬ НЕДОКАЗУЕМАЯ..Комментарий
Комментарий