Hаивный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marder
    Участник

• 05 July 2006
    • 195

Hаивный вопрос

Простите конечно за такой наивный вопрос, но...
    Короче, а что такое Бог, ну или кто? Т.е. личность ли это или просто какое-то абстрактное понятие(как интеграл или квадратный корень например), или это нечто иное?
    Если это личность то как эту личность можно было бы характеризовать, а?
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Обширный вы вопрос задаете... сразу как-то и не ответить... Про Него (Бога) целая книга написана... и про Его характер, и про Его поступки... Не читали? Рекомендую...
    Библия автор: Бог Всемогущий Творец неба и земли... издательство "Святой Дух"... год издания: Вечность...

Начинайте читать раньше... быстрей все поймете...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Marder
      Участник

• 05 July 2006
      • 195

Хм, такой ответ я ожидал, но я то других спросил что ЭТО(ну или кто Он)?
      Я лично в библии вижу, что понятие бога и его всесилия используют как неуклюжее опровдание своих поступков. Может я чего не заметил или не понял?

Комментарий

• Kipic
        Завсегдатай

• 19 March 2006
        • 659

Ну, есть еще такое понятие - Абсолют. Вся вселенная, бесконечное время, бесконечное пространство и в то же время - ум этой вселенной и сердце этой вселенной. Еще есть такое определение: Бог - это любовь. Дух, проникающий собой все. Создатель. Всеведущий. Но все слова все равно бессильны и ответа на ваш вопрос в принципе быть не может. Как вы объясните трехлетнему ребенку, что такое высшая математика?

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Сообщение от Marder
          Хм, такой ответ я ожидал, но я то других спросил что ЭТО(ну или кто Он)?
          Я лично в библии вижу, что понятие бога и его всесилия используют как неуклюжее опровдание своих поступков. Может я чего не заметил или не понял?
          Точно не заметил... там как раз все наоборот... мы не оправдываем своих поступков... а сдаемся на милость Победителя... и Он дает нам силы пройти через все жизненные перепятии с высоко поднятой головай, как члены Его царского семейства...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Сообщение от Marder
            Ну я вообще вижу противоречие между Богом-абсолютом(или всемогущим) и богом-личностью. Личность предпологает ограниченность.
            Последний раз редактировалось Wokiber; 05 July 2006, 02:59 PM.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Marder
              Короче, а что такое Бог, ну или кто? Т.е. личность ли это или просто какое-то абстрактное понятие(как интеграл или квадратный корень например), или это нечто иное?
              Б-г - Создатель природы и Человека из звероподобных человечков. (Вернее, изначально Б-г сделал безгрешного человечка Адама с Евой, но потом они стали грешными и задача усложнилась - создать из грешника праведника)

Из зверообразного человечка Вы не всегда превращаетесь в доброго Человека, а только в том случае, если услышите голос Б-га (любви) в сердце своём.

Крайние примеры для быстрого понимания:
              Когда человек не слышит Б-га, то:
              http://dezinfo.net/index.php?article_id=168

Когда человек пытается услышать голос Б-га, то:
              http://news.bbc.co.uk/hi/russian/new...00/1098825.stm
              Последний раз редактировалось Suvi; 05 July 2006, 02:58 PM.
              B. Young

Комментарий

• EDX
                аналитик

• 20 June 2006
                • 861

понятие бога, как вы уже заметили не имеет четкого, однозначного, общепризнанного определения...
                обычно бог отождествляется с какими то понятиями, характеризирующими его, это очень наглядно продемонстрировал г-н Kipic:

Бог - это:
                "Абсолют, Вся вселенная, бесконечное время, бесконечное пространство, ум этой вселенной, сердце этой вселенной, любовь, Дух проникающий собой все. Создатель. Всеведущий."

вопрос: оправданны ли подобные отождествления?

На мой взгляд, бог - это концепция, позволяющяя довольно просто (но при этом не обязательно верно) обьяснить мир, то есть его устройство, проблемы итд... Также эта концепция и построенные на ней религиозные мировоззрения позволяют довольно просто контролировать массы...

На данный момент не существует каких либо намеков на существование бога или какого то потустороннего (или духовного) мира...Описания приводяшиеся в т.н. священных писаниях, не могут считаться такими намеками, а доказательствами и подавно...поэтому понятие бог обозначает не реальный феномен, событие, личность, а скорее является вспомогательной конструкцией, позволяющей определенным людям навязать социуму свою точку зрения...

Но все слова все равно бессильны и ответа на ваш вопрос в принципе быть не может.
                если на вопрос о сущности бога в принципе не может быть ответа, значить ни один человек, в принципе, не в состоянии понять бога, соответственно все рассказы верующих о боге являются чисто субьективными и в виду того, что эти рассказы порой черезчур сильно отличаются друг от друга, а также принимая во внимание невозможность эксперементального доказательства истинности данных рассказов, можно сделать вывод, что, в общем, невозможно с уверенностью сказать что рассказы верующих о боге, духовном мире etc. соответствуют истине...остается верить...поэтому в бога верят, а не знают...
                Sapere aude!

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Marder

Уважаемый MARDER, здравствуйте! Спрашивая о БОГЕ, вы употребили слово «ЛИЧНОСТЬ». Можете ли вы мне объяснить значение этого слова? Ибо вы спрашивате ЛИЧНОСТЬ ЛИ БОГ? А я хочу спросить вас ПОЧЕМУ ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕК?

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Ярикъ
                    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                    • 2339

Сообщение от Marder
                    Короче, а что такое Бог, ну или кто?
                    Бог это я.
                    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Ladlen
                      stay heavy

• 12 May 2001
                      • 240

Дых... Наивный не вопрос. Наивна христианская вера "в то, не знаю во что".
                      Up the Irons!

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Сообщение от Ladlen
                        Дых... Наивный не вопрос. Наивна христианская вера "в то, не знаю во что".
                        Отнюдь... вера христиан не наивна... мы знаем во что мы верим... Вот я, например, 12 лет назад должен был уже сидеть в инвалидной коляске, но досихпор и сегодня хожу своими ногами... И я ЗНАЮ Искупитель мой жив... и Он не оставит души моей в аде...

А вот ваша вера наивна, т.к. вы верите в то, что вы не можете доказать, вы строите свою жизнь на предположениях... ну хотябы в то, что вера в Бога не имеет смысла и что христианская вера наивна...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Ярикъ
                          Бог это я.

Уважаемый ЯРИК, здравствуйте! Вы пишете:

БОГ ЭТО Я.

То, что вы написали МОЖЕТ БЫТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ, но только В ОДНОМ случае. Относительно этого случая Я С ВАМИ СОГЛАСЕН.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Ladlen
                            stay heavy

• 12 May 2001
                            • 240

То, что вы написали МОЖЕТ БЫТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ, но только В ОДНОМ случае. Относительно этого случая Я С ВАМИ СОГЛАСЕН.
                            Наверное, имеется в виду анекдот:

На приёме у психиатра:
                            Психиатр: не понял, повторите, пожайлуста, историю снова.
                            Пациент: хорошо, давайте опять: сначала я сотворил небо и землю...

Но это, конечно, шутка. Вообще в словах Ярика есть смысл. Возможно, каждый человек, каждое существо, обладающее самосознанием, и есть бог (если подразумевать первопричину всего сущего) - не исключено даже, что один и тот же бог.
                            Up the Irons!

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Ladlen
                              Наверное, имеется в виду анекдот:

На приёме у психиатра:
                              Психиатр: не понял, повторите, пожайлуста, историю снова.
                              Пациент: хорошо, давайте опять: сначала я сотворил небо и землю...

Но это, конечно, шутка. Вообще в словах Ярика есть смысл. Возможно, каждый человек, каждое существо, обладающее самосознанием, и есть бог (если подразумевать первопричину всего сущего) - не исключено даже, что один и тот же бог.

Уважаемый LADLEN, здравствуйте! Вы пишете:

«Вообще в словах Ярика есть смысл. Возможно, каждый человек, каждое существо, обладающее самосознанием, и есть бог (если подразумевать первопричину всего сущего) - не исключено даже, что один и тот же бог

Не исключаю вашу правоту. Как и его, если он остаётся с такими мыслями ОДИН. А когда он это являет ВСЕМ, то у ВСЕХ он вызвает смех (хоть исключения бывают всегда) ВМЕСТО ПОКЛОНЕНИЯ. Потому что ВСЯКИЙ ГОТОВ С НИМ СОПЕРНИЧАТЬ в немощи.
                              Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

Обработка...