про Одина
Свернуть
X
-
Объясняю: хряк - это хряк, а Запорожец - это Запорожец...
А Вы, Кадош, канибализмом балуетесь?Я конечно понимаю, что у человека логика, как память ассоциативная? Но ход ваших ассоциаций, от моего вопроса к вашему выводу, вы можете продемонстрировать? Очень хотелось-бы взглянуть, на ваши тернии...
Ведь человек, что свинья, пища не кошерная: оба не жуют жвачку, а у челевек еще и копыта, как у тушканчика, не раздвоенные.
Хотя, в смысле жертвоприношения, при особых обстоятельствах, бывают и исключения, как написано: "жертвы и всесожжения не восхотел..."
Metaxas, ваша логика всё более удивляет, если не сказать - удручает...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну хотя бы потому, что Господь Бог Иисус Христос был человеком и Он никого не свергал.
Во вторых - все эти скандинавские боги не что иное как космогония, а не личности.
В третьих - Христос пострадал за людей, а у Одина как-то похоже и в мыслях этого не было.
И в четвертых - скандинавские боги это читой воды пантеизм. А мне подобный взгляд на мир не интересен.
У скандинавов невидимый Творец всех вещей назывался Верховным Отцом. Его реализацией в Природе был бог Один, обладающий Всевидящим глазом. Вселенная считалась образованной из мировой бездны-хаоса в виде закрученной в спираль туманности, превратившейся со временем в вещество - бога Имира, состоявшего из льда и огня. Три бога -Один, Вили и Be свергли бога Имира и образовали из его тела видимую Вселенную Природу. Установив Мировой Порядок, Один построил на вершине Мировой горы, где обитали 12 высших богов - Эзиров, чудесный город-дворец Асгард. На этой горе могли обитать только боги и души героев. Здесь было и их место смерти, Валгалла, где умершие герои сражались и праздновали.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Вы уверены, что знаете что такое космогония?
Христос пострадал... Вы забываете, что Один отдал свой правый глаз великану Мимиру в обмен на мудрость. И мудрость эта не дала ему "пострадать" как Христос. Хотя в чем-то есть сходство меж ними. Один однажды провисел 9 дней, пригвожденный к Иггдрасилю копьем Гунгнир. Но после этого он получил руны.
Да? Хм... а почему невидимый? Один являлся людям и не раз. В виде одноглазого старика в широкополой шляпе, к примеру.
Нет, всевидящим его глаз не был. Иначе ему не нужны были бы вороны Хугин и Мунин и волки Гери и Фреки. Ну и конечно конь Слейпнир.
Комментарий
-
w_smerdulak
У простого галилеянина не было такой возможности. Но бунтарский дух в нем был. Вспомним хотя бы хулиганскую выходку в Храме...или совсем уж безобразный случай со смоковницей.
Вы уверены, что знаете что такое космогония?
Откуда Вам знать мысли верховного аса?)
Христос пострадал... Вы забываете, что Один отдал свой правый глаз великану Мимиру в обмен на мудрость. И мудрость эта не дала ему "пострадать" как Христос.
Хотя в чем-то есть сходство меж ними. Один однажды провисел 9 дней, пригвожденный к Иггдрасилю копьем Гунгнир. Но после этого он получил руны.
В хритианстве слава Богу глаза за мудрость отдавать не надо. Кстати, еще один плюс христианству.
Да Вам и сам мир должен быть неинтересен. По умолчанию.
Да? Хм... а почему невидимый? Один являлся людям и не раз. В виде одноглазого старика в широкополой шляпе, к примеру.
Нет, всевидящим его глаз не был. Иначе ему не нужны были бы вороны Хугин и Мунин и волки Гери и Фреки. Ну и конечно конь Слейпнир.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Ну а если он был Богом и родился в хлеву, то... ну что ж, такова божья прихоть и нет в том никакой заслуги)
Сила жертвенной любви его ничтожно мала, поскольку он воскрес. И по мнению многих и сейчас живее всех живых). Кстати, Один тоже жив-здоров. Это он только во время Рагнарека погибнет от волка Фенрира.
А Вы иногда перестаете быть христианином?
Да. Именно так и появились религии.
Я вообще не знаю нафиг людям боги.
Комментарий
-
Бог не подглядывает, а помогает мне в трудную минуту. Вот для этого мне и нужно, чтобы Бог был всевидящим. В Вашем же понимании Бог это злодей, который за нами всеми подсматривает и готовит компроматы. Что ж, каждому свое.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
w_smerdulak
Кот, Вы бы определились - человеком он был или богом?
Ну а если он был Богом и родился в хлеву, то... ну что ж, такова божья прихоть и нет в том никакой заслуги)
Сила жертвенной любви его ничтожно мала, поскольку он воскрес. И по мнению многих и сейчас живее всех живых). Кстати, Один тоже жив-здоров. Это он только во время Рагнарека погибнет от волка Фенрира.
Ну и зря. Вот и ходите с двумя глазами. Немудрые.
А Вы иногда перестаете быть христианином?
Да. Именно так и появились религии.
Я вообще не знаю нафиг людям боги.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кот - друг человека!Комментарий
-
Комментарий
-
Котопёс.
Вообще-то он нарушил Закон и понес наказание. Его казнь романтизировали уже гораздо позже.
А я думал Вы постоянно христианин... а выходит только временно.
Ну от чего-то надо вести отсчет. Пусть будет дата казни одного еврея. Мне это жить не мешает.
Туманная фраза, ну да ладно.
Нет! А все же, Кот, вот лично Вам зачем Бог?
Комментарий
Комментарий