про Одина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вахтанг
    Транзит

• 11 August 2005
    • 571

Сообщение от Metaxas
    Ну что Вы, Вахтанг, как Вы могли обо мне так подумать!..
    Сам себе удивляюсь...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59610

Сообщение от Metaxas
      Кадош, поясните, пожалуйста, кто из двоих для Вас хряк, а кто - Запорожец?
      Объясняю: хряк - это хряк, а Запорожец - это Запорожец...
      А Вы, Кадош, канибализмом балуетесь?
      Я конечно понимаю, что у человека логика, как память ассоциативная? Но ход ваших ассоциаций, от моего вопроса к вашему выводу, вы можете продемонстрировать? Очень хотелось-бы взглянуть, на ваши тернии...
      Ведь человек, что свинья, пища не кошерная: оба не жуют жвачку, а у челевек еще и копыта, как у тушканчика, не раздвоенные.
      Согласен полностью...
      Хотя, в смысле жертвоприношения, при особых обстоятельствах, бывают и исключения, как написано: "жертвы и всесожжения не восхотел..."
      В смысле какого жертвоприношения?
      Metaxas, ваша логика всё более удивляет, если не сказать - удручает...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Черненькая
        Чем Иисус Христос лычше Одина? (вы меня понимаете, да?)
        Хравн.
        Ну хотя бы потому, что Господь Бог Иисус Христос был человеком и Он никого не свергал.
        Во вторых - все эти скандинавские боги не что иное как космогония, а не личности.
        В третьих - Христос пострадал за людей, а у Одина как-то похоже и в мыслях этого не было.
        И в четвертых - скандинавские боги это читой воды пантеизм. А мне подобный взгляд на мир не интересен.

У скандинавов невидимый Творец всех вещей назывался Верховным Отцом. Его реализацией в Природе был бог Один, обладающий Всевидящим глазом. Вселенная считалась образованной из мировой бездны-хаоса в виде закрученной в спираль туманности, превратившейся со временем в вещество - бога Имира, состоявшего из льда и огня. Три бога -Один, Вили и Be свергли бога Имира и образовали из его тела видимую Вселенную Природу. Установив Мировой Порядок, Один построил на вершине Мировой горы, где обитали 12 высших богов - Эзиров, чудесный город-дворец Асгард. На этой горе могли обитать только боги и души героев. Здесь было и их место смерти, Валгалла, где умершие герои сражались и праздновали.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Kot
          Ну хотя бы потому, что Господь Бог Иисус Христос был человеком и Он никого не свергал.
          У простого галилеянина не было такой возможности. Но бунтарский дух в нем был. Вспомним хотя бы хулиганскую выходку в Храме...или совсем уж безобразный случай со смоковницей.

Сообщение от Kot
          Во вторых - все эти скандинавские боги не что иное как космогония, а не личности.
          Вы уверены, что знаете что такое космогония?

Сообщение от Kot
          В третьих - Христос пострадал за людей, а у Одина как-то похоже и в мыслях этого не было.
          Откуда Вам знать мысли верховного аса?)
          Христос пострадал... Вы забываете, что Один отдал свой правый глаз великану Мимиру в обмен на мудрость. И мудрость эта не дала ему "пострадать" как Христос. Хотя в чем-то есть сходство меж ними. Один однажды провисел 9 дней, пригвожденный к Иггдрасилю копьем Гунгнир. Но после этого он получил руны.

Сообщение от Kot
          И в четвертых - скандинавские боги это читой воды пантеизм. А мне подобный взгляд на мир не интересен.
          Да Вам и сам мир должен быть неинтересен. По умолчанию.

Сообщение от Kot
          У скандинавов невидимый Творец всех вещей назывался Верховным Отцом.
          Да? Хм... а почему невидимый? Один являлся людям и не раз. В виде одноглазого старика в широкополой шляпе, к примеру.

Сообщение от Kot
          Его реализацией в Природе был бог Один, обладающий Всевидящим глазом.
          Нет, всевидящим его глаз не был. Иначе ему не нужны были бы вороны Хугин и Мунин и волки Гери и Фреки. Ну и конечно конь Слейпнир.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

w_smerdulak

У простого галилеянина не было такой возможности. Но бунтарский дух в нем был. Вспомним хотя бы хулиганскую выходку в Храме...или совсем уж безобразный случай со смоковницей.
            Давайте не забывать, что этот простой Галилеянин был Богом, Которому всё по плечу. И если бы надо было, то Он родился бы в царских палатах.

Вы уверены, что знаете что такое космогония?
            Да.

Откуда Вам знать мысли верховного аса?)
            Христос пострадал... Вы забываете, что Один отдал свой правый глаз великану Мимиру в обмен на мудрость. И мудрость эта не дала ему "пострадать" как Христос.
            А Христос пострадал за людей и этим показал силу жертвенной любви.

Хотя в чем-то есть сходство меж ними. Один однажды провисел 9 дней, пригвожденный к Иггдрасилю копьем Гунгнир. Но после этого он получил руны.
            А Христос не просто повисел, а был отдан на поругание и распят казнью раба. При чем на всё это пошел добровольно и бескорыстно.

В хритианстве слава Богу глаза за мудрость отдавать не надо. Кстати, еще один плюс христианству.

Да Вам и сам мир должен быть неинтересен. По умолчанию.
            Давайте не переходит на личности.

Да? Хм... а почему невидимый? Один являлся людям и не раз. В виде одноглазого старика в широкополой шляпе, к примеру.
            Никто не отнимает у людей возможность пофантазировать над своим Творцом.

Нет, всевидящим его глаз не был. Иначе ему не нужны были бы вороны Хугин и Мунин и волки Гери и Фреки. Ну и конечно конь Слейпнир.
            Не был? Тогда нафиг мне вообще такой не всё ведующий бог?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Ярикъ
              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
              • 2339

Сообщение от Kot
              Вам нравится, когда за Вами подглядывают? Я не специалист в сексологии, но наверняка этому есть название.
              Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Kot
                Давайте не забывать, что этот простой Галилеянин был Богом, Которому всё по плечу. И если бы надо было, то Он родился бы в царских палатах.
                Кот, Вы бы определились - человеком он был или богом?
                Ну а если он был Богом и родился в хлеву, то... ну что ж, такова божья прихоть и нет в том никакой заслуги)

Сообщение от Kot
                А Христос пострадал за людей и этим показал силу жертвенной любви.
                Сила жертвенной любви его ничтожно мала, поскольку он воскрес. И по мнению многих и сейчас живее всех живых). Кстати, Один тоже жив-здоров. Это он только во время Рагнарека погибнет от волка Фенрира.

Сообщение от Kot
                А Христос не просто повисел, а был отдан на поругание и распят казнью раба. При чем на всё это пошел добровольно и бескорыстно.
                Как-будто если бы он спросил "А можно не приходить на казнь?", то его бы отпустили.)))

Сообщение от Kot
                В хритианстве слава Богу глаза за мудрость отдавать не надо. Кстати, еще один плюс христианству.
                Ну и зря. Вот и ходите с двумя глазами. Немудрые.

Сообщение от Kot
                Давайте не переходит на личности.
                А Вы иногда перестаете быть христианином?

Сообщение от Kot
                Никто не отнимает у людей возможность пофантазировать над своим Творцом.
                Да. Именно так и появились религии.

Сообщение от Kot
                Я вообще не знаю нафиг людям боги.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Ярикъ
                  Вам нравится, когда за Вами подглядывают? Я не специалист в сексологии, но наверняка этому есть название.
                  Бог не подглядывает, а помогает мне в трудную минуту. Вот для этого мне и нужно, чтобы Бог был всевидящим. В Вашем же понимании Бог это злодей, который за нами всеми подсматривает и готовит компроматы. Что ж, каждому свое.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

w_smerdulak

Кот, Вы бы определились - человеком он был или богом?
                    Ну а если он был Богом и родился в хлеву, то... ну что ж, такова божья прихоть и нет в том никакой заслуги)
                    Он был Богочеловеком.

Сила жертвенной любви его ничтожно мала, поскольку он воскрес. И по мнению многих и сейчас живее всех живых). Кстати, Один тоже жив-здоров. Это он только во время Рагнарека погибнет от волка Фенрира.
                    Он не просто воскрес, Он пошел на крестную смерть ради нас.

Ну и зря. Вот и ходите с двумя глазами. Немудрые.

А Вы иногда перестаете быть христианином?
                    Когда грешу - да.

Да. Именно так и появились религии.
                    Да. И ради прикола мы все отсчитываем время от рождества Христова

Я вообще не знаю нафиг людям боги.
                    На вопросы люди ищут ответы. У Вас всё впереди...

Комментарий

• Ярикъ
                      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                      • 2339

Сообщение от Kot
                      В Вашем же понимании Бог это злодей, который за нами всеми подсматривает и готовит компроматы.
                      Хм, так вот откуда берутся тайны личной жизни известных людей.
                      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Кадош
                        В смысле какого жертвоприношения?
                        Metaxas, ваша логика всё более удивляет, если не сказать - удручает...
                        Логика железная. Просто приходится наступать на горло собственной логике. "Будьте как дома, но не забывайте, что в гостях".

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59610

Сообщение от Metaxas
                          Логика железная. Просто приходится наступать на горло собственной логике. "Будьте как дома, но не забывайте, что в гостях".
                          Т.е. логики никакой нет, а ассоциации бредовые...
                          Я так и предполагал...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шооран
                            самоотключился

• 23 January 2006
                            • 748

Сообщение от Черненькая
                            Чем Иисус Христос лычше Одина?
                            В повести Н.С.Лескова "На краю света" чукча на подобный вопрос православного мессионера ответил:"Однако, добрый был. Народ хлебца-рыбка давал..." Я с этим чукчей солидарен.
                            (процитировал по памяти)
                            Последний раз редактировалось Шооран; 08 August 2006, 05:25 PM. Причина: ашыпки
                            Кот - друг человека!

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Кадош
                              Т.е. логики никакой нет, а ассоциации бредовые...
                              Я так и предполагал...
                              Каадош, чего Вы такой злой и раздраженный? Может в религии своей разочаровались? Так самое время в ислам податься

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Kot
                                Он был Богочеловеком.
                                Котопёс.

Сообщение от Kot
                                Он не просто воскрес, Он пошел на крестную смерть ради нас.
                                Вообще-то он нарушил Закон и понес наказание. Его казнь романтизировали уже гораздо позже.

Сообщение от Kot
                                Когда грешу - да.
                                А я думал Вы постоянно христианин... а выходит только временно.

Сообщение от Kot
                                Да. И ради прикола мы все отсчитываем время от рождества Христова
                                Ну от чего-то надо вести отсчет. Пусть будет дата казни одного еврея. Мне это жить не мешает.

Сообщение от Kot
                                На вопросы люди ищут ответы. У Вас всё впереди...
                                Туманная фраза, ну да ладно.
                                Нет! А все же, Кот, вот лично Вам зачем Бог?

Комментарий

Обработка...