Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Чем Иисус Христос лычше Одина? (вы меня понимаете, да?)
Хравн.
Встречный вопрос: Чем хряк лучше Запорожца? Аминь!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Я не хряк, да и вы, думаю, тоже.
Но хряк лучше запорожца потому что хряка можно зарезать и сожрать на праздник Йоль, Мидсаммер, Торраблот, Дисаблот или Фрейяблот.
Но хряк лучше запорожца потому что хряка можно зарезать и сожрать на праздник Йоль, Мидсаммер, Торраблот, Дисаблот или Фрейяблот.
если для вас свинья лучше человека....
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Вопрос в вашей интенции. Несомненно, что поклонение Высшему Началу выше по отношению к поклонению божествам, относящимся к комплексу культа природы или культа предков. В Гите Кришна говорит, что те, кто поклоняется другим богам, помимо Бога, на самом деле тоже поклоняется только Богу, но делает это не так, как следует. Христос представляет Высшее Начало ("Я и Отец - Одно"), но, даже если кто-то не верит в то, что Хрисос - Всевышний, то Он по крайней мере учит о Высшем Начале. Что касается Одина, то это личность, относящаяся к комплексу культа предков - долгое время считалось, что Один - это некое верховное природное божество древних скандинавов, но недавно Тур Хейердал провёл интересное исследование (незадолго до смерти), в котором он доказал, что Один - это фактически реальная личность, вождь древних скандинавов, который в своё время привёл эти племена в Скандинавию, а затем стал почитаться как божество. Мы, несомненно, должны относится с уважением к таким личностям, но вследует помнить, что это не Высшее Начало.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Христос представляет Высшее Начало ("Я и Отец - Одно")..................... в котором он доказал, что Один - это фактически реальная личность, вождь древних скандинавов, который в своё время привёл эти племена в Скандинавию, а затем стал почитаться как божество. Мы, несомненно, должны относится с уважением к таким личностям, но вследует помнить, что это не Высшее Начало.
То есть если не доказано, что был реальной личностью, то можешь почитаться за Высшее Начало?
То есть если не доказано, что был реальной личностью, то можешь почитаться за Высшее Начало?
Не понял вашего вопроса - я как раз и объяснил, что Христос есть Высшее Начало, или учит о Высшем Начале, в отличие от Одина, который не есть Высшее Начало и не учит о нём.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Чем Иисус Христос лычше Одина?
----------------------------------
У Иисуса два глаза, у Одина один. Хотябы этим.
А ещё Иисус по воде ходить умеет и некромантией владеет. Один же только секирой махать да мёд бухать по сути мог
А ещё Иисус настолько крут, что его сам римский наместник побоялся казнить...
Это был намёк на то, что вопрос изначально детский, и задававший его похоже совсем "в танке". Ибо сравнивать языческое божество(одно из самых человекоподобных кстати) и монотеистического Бога (да или хотя бы даже пророка монотеизма) более чем не корректно. Впрочем это было уже разрулино выше..
Чем Иисус Христос лычше Одина? (вы меня понимаете, да?)
Хравн.
Сообщение от Кадош
Кадош, поясните, пожалуйста, кто из двоих для Вас хряк, а кто - Запорожец?
Сообщение от Черненькая
Сообщение от Кадош
если для вас свинья лучше человека....
А Вы, Кадош, канибализмом балуетесь? Ведь человек, что свинья, пища не кошерная: оба не жуют жвачку, а у челевек еще и копыта, как у тушканчика, не раздвоенные. Хотя, в смысле жертвоприношения, при особых обстоятельствах, бывают и исключения, как написано: "жертвы и всесожжения не восхотел..."
Комментарий