Слёзы в церкви
Свернуть
X
-
А чем тогда собственно отличается хрюканье и кваканье бесноватых католиков и православных, от странного плача и диких слёз баптистов ?Комментарий
-
Вот интересную я вещь за собой заметил. Даже не знаю как это объяснить. Но вот после моего так сказать обращения, я как-будто переменился. Стал... гм...более плаксивый, что ли. И уже давно не посещаю церковь, а вот иногда найдет ( иногда во время молитвы, иногда во время просмотра какого-нибудь душевного фильма), слезы просто градом льются. Никогда со мной такого не случалось. Ну, раньше бывало там пущу скупую слезу. Но вот так что бы градом, никогда такого не случалось. Просто нет объяснений. Но всегда после такого слезапускания становится очень легко.
С уважениемКомментарий
-
Если человек не боится в церкви вести себя естественно, то у него будут и слезы и смех. Живая церковь состоит из живых людей, и думаю, что настоящее Божье присутствие срывает всякую маску. Возможно, есть какие-то внутренние правила поведения, принятые в данной церкви (например, громко не разговаривать), но каждый человек остается в такой церкви, где ему ближе всего по духу. Выбор сейчас достаточно большой.
О себе скажу, что чем больше хожу с Богом, тем больше Он срывает с меня маску. Я становлюсь свободной и не боюсь, что обо мне подумают другие люди. А слезы смывают с моего сердца грязь.Комментарий
-
Да мало ли, отчего человек плачет? Это, пожалуй, у него, плачущего, нужно поинтересоваться. Может, у него умер кто, или еще чего случилось.
Разумеется, я не исключаю вероятность того, что человек может плакать в связи с некими психическими расстройствами. В каждом случае нужно делать вывод индивидуально.Комментарий
-
Любопытно, чем же Вам так баптисты насолили... Как по мне - так самые нормальные христиане без ухода в крайности, свойственные другим течениям христианства. Ни тотального говорения на языках, ни падений под воздействием Духа, ни иконостасов - чистая вера.Комментарий
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
"Баптисты- общее название имеющей много подразделений христианской секты,отвергающей принятую форму крещения, и пологающей, что единое истинное крещение есть то, которое ею естановлено"
Хорошее определениеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Советская власть постаралась опозорить само слово "баптист". Для меня это люди, которые с честью пронесли свою веру через репрессии и горе. Многие из них проходили со слезами свой путь веры, имея при этом полное доверие Богу. Я смогла узнать об Иисусе благодаря баптистам и всегда буду помнить об этом.Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Лук.23:28 Иисус же,
обратившись к ним, сказал: дщери
Иерусалимские! не плачьте обо
Мне, но плачьте о себе и о детях
ваших,
12. Иак.4:9 Сокрушайтесь, плачьте и
рыдайте; смех ваш да обратится в
плач, и радость - в печаль.
13. Иак.5:1 Послушайте вы, богатые:
плачьте и рыдайте о бедствиях