Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
К сожалению, в большинстве случаев - это просто психологическое воздействие. Вы будете также рыдать, когда вас будут поздравлять с днём рождения в возрасте 80 лет - Святой Дух здесь нипричём.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Как же воспринимать церковь, в которой многие люди во время молитвы стоят на коленях и плачут ?
Я глубоко верю в Бога, но такие вещи для меня кажутся диким.
Как же воспринимать церковь, в которой многие люди во время молитвы стоят на коленях и плачут ?
Я глубоко верю в Бога, но такие вещи для меня кажутся диким.
Не обращать внимания. Кроме того, мы не можем отличить слёз надуманных, слёз психических и слёз духовных...
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
в церкви часто слезы профессионально выдавливаются проповедником...я даже уже выучила в свое время технологию такого выдавливания, наблюдала за проповедником: как он манипулирует голосом и интонациями, есть у него свои шаблонные слезоточивые фразы, как он дирижирует покорной толпой, как он "деликатно" обращается с плачущими, как он ласково и зорко следит за неплачущими, может их даже потрепать по загривку: если не плачут- так вдруг упадут от силы духа? на 10й год я все эти шаблоны просекала уже влёт, даже у незнакомых проповедников.
Может и есть искренние слезы..но чаще искусственные + истеричные
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку
А чем объяснить слёзы в католических и православных церквях ?
А что тут, собственно, объяснять?-у каждого свои причины плакать, и признаюсь в православных храмах я не замечала особых истерий, ну разве что бесноватые порой хрюкают, квакают,и т.д..........
А что тут, собственно, объяснять?-у каждого свои причины плакать, и признаюсь в православных храмах я не замечала особых истерий, ну разве что бесноватые порой хрюкают, квакают,и т.д..........
Относите ли Вы внезапные слёзы во время молитвы к одержимости ?
Комментарий