Не в своей тарелке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Lastor
    Я говорю о правоверных иудеях, а не о лицах еврейской национальности. Если иудею вера не возбраняет отвечать ударом на удар, то христианину было заповедано долготерпение и любовь к врагам.

А любовь к врагам и любовь к ближним - несколько отличные друг от друга понятия. Любить ближнего нужно и должно, независимо от вероисповедания.
    Извиняюсь, конечно же я говорил о иудеях, а не о лицах еврейской национальности...
    Мой пост был вызван репликой Ex nihilo, касающейся соблюдения представителями иудейства и христианства заповедей Божьих, а не конкретной поножовщины... про мусульман я вообще молчу...
    И я считаю, не стоит одних христиан обвинять в несоблюдении (хотя это весьма прискорбно и не является оправданием), но и что касается иудеев, то можно половину ВЗ переписыть с описанием их "подвигов"...
    Как грится, каждому нужно вынуть сначала бревно из своего глаза, а потом искать соринки в чужих глазах. Это касается как и христиан, так и иудеев... Или я не прав?

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от Ярикъ
      Насколько сильно изменила бы Ваше мировоззрение религия? Так же как и профессия и увлечение?
      Как профессия - да, я серьезно отношусь к своей профессии. Как увлечение - смотря сколько времени ему посвящать. С многолетним моим увлечением туризмом сравнить можно, с вязанием - наверное, нет

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Сообщение от Мария Я.
        Как профессия - да, я серьезно отношусь к своей профессии. Как увлечение - смотря сколько времени ему посвящать. С многолетним моим увлечением туризмом сравнить можно, с вязанием - наверное, нет
        Иначе говоря, Мария, Ваша профессия, например, это часть Вас, Вашего мировоззрения, Вашей жизни, верно? Т.е. она оказывает сильное влияние?
        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от carbophos
          Как грится, каждому нужно вынуть сначала бревно из своего глаза, а потом искать соринки в чужих глазах. Это касается как и христиан, так и иудеев... Или я не прав?
          Я не искал соринки ни в чьих глазах. Просто обратил внимание, что христианство четко регламентирует правильное поведение верующего в ситуациях, когда он подвергается насилию. Ну, это в том случае, если рассматривать слова Иисуса, как руководство к действию.

В Ветхом же Завете нет прямого повеления терпеть, когда тебя лупцуют. Существуют некие рекомендации на этот счет, например в Плаче Иеремии,* но это ведь явно не заповедь.

___
          * Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа. <...> подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением, [Плач.3:26;30]
          Гвоздь Господень

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Lastor
            Я не искал соринки ни в чьих глазах. Просто обратил внимание, что христианство четко регламентирует правильное поведение верующего в ситуациях, когда он подвергается насилию. Ну, это в том случае, если рассматривать слова Иисуса, как руководство к действию.

В Ветхом же Завете нет прямого повеления терпеть, когда тебя лупцуют. Существуют некие рекомендации на этот счет, например в Плаче Иеремии,* но это ведь явно не заповедь.

___
            * Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа. <...> подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением, [Плач.3:26;30]
            Ну вот не соблюдали иудеи рекомендации Иеремии и что выиграли от этого?

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Сообщение от Ярикъ
              Иначе говоря, Мария, Ваша профессия, например, это часть Вас, Вашего мировоззрения, Вашей жизни, верно? Т.е. она оказывает сильное влияние?
              А вы умеете заниматься определенным видом деятельности по восемь- десять часов в день каждый день так, чтобы это не оказывало на вас влияния? Это неизбежно, знаете ли... Даже если это время проводить просто лежа на диване, окажет. Обленишься

Комментарий

Обработка...