Не в своей тарелке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

Не в своей тарелке

Не знаю, задавал ли кто такой вопрос. Господа атеисты, вы можете себя представить христианином? Ну и почему, конечно.

И еще вопросик: могут ли христиане представить себя атеистами?

Вопросы более интересны, чем может показаться с начала. Прошу.
    6
    Два-три котенка на ведро воды.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Ярикъ
    Не знаю, задавал ли кто такой вопрос. Господа атеисты, вы можете себя представить христианином? Ну и почему, конечно.

И еще вопросик: могут ли христиане представить себя атеистами?

Вопросы более интересны, чем может показаться с начала. Прошу.
    Переживания христианина мне вполне знакомы, как впрочем любому, кто хоть раз в жизни был влюблен. Гормоны...

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Христианкой я себя представить могу, что ж тут сложного. В юности и была. Собственно, с тем же успехом (хотя с меньшим опытом) могу представить себя буддисткой, огнепоклонницей, футбольным фанатом и нянечкой в яслях.

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

А как быть с мировоззрением? Сильно бы вы изменились, если бы стали христианами?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Ярикъ
          А как быть с мировоззрением? Сильно бы вы изменились, если бы стали христианами?
          Сильно, я помню свое пионерское детство.

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Сообщение от Ярикъ
            А также футбольным фанатом и нянечкой Любая смена профессии, увлечения, религии и т.д. меняет мировоззрение.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

---------------------------------- глюк

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Ярикъ
                Как мне казалось, моё мировоззрение радикально изменилось.
                Но я остался таким, каким был. Нет, теперь я более-менее знаю расклад карт. Но я остался плохим. Могу лишь добавить, что Иисус к христианству не имеет никакого отношения. Да и что считать христианством? Сект всяких - по рублю пучок в базарный день.
                Христиане уникально похерили те слова, которые говорил Иисус. Так исторически сложилось. В самом своём начале христианство стало удаляться от Израиля, возомнив себя преемником благодати. Но оглядываясь на историю, неизбежно возникают мысли сомнений. Всю историю христиане кого-то резали:евреев, мусульман, своих братьев-христиан. Не нужно становится христианином, это не комсомол, в христианство, как в какашку, не надо вступать. Надо просто помнить, что есть Бог, Хозяин, который за ухо тебя приведет на разбор полетов.
                И хорошо бы иметь адвоката...
                Чувствую, отключат меня за дерзость. Ну и хрен с ними.

Комментарий

• Ярикъ
                  Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                  • 2339

Сообщение от KPbI3
                  Сильно, я помню свое пионерское детство.
                  Пионер-христианин?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Ярикъ
                    Пионер-христианин?
                    Просто пионер. Христианином слава богу никогда не был.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Ex nihilo
                      В самом своём начале христианство стало удаляться от Израиля, возомнив себя преемником благодати.
                      А что ещё следовало ожидать, если Израиль не признал Христа? И мало того что не признал...
                      Благодать исключительная монополия Израиля?
                      Сообщение от Ex nihilo
                      Всю историю христиане кого-то резали:евреев, мусульман, своих братьев-христиан.
                      Хех... а евреи никого не резали? А мусульмане никого не резали?
                      Сообщение от Ex nihilo
                      Христиане уникально похерили те слова, которые говорил Иисус.
                      Какие, например?

Комментарий

• Ярикъ
                        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                        • 2339

Сообщение от Мария Я.
                        А также футбольным фанатом и нянечкой Любая смена профессии, увлечения, религии и т.д. меняет мировоззрение.
                        Насколько сильно изменила бы Ваше мировоззрение религия? Так же как и профессия и увлечение?

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от carbophos
                          Хех... а евреи никого не резали? А мусульмане никого не резали?
                          Даже если абстрагироваться от того, кто и кого резал, нужно учитывать, что в Ветхом Завете нет указаний любить своих врагов и задумавшему забрать рубашку, отдать также и верхнюю одежду.

Я не знаю, что там насчет мусульман, но иудей не вступит в конфликт со своей верой, если встанет, и даст сдачи обидчику, вздумавшему ударить его по щеке.

Подобное же поведение со стороны христианина является противоречащим христианству. Посему христианин, размахивающий мечом направо и налево, может называться христианином с большой натяжкой, мягко говоря.
                          Последний раз редактировалось Lastor; 22 May 2006, 05:08 AM. Причина: Грамматическая ошибка
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Lastor
                            Даже если абстрагироваться от того, кто и кого резал, нужно учитывать, что в Ветхом Завете нет указаний любить своих врагов и задумавшему забрать рубашку, отдать также и верхнюю одежду.

Я не знаю, что там насчет мусульман, но иудей не вступит в конфликт со своей верой, если встанет, и даст сдачи обидчику, вздумавшему ударить его по щеке.

Подобное же поведение со стороны христианина является противоречащим христианству. Посему христианин, размахивающий мечем на право и на лево, может называться христианином с большой натяжкой, мягко говоря.
                            Пардон, а как же насчёт "возлюби ближнего своего"? Неужели евреи не резали друг друга?
                            А как насчёт избиений пророков?
                            А сколько горьких слов было сказано насчёт нарушений соглашений с Богом?
                            А систематические уходы в идолопоклонничество?

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от carbophos
                              Пардон, а как же насчёт "возлюби ближнего своего"? Неужели евреи не резали друг друга?
                              А как насчёт избиений пророков?
                              А сколько горьких слов было сказано насчёт нарушений соглашений с Богом?
                              А систематические уходы в идолопоклонничество?
                              Я говорю о правоверных иудеях, а не о лицах еврейской национальности. Если иудею вера не возбраняет отвечать ударом на удар, то христианину было заповедано долготерпение и любовь к врагам.

А любовь к врагам и любовь к ближним - несколько отличные друг от друга понятия. Любить ближнего нужно и должно, независимо от вероисповедания.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...