КОСТИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Priestess

Приехали...

Да нет, это просто AlekSander забыл принять ежевечернюю дозу настойки валерианы
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

[quote=McLeoud]Вот если бы еще и ссылочку на оригинал статьи, чтобы со списком литературы...

Вы себе эти намытые слои представляете? Видимо, нет.[quote]

Даже, если-бы я их и не представлял себе никак, то это не беда, на сайте на который я вам давал ссылку - они разрисованы, и расписаны.
      Покопайтесь, там по стратиграфии и пр. полно материалов...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Malakay
        - суслика видишь?
        - нет.
        - а он есть.
        Это просто суслик-стелс!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Кадош

Покопайтесь, там по стратиграфии и пр. полно материалов...

Вообще-то, хотя бы из уважения к оппоненту могли бы и прямые ссылочки давать на конкретные статьи Но это так, к слову.

Прочитал я статейку "Фундаментальные эксперименты по стратификации. Отложения морских осадков: революционно новый подход". Опять все та же песня - автор берет гравитационную дифференцировку материала в водном потоке и пытается выдать эти слои за полный и абсолютный аналог морских пелагических отложений. Что является откровенным бредом. Хотя бы потому, что в большинстве пелагических отложений НЕТ никакой гравитационной дифференцировки материала. Там вообще НЕТ того осадочного материала, который поддается разделению на разноразмерные частицы.

Гравитационная дифференцировка есть в конусах выноса у подножия шельфа, например, на самом шельфе встречается. Однако любая такая гравитационная слоистость РЕГУЛЯРНА, т.к. откладывалась она не одним и не двумя потоками, а тысячами и десятками тысяч (например, таврическая серия в Крыму - классика, можно сказать). Иными словами, автор статьи просто лишний раз экспериментально продемонстрировал то, что неоднократно делали и до него - исследовал закономерности отложения осадочного материала в условиях активной гидродинамики.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от McLeoud
            Иными словами, автор статьи просто лишний раз экспериментально продемонстрировал то, что неоднократно делали и до него - исследовал закономерности отложения осадочного материала в условиях активной гидродинамики.
            При этом, правда еще показал, что сия "классика" формируется не дестками тысяч лет, а практисски мгновенно...
            Так что на самом деле нет никаких оснований полагать за миллионы лет...
            Хотя сам вопрос не стоит и выйденного яйца, по одной простой причине - нет достаточных доказательств ни с той ни с другой стороны.
            В Бытии слова: "вайехи эрев, вайехи бокер, Йом эхад(и пр..)"непонятен сам-по-себе. Дело в том, что календарные 24 часа были "настроены Богом" на четвертый день. Что было до этого непонятно. Я склонен полагать что словом Йом Моисей обозначал некую эпоху, завершенный этап Своего акта творения, имеющий свое начало - и сказал Господь, и свое окончание - и стало так.
            Кроме того, полагаю, что эти эпохи, или периоды могли длиться и наши 24 часа, а могли длиться достаточно долго. Во всяком случае ни вы ни я не знаем свойств "той вселенной"... Мы можем только догадываться, и в частности догадываться о том, как скоро текло время тогда относительно нас сегодняшних...
            Полагаю так, что именно о 24-часовых сутках или днях творения имеет место говорить в лучшем случае на конец четвертого дня творения... Реально-же о нормальном течении времени я склонен рассуждать начиная с того момента, как Адам с Евой были изгнаны из рая, т.е. с четвертой главы.
            Поэтому может быть и 4 200 000 000, а может и 6 000.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Кадош

При этом, правда еще показал, что сия "классика" формируется не дестками тысяч лет, а практисски мгновенно...

Да это задолго до сего господина было ведомо, что потоковые отложения - это катастрофические события. Именно их и можно (как и вулканические слои) использовать в качестве изохронных маркеров в стратиграфии.

Так что на самом деле нет никаких оснований полагать за миллионы лет...

Есть. Пелагические карбонаты отлагаются миллионы лет. Скорость их накопления измерена экспериментально уже давно, мощность отложений в Атлантике по проекту OSDP тоже неплохо известна. Так что - миллионы лет получаются, банальным делением мощности на скорость, причем даже без учета уплотнения осадка.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от DIMA123
                Все - таки это реальный факт . Кости динозавров есть . Я сам еще школьником ходил по музею археологии при местном университете . Стоят они там родимые , большие , аккуратно подобранные и глядя на них никто не может усомниться , что это мистификация . Особенно впечетляет огромная зубастая челюсть бронтазавра, которая открыта также как в те времена , когда она питала огромное тело своего хозяина . А может это не бронтазавр вовсе , а какой-нибудь дракон , живший в средние века и уничтожавший странствующих рыцарей ? Возможны ли варианты ? Как обьяснить наличие целых кладбищ этих костей ?
                Согласно последним научным данным, вселенная и вся материя во вселенной непрерывно расширяются. То естественно, что расширяются и кости умерших животных. Поэтому, найденые сегодня гигантские скелеты, принадлежали раньше самым обычным маленьким животным.

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Сообщение от AlekSander
                  Согласно последним научным данным, вселенная и вся материя во вселенной непрерывно расширяются. То естественно, что расширяются и кости умерших животных. Поэтому, найденые сегодня гигантские скелеты, принадлежали раньше самым обычным маленьким животным.
                  Ээээ... Вы это серьезно?
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• сольземли
                    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                    • 578

Сообщение от Кадош
                    Что было до этого непонятно.
                    Чтобы стало понятно, нам надо брать пример с ищущих христиан предыдущих поколений. Бог последовательно открывал нам Библию через Свои избранные сосуды: Павла и всех апостолов, отцов церкви, Мартина Лютера (17 век), мадам Жанну Гийон и бывшего повара Лоуренса (17 век), через группу Английских Братьев и Моравских Братьев (18-19 век), через мисс Пенн-Льюис и госпожу Маргарет Барбер (20 век), через Вочмана Ни и Уитнесса Ли (20 век). И сейчас Господь продолжает открывать Свои тайны в Господнем восстановлении.
                    Провидец Божественного откровения брат Вочман Ни уже в 23 года (это было в начале 20 столетия в Китае) прочитал 3500 книг, написанных разными христианами на протяжении последних 2 тысяч лет. Он читал и повествования Афонских монахов, и Фому Кемпийского, и Дарби, и госпожу Гийон. Поэтому он смог открыть нам и тайну первоначального творения Бога. Он собрал "сливки" и передал нам в своих книгах. А участники этого форума сколько книг читали?
                    Поэтому и не знают, что ещё в 18 веке Господь в Англии воздвиг группу братьев, через которых высвободил много света на Своё Слово. Они отказались от названий и собирались как одна церковь.
                    Господь говорил через них, пока они не разделились на секты. Самые известные из Братьев - Джон Нельсон Дарби, Говет и Дж. Пэмбер. Они увидели и открыли пророчества Ветхого Завета. А насчёт динозавров и периода от первоначального сотворения Земли в Бытии 1:1 и разрушения этого творения в стихе 1:2 есть книга "Ранние века земли" Пэмбера.
                    Так что насчёт периода между 1-ым и 2-ым стихами книги Бытия говорили ещё в позапрошлом веке. И этот отрезок времени богословы назвали "промежутком".
                    В первом стихе Триединый Бог Элохим сотворил небо и землю. Конечно, Он не мог сотворить разрушенную и безвидную планету. Она была прекрасна. Но потом что-то произошло: во втором стихе говорится (букв) "Земля же стала безвидна и пуста" Как вы думаете, почему она стала такой? (В оригинале употреблён перфект - не была, но стала)
                    В Бытии Моисей не говорит об этом подробно. О том, что произошло за этот промежуток говорится в книгах Иова, Иезекииля и Иеремии.
                    Жаль, что верующие не хотят признать, что постигнуть "широту, длину, высоту и глубину" четырёхмерного Христа можно только "со всеми святыми" - Эфес. 3:18, а не поодиночке.
                    www.georgiasunny.narod.ru
                    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от сольземли
                      Она была прекрасна. Но потом что-то произошло: во втором стихе говорится (букв) "Земля же стала безвидна и пуста" Как вы думаете, почему она стала такой? (В оригинале употреблён перфект - не была, но стала)
                      В Бытии Моисей не говорит об этом подробно. О том, что произошло за этот промежуток говорится в книгах Иова, Иезекииля и Иеремии.
                      Жаль, что верующие не хотят признать, что постигнуть "широту, длину, высоту и глубину" четырёхмерного Христа можно только "со всеми святыми" - Эфес. 3:18, а не поодиночке.
                      По поводу подчеркнутого. Я понимаю, что вы меня не станете слушать, но все-же... Она не была прекрасна в первом стихе, бо в первом стихе она сотворялась еще, т.е. ее еще не было, как таковой...
                      Во втором стихе она уже стала быть, и была "тогу ва вогу". И имено с этого момента Бог начал ее благоустраивать для человечества...
                      Т.е. нет никаких оснований полагать, что между этими стихами есть еще что-то...

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Кадош

По поводу подчеркнутого. Я понимаю, что вы меня не станете слушать, но все-же...

А уж учитывая тот момент, что сотворение именно земли вообще происходит только на третий день творения... А в первый день Господь просто и банально творил Вселенную, целокупно (ивритсикй оборот "небо и земля" скорее всего является дословной "калькой" с шумеро-аккадского понятия "ан-ки" - "небо-земля", - который обозначает "все существующее", "Вселенная").

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от McLeoud
                          А в первый день Господь просто и банально творил Вселенную, целокупно (ивритсикй оборот "небо и земля" скорее всего является дословной "калькой" с шумеро-аккадского понятия "ан-ки" - "небо-земля", - который обозначает "все существующее", "Вселенная").
                          Да, наверное так! Просто я лично связываю слова Хашамаим и Хаарец с понятиями пространств Духовного и Физического(Материального).
                          Хотя это всего лишь один из возможных слоев понимания.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от AlekSander
                            Если и расширяется,то врядли кости динозавров расширяются быстрее прочей материи.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Cenzor
                              Ээээ... Вы это серьезно?
                              Шутка для McLeoud, мне нравится когда он воспринимает все всеръез.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

AlekSander

Шутка для McLeoud, мне нравится когда он воспринимает все всеръез.

Да я Вас уже давно не воспринимаю всерьез. Беда только в том, что я и рад бы посмеяться над Вашими репризами, но ведь и они у Вас, мягко говоря, не комильфо по остроумности

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...