Сообщение от я_я_я
Просто размышления
Свернуть
X
-
Сообщение от ShenziНу дык, высший то идеал - воздержание в этих вопросах. Вот его Христос и являл. А уж людишки себя сдержать не могут - пусть женятся.Комментарий
-
Сообщение от КадошВы забыли еще одно добавить, рассказать про Его воскресение после этой самой мученической смерти. А без нее - это просто ваше описание садомазохиста с придурью...Комментарий
-
такая важная тема... ну совершенно не раскрыта на практике
Мормоны, к примеру, верят, что была жена (причём не одна - плюральный брак), и здоровые красивые детишки. А потом Павел, страдавший на эту тему дикими комплексами из-за какого-то заболевания (то самое "жало, данное в плоть") зачистил и отцензурил всё это в канонических Евангелиях.
Насколько знаю, в неканонических Евангелиях есть упоминания о браке Иисуса. Правда, не плюральном, а "одинарном", с Марией Вифинской. Но читал их давно, может, уже что-то путаю.Комментарий
-
Сообщение от я_я_яа Вы нормальненький?
говорят первый признак сумасшедшего-это крики:"Я не сумасшедший!"Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Христанство было сформировано Павлом, который с Христом был даже не знаком. .
Правда Павел и остальные апостолы полагают иначе, но это ведь не важно.
Важно, что Крыз в очередной раз в лужу... пардон, высказал свое ИМХО!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от AFAQНе так, после его смерти его друзья рассказывают о том, что-тот воскрес, но ушёл на небо.
Правда потом Павла три года в пустыне учил...
А по-вашему ушел, стало быть и всё, с концами?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от RehNeferMesНу отчего ж.
Мормоны, к примеру, верят, что была жена (причём не одна - плюральный брак), и здоровые красивые детишки. А потом Павел, страдавший на эту тему дикими комплексами из-за какого-то заболевания (то самое "жало, данное в плоть") зачистил и отцензурил всё это в канонических Евангелиях.Комментарий
-
Сообщение от RehNeferMesМормоны, к примеру, верят, что была жена (причём не одна - плюральный брак), и здоровые красивые детишки. А потом Павел, страдавший на эту тему дикими комплексами из-за какого-то заболевания (то самое "жало, данное в плоть") зачистил и отцензурил всё это в канонических Евангелиях.
Да и потом - жало в плоть вааще-та глазное давление, коим он страдал после видения, случившегося по дороге в Дамаск Деян.9:3.
А насчет остального, насколько мне известно Павел таки был женат. Но к моменту написания посланий уже овдовел... И никто из апостолов никогда не призывал к запрещению браков. Наоборот тот-же Павел полагал, что таковые (запрещающие вступать в брак)являются ... (щас перефразирую) "вероотступниками, внимающие духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей." 1Тим.4:1-2
О как!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий