Просто размышления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от KPbI3
    Некий человек: за тридцать, неженат, общается в основном с группой мужчин, любит сравнивать себя с женихом, устраивает приватные вечеринки с распитием вина и ритуальным каннибализмом, жаждет принять мучительную смерть...
    Я знаю, что правильный ответ - Иисус, но очень уж на белочку похоже...(с)

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от я_я_я
      это не Иисус...
      не описаны явления "силы".
      Так чего, Иисус еще и джедаем был? Во дела
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• я_я_я
        Участник

• 04 November 2005
        • 190

Сообщение от KPbI3
        Ваша Джуна не смогла собственного сына оживить...
        мы смотрели одну и ту же передачу по телеку?

так всегда и бывает.
        явления "силы" не для того, чтобы человек делал, что хотел...
        как всегда, человек- всего лишь орудие...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Блаватская

мы смотрели одну и ту же передачу по телеку?

Нет, я подобных передач давно не видел.

явления "силы" не для того, чтобы человек делал, что хотел...

Да, не джедаи Джуна и Иисус...

Комментарий

• я_я_я
            Участник

• 04 November 2005
            • 190

Сообщение от KPbI3
            Да, не джедаи Джуна и Иисус...
            сам факт оживления сперматозоидов Вас не удивляет?

подвергаете ли Вы сомнению, что Иисус или другой носитель "силы" может
            1. воскрешать из мертвых
            2. ходить по воде
            3.превращать воду в вино

и т.д.

В своем первом посте Вы об этом ни слова.

толпа никогда не пойдет за лидером без явлений "силы".

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Блаватская

сам факт оживления сперматозоидов Вас не удивляет?

Меня даже не удивляет, что Вы откровенную фальшивку считаете фактом.

подвергаете ли Вы сомнению, что Иисус или другой носитель "силы" может
              1. воскрешать из мертвых
              2. ходить по воде
              3.превращать воду в вино

Гарри Плотер и не на такое способен.

толпа никогда не пойдет за лидером без явлений "силы".

11 человек это толпа?

Комментарий

• я_я_я
                Участник

• 04 November 2005
                • 190

Сообщение от KPbI3
                Блаватская11 человек это толпа?
                не прикидывайтесь...

Ты к нам пришел нагой и безоружный,
                всем непонятный, всем зачем-то нужный.
                Как хищна и лукава наша ночь!
                Ты к нам пришел.
                Ты должен нам помочь!..

Ты исцелял и воскрешал из мертвых.
                Ты нас учил. В словах, живых и твердых,
                мы узнавали каждый о своем.
                Ты к нам пришел.
                Ты должен быть царем!..

Под взглядами солдат и фарисеев
                твои друзья на волоске висели,
                а мы сбежались на тебя смотреть:
                Ты к нам пришел.
                Ты должен умереть.

Ты к нам пришел, чему же удивляться.
                Твоим крестом мы будем вечно клясться,
                и вечно лгать тебе, и вечно мстить.
                Ты к нам пришел.
                Ты должен нас простить.
                ..
                Леви

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Блаватская

не прикидывайтесь...

Аналогичный совет.

Толпы за Иисусом не было. Было некоторое количество учеников, возможно меньше 11. Христанство было сформировано Павлом, который с Христом был даже не знаком. То что в Христа верят миллионы говорит лишь о том, что большинству людей увы нужна вера. И большинство боится смерти. Христанство избавляет от страха смерти, правда подменяя его страхом вечного наказания, но давая надежду от него отмазаться. Личность и "сила" Христа к этому никакого отношения не имеет.

Комментарий

• я_я_я
                    Участник

• 04 November 2005
                    • 190

Сообщение от KPbI3
                    Блаватская

не прикидывайтесь...

Аналогичный совет.

Толпы за Иисусом не было. Было некоторое количество учеников, возможно меньше 11. Христанство было сформировано Павлом, который с Христом был даже не знаком. То что в Христа верят миллионы говорит лишь о том, что большинству людей увы нужна вера. И большинство боится смерти. Христанство избавляет от страха смерти, правда подменяя его страхом вечного наказания, но давая надежду от него отмазаться. Личность и "сила" Христа к этому никакого отношения не имеет.
                    спасибо за искренность и серьезность.

а я Вам опять подсуну Леви..

Естественнонаучный подход к пониманию мира, человека и всеединства я не просто признаю, но и посильно стараюсь проводить в жизнь.
                    Подход этот основан, как я его понимаю, на простом здравомыслии, и главных положений в нем всего три - три кита, на которых держится и наука, и разум, и вера:
                    1) Признавай действительность: то, что есть - есть, чего нет - нет. Ясно как дважды два.
                    2) Признавай свою ограниченность: то, что есть, может тебе только казаться; чего нет - может быть от тебя скрыто, тебе недоступно.
                    3) Задавай действительности вопросы, будь с ней в диалоге: исследуй, испытывай, экспериментируй - выборочно меняй мир, меняй и свои точки зрения - и изучай результат...
                    Замечаете? Кит второй ставит кита первого, азбучного, под сомнение. Он тоже есть не более чем признание действительности, но уже другого порядка.
                    Тут сходятся как наука, так и религия: есть действительность, чувствами воспринимаемая, и есть не воспринимаемая, по отношению к тебе запредельная - или, как философы выражаются, трансцендентная - за гранью познания. Разве не так?..
                    Так, и это доказывает в действии третий кит.
                    Тоже вполне реальный и опытом подтвержденный - чего стоит одна лишь ядерная энергетика,- он говорит: да, за гранью твоего восприятия и понимания - необъятный мир, бесконечность и вечность. Но ты, человек, можешь туда проникать, за свои пределы, за эту грань. Ты можешь отодвигать ее, шаг за шагом. Ты можешь преодолевать свою ограниченность...
                    В целом - классическая диалектическая триада: утверждение, отрицание, отрицание отрицания. Подвижное равновесие уверенности и сомнения.
                    Что до подхода религиозного, то, право, не вижу, в чем он с естественнонаучным не совместим, если только человек не упирается в свою ограниченность, не держится за нее с этой или с той стороны, за хобот или за хвост...
                    Подход этот главный упор длает на второе положение естественнонаучной триады, на второго кита.
                    Верующий говорит атеисту: то, чего для тебя в силу твоей ограниченности не существует, чего ты не воспринимаешь, во что не веришь, потому что не можешь увидеть, пощупать, понюхать - все-таки есть. И это как раз самое большое, самое главное в мире.
                    Многие великие ученые-естествоиспытатели (Паскаль, Тейяр де Шарден, Эйнштейн, Флоренский) были людьми глубоко религиозными. Но конечно, для каждого из них Бог был не заоблачным бородатым дедушкой, не космическим человекообразным.
                    "Бог и внутри нас, и вне, - сказал Паскаль. - Нельзя разумом понять, что есть Бог и есть душа в человеке; но также нельзя и понять, что нет Бога и нет души..."
                    Он же: "Человек сотворен, чтобы мыслить: в этом все его достоинство и вся заслуга. Обязанность человека только в том, чтобы мыслить правильно.
                    Порядок же мысли в том, чтобы начинать с себя самого, своего Творца и своей цели."

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Блаватская

Признавай свою ограниченность: то, что есть, может тебе только казаться; чего нет - может быть от тебя скрыто, тебе недоступно.

А Вы готовы признать, что этого скрытого вовсе не существует? И что все что Вы скрытого якобы видите, это всего навсего игра Вашего ума и следствие упущений в системе здравоохранения?

Тоже вполне реальный и опытом подтвержденный - чего стоит одна лишь ядерная энергетика,- он говорит: да, за гранью твоего восприятия и понимания - необъятный мир, бесконечность и вечность.

Аффтар жжет... Мешает физический опыт с трансцендентным... кг\ам.

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

Сообщение от KPbI3
                        за тридцать, неженат, общается в основном с группой мужчин
                        Меня вот тоже всегда удивляло. Вроде во всём должен служить примером для учеников, а такая важная и всеобщая тема как семейная жизнь осталась как-то в стороне, ну совершенно не раскрыта на практике

Комментарий

• Shenzi
                          Рыжий ангел

• 22 August 2005
                          • 168

Сообщение от реальный чел
                          Меня вот тоже всегда удивляло. Вроде во всём должен служить примером для учеников, а такая важная и всеобщая тема как семейная жизнь осталась как-то в стороне, ну совершенно не раскрыта на практике
                          Ну дык, высший то идеал - воздержание в этих вопросах. Вот его Христос и являл. А уж людишки себя сдержать не могут - пусть женятся.
                          Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• я_я_я
                            Участник

• 04 November 2005
                            • 190

Сообщение от KPbI3

А Вы готовы признать, что этого скрытого вовсе не существует? И что все что Вы скрытого якобы видите, это всего навсего игра Вашего ума и следствие упущений в системе здравоохранения?
                            не готова.
                            а Вы признали?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от я_я_я
                              не готова.
                              а Вы признали?
                              Приходится признавать, или одно, или другое. Иначе психическое заболевание и принудительное лечение.

Комментарий

• я_я_я
                                Участник

• 04 November 2005
                                • 190

Сообщение от KPbI3
                                Приходится признавать, или одно, или другое. Иначе психическое заболевание и принудительное лечение.
                                а я к сумасшедшим отношусь так же, как и Леви...

Комментарий

Обработка...