ВозлюблЕние...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

маклай
    Да что я ни напишу всё слова для вас. Потом доказательств просить начнёте. Как с верой - если веришь, то подвигай моим столом. Зачем мне доказывать и объясняться?
    Да потому что смысла в ваших словах нет. Вот вы - герой, видимо. А другие не могут, как вы говорите, хоть и делают и пробуют пока не лопнут.
    Я ему объяснил, что человеку нужно только послушаться и довериться Богу, а Он совершит.
    Ну да, если человек заболел, то всё, что ему нужно это довериться Богу? Или если человек не имеет денег, то ему нужно довериться Богу? А про любовь что говорить...я ненавижу козла, мне нужно довериться Богу, что завтра утром я уже начну его любить? Ну хорошо, а что если не начну? Куда мне моё доверие засунуть??

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

Имхо- возлюбить как максимум- это любить как Мать Тереза.
      Это вряд ли получится у большинства, МТ вообще феномен в этом смысле.
      Есть другие стадии возлюбления:
      1) не причинять вреда- ну вот просто удерживать себя от совершения вреда врагу, останавливать самое себя...ПОтому что неизвестно еще- вдруг ты такой вред ему причинишь мощный, а потом тебе это таким бумерангом вернется, что мама дарагая. (у меня было такое в жизни). Так что непричинение вреда врагу - это прежде всего защита самого себя от этой духовной "вендетты".
      2) Пытаться сделать врагу добро (не на словах, а НА ДЕЛЕ). Т.е. идти поперек всех своих инстинктов, делать прямо противоположное тому, чего реально хочешь. Хочется ему по башке дать- а ты как минимум остановись, как максимум -стисни зубы и дай...ну не знаю, денег И вроде как внутренний климат должен перестроиться с минуса на плюс.

Но вот у меня знакомая есть, христианка- она меня невзлюбила почти со дня знакомства. Пыталась меня "возлюбить"- делала мне добро с перекошенным лицом...это было жутко, уж лучше б откровенно ненавидела
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

ТОлько мне вот что неясно с возлюблением.
        Как технически возлюбить врага, нападающего на твою страну? В чем должна выразиться такая любовь?
        Как технически возлюбить секс-меньшинства? ведь их позиция- это крайняя степень извращенного ума.
        Как технически возлюбить, скажем, маньяка Чикатилу?

Вот этот момент с "возлюблением ВРАГА" мне кажется абсурдом. Есть же такой синдром (забыла, как называется)- ну это когда жертвы террористов вдруг проникаются к ним симпатией, начинают их жалеть, что, мол, жизнь у них такая тяжелая и почти уверены, что террористов не за что винить, они "не виноваты, что их такими сделали".
        Однако террористам это не мешает захватывать школы в бесланах

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Odessa
          Куда мне моё доверие засунуть??
          Туда откуда вы его выковыряли.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от patra
            Имхо- возлюбить как максимум- это любить как Мать Тереза.
            Иисус немного не дотянул до неё?

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Wlodek

Нет, я просто хочу сказать, что ваши слова по поводу, что без бога ничего нельзя сделать не объясняет, как именно сделать.

А христианство не дает уроков рисования... А вот как раз то, ЧТО Вы будете рисовать и КАК это у Вас получится - это зависит от Вашей духовности, которая без Бога не может себя проявить. Мастеров-то много - творцов - мало.

Я не вижу в этом никакого бреда. я вижу в его теме следующее - ВАО задал вопрос, который показывает реальное противоречие Библии, который показывает несостоятельность представлений о Сатане, как личности.

Вопрос Вао мне показывает его несостоятельность в понимании христианской веры - вот что мне показывает эта тема. Мне искренне его жаль. Но помощь человеку, который не хочет этой помощи, мне вряд ли удасться.

И возразить по большому счету - нечего. Если это такой уж бред, то и доказать это, наверняка, не составило бы труда.

Сформулируйте вопрос Вао и я отвечу Вам.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

маклай

Прав Одесса по поводу того, что почему это не поучается у других. И когда я Вас спрашивал по поводу, удалось ли Вам слеловать это христовой заповеди, мне было бы достаточно ответа "Да, я поверил во Христа и теперь всех люблю". Потому что все конечно хорошо говорят по поводу довериться и все получится, только когда до дела доходит, то оказывается, что ни у кого ничего не получается.
                Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от маклай
                  Да, если б не эпизод со смоковницей и торговцами у храма - дотянул бы.

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Сообщение от маклай
                    На Мать Терезу хоть поглядеть можно в телевизоре, "пощупать", так сказать
                    А Иисус 2 тыщи лет назад жил, больно давно

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от patra
                      Что интересно вы "щупали", когда смотрели на неё в телевизоре?

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

Я понимаю "возлюбить" как заставить себя полюбить кого-то, что в принципе является абсурдом, т.к. предлагается произвести насилие над своими чувствами. А может речь идет просто о попытке погасить в себе негативные моменты в своих чувствах? Если человек кого-то ненавидит, то ни к чему хорошему это не приводит.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от patra
                          Да и то не факт.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Wlodek
                            Прав Одесса по поводу того, что почему это не поучается у других.
                            Мог бы быть прав, если б сказал что-то, а не спросил.
                            Не получается у других по многим причинам. Например, почему не у всех, получается быть политиками миллионерами, программистами. Почему не у всех, получается быть образованными, пользоваться компьютером, набирать тексты? Я уже очень прав, по-вашему, я столько "почему" задал. Для того чтобы что-то уметь, хотя б писать нужно учиться. Это труд, а мало кто хочет трудиться. В смысле учиться, а не дурака валять. Вот и не у всех получается даже писать и считать.
                            И когда я Вас спрашивал по поводу, удалось ли Вам слеловать это христовой заповеди, мне было бы достаточно ответа "Да, я поверил во Христа и теперь всех люблю".
                            Достаточно для чего? Вы бы мне поверили?
                            Потому что все конечно хорошо говорят по поводу довериться и все получится, только когда до дела доходит, то оказывается, что ни у кого ничего не получается.
                            Что не получается? Написать те слова, что вы советуете? Я вполне могу их написать. Только это ж не дело, а всё те же слова. И вы начнёте требовать доказательств и всяких демонстраций. А оно мне надо? Здесь уже были подобные темы типа "Любите ли вы меня" или ещё что-нибудь в этом роде. Я уже пробовал отвечать в них. Так что имею представление.
                            Хотите посмотреть, что получится в вашей теме?
                            Вот я говорю - да я доверился Христу и теперь люблю всех. Я вам почти тоже самое и писал.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от w_smerdulak
                              Да и то не факт.
                              А мать Тереза факт?

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004