Иисус призывал возлюбить - ближних, врагов, Бога. Но не является ли такой призыв спекуляцией и издевательством над своими последователями? Ведь, если бы человек мог возлюбить, то неужели не возлюбил бы? Не "возлюбливает" именно потому, что не может. Я считаю, что сказать "возлюби", но не сказать, как именно это сделать - это насилие и издевательство над людьми, которые тебе доверились. Это все-равно, что сказать "Нарисуй море, чтобы как у Айвазовского".
Человеку дают заповедь, называя ее самой важной, но не говорят, как это сделать, а сам человек (в большинстве случаев) это сделать не может. Я считаю - давать такую заповедь - безответсвтенно. А как Вы думаете?
ПС Кто-то мне скажет, что нужно просить любви у Бога. Но, почему же тогда в главной молитве - Отче Наш, данной самим Христом, нет таких просьб к Богу?
Человеку дают заповедь, называя ее самой важной, но не говорят, как это сделать, а сам человек (в большинстве случаев) это сделать не может. Я считаю - давать такую заповедь - безответсвтенно. А как Вы думаете?
ПС Кто-то мне скажет, что нужно просить любви у Бога. Но, почему же тогда в главной молитве - Отче Наш, данной самим Христом, нет таких просьб к Богу?
Комментарий