РАСПЯТИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Иисус Христос виноват, что пришел, взял на себя ваши и мои грехи" - вы безгрешны?

или тут где-то слов "как бы" не хватает?

Комментарий

• Четверг
      Участник

• 08 January 2006
      • 271

Сообщение от DIMA123
      Если бы сейчас пришел Христос не 2000 лет назад , а сегодня...
      Верующие обязаны были бы Его распять, т.к. иначе их догма "о кровавом искуплении" потеряет силу! А на ней держится вся их религия... На кого тогда они грехи свои повесят?

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от Malakay
        "Иисус Христос виноват, что пришел, взял на себя ваши и мои грехи" - вы безгрешны?

или тут где-то слов "как бы" не хватает?
        Просто, Вы (как обычно) лезете не в свое дело... КАк бы чего-то не хватает Вам. Мне всего хватает, Христос тоже все сделал (наказание за грехи - взял наши грехи). Вы бы лучше изучали русский язык!!!
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от r1221
          Мне всего хватает, Христос тоже все сделал (наказание за грехи - взял наши грехи).
          Погодите, Иисус взял только ваши грехи? А нехристей?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59684

Сообщение от w_smerdulak
            Погодите, Иисус взял только ваши грехи? А нехристей?
            В отличие от вас, мы вас от себя не отделяем...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Кадош
              В отличие от вас, мы вас от себя не отделяем...
              Кадош, к чему это лицемерие?... Отделяете и еще как. "Не от мира сего" - не ваш ли лозунг?)))

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59684

Сообщение от w_smerdulak
                Кадош, к чему это лицемерие?... Отделяете и еще как. "Не от мира сего" - не ваш ли лозунг?)))
                Это Христос не от мира сего, а мы все от этого греховного мира... И все нуждаемся в спасении.
                Покайтесь и веруйте в евангелие!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• 4umaziCK
                  Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                  • 314

День, в который Господь явится, не придет прежде отступления, когда откроется человек греха, "противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом... которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением Пришествия Своего" (2 Фес. 2, 3-8). Погибель Антихриста наступит в день явления Господа, и по апостолу Павлу и по Апокалипсису, только описаны в разных выражениях (2 Фес. 2, 8; Откр. 19, 19-21). Народы Гога и Магога тоже погибнут в день явления Господа. Антихрист будет вести войну против святых (Дан. 7, 21; Фес. 2, 9). И нечестивые народы, которые видел Иоанн в Откровении, по действию же сатаны будут вести борьбу со станом святых - Церковью Христовой (Откр. 19, 19-21; Откр. 20, 7-8).

Антихрист повелит малым и великим, богатым и бедным, свободным и рабам положить начертание на правую руку или на чело. Это символ абсолютной зависимости, безусловного повиновения кому-либо. Но если в прошлые века рабам на лбу ставили клеймо, то нечто подобное только "в приличествующей" эпохе форме, очевидно, еще предстоит пережить человечеству. Не имеющие знака Антихриста будут лишены всякой возможности покупать и торговать и будут лишены всяких гражданских прав. Иеговисты утверждают, что все это было, ибо Антихрист уже царит на земле. Но где же тогда те повсеместные ущемления прав и обязательный знак на ладони и лбу, о коих возвещено в Откровении? Между тем времени царствования Антихриста в Священном Писании определено ровно 3,5 года, что следует из пророчества святого Даниила: "Преданы будут в руку его до времени, времен и полувремени" (7, 25). Великий знаток Писания и древнееврейского языка блаженный Иероним так объясняет это пророчество: время означает год, времена - поставленные в двойственном числе, - как показывает свойство еврейского языка предызображает два года, а полувремя - шесть месяцев, в течение которых будут преданы власти Антихриста.

А так, просто, от делать нечего Иисус не явится и не скажет, типа вот я Иисус - примите меня

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                  5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят
                  24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                  25 Вот, Я наперед сказал вам.
                  26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;
                  27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Лжехристов мы уже с вами знает, это скорее предтеча, настоящего Антихриста
                  Лжепророки тоже дофига было, самые такие - это конечно Свидетели Иеговы с их 15 несбывшимися пророчествами. Вот кого бояться надо
                  Точное время не знает никто, это это вполне возможно что не сейчас, далеко не сейчас, и пальцем в небо тыкать как делают СИ явно не стоит
                  "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
                  Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                  (Иоан.8:25)

Комментарий

Обработка...