РАСПЯТИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

РАСПЯТИЕ

Меня мучает вопрос . Если бы сейчас пришел Христос не 2000 лет назад , а сегодня , и заявил , что Он Сын Божий - избежал ли он распятия ? Книжников и фарисеев ныне развилось видимо - невидимо , и все говорят о своей правоте . . . и приводят цитаты , доказательства и опять готовы кричать - Распни !
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

да никто бы его не распинал, просто попал бы он в психиатричную больницу.
    Зачем распинать, таким людям необходима помощь - лечение

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от DIMA123
      Меня мучает вопрос . Если бы сейчас пришел Христос не 2000 лет назад , а сегодня , и заявил , что Он Сын Божий - избежал ли он распятия ? Книжников и фарисеев ныне развилось видимо - невидимо , и все говорят о своей правоте . . . и приводят цитаты , доказательства и опять готовы кричать - Распни !
      Думаю, что не распинали бы. На счет психиатрической - тоже врядли (ну за что? - вроде не особо буйный, людей лечил, сыном божьим себя не часто называл, а если называл, то очень завуалировано). Я думаю, что его никто не распинал бы, дожил бы Христос до глубокой старости. Наверное поэтому его папа позаботился, чтобы он именно 2000 лет назад пришел.
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Сообщение от DIMA123
        Меня мучает вопрос . Если бы сейчас пришел Христос не 2000 лет назад , а сегодня , и заявил , что Он Сын Божий - избежал ли он распятия ?
        Избежал бы. Многие сейчас избегают.
        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

О том, как бы отреагировали на Его пришествие деятели церкви, еще Достоевский сказал устами Ивана Карамазова. А сейчас... Наверное, просто не поверили бы.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59554

Сообщение от DIMA123
            Вот Он придет и посмотрим...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ярикъ
              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
              • 2339

Сообщение от Кадош
              Вот Он придет и посмотрим...
              А как узнаем-то? Пусть он хоть газетку в трубочку свернет, что ли.

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от Ярикъ
                А как узнаем-то? Пусть он хоть газетку в трубочку свернет, что ли.
                Ага . "Кепчонка будет на мне серенькая, пальтишко черненькое, ну а чтобы она меня совсем узнала, в руках у меня будет журнал "Огонек"." (С) Место встречи изменить нельзя
                Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Ярикъ
                  Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                  • 2339

Сообщение от Wlodek
                  Ага . "Кепчонка будет на мне серенькая, пальтишко черненькое, ну а чтобы она меня совсем узнала, в руках у меня будет журнал "Огонек"." (С) Место встречи изменить нельзя
                  Да, что-нибудь такое. Чтоб уж наверняка. Все удивляюсь, что ж христиане совсем с этим к Христу не обращаются.

Можно, например, попросить, чтобы он на ногу хромал ой, это у другого должно быть пусть лучше наденет апельсиновые ботинки, немецкую фуражку, плетку в руки возьмет и насвистывает Rammstein «Engel», идя по Красной площади 9 мая. Его точно не распнут.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

" Тогда правитель спросил их : кого из двух хотите , чтобы я отпустил вам ? Они сказали : Вараааву .
                    Пилат говорит им : что же я сделаю Иисусу , называемого Христом ? Говорят ему все : да будет распят !
                    Правитель сказал : какое же зло сделал Он ? Но они еще сильнее кричали : да будет распят ! " [ Мат . 27, 21 ]
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59554

Сообщение от Ярикъ
                      А как узнаем-то?
                      О! Вот это самый главный вопрос, для всех без исключения...(абсолютно без сарказма говорю это)
                      Пусть он хоть газетку в трубочку свернет, что ли.
                      ДА, и пусть подскажет название газетки... (уже шучу)
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ярикъ
                        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                        • 2339

Сообщение от Кадош
                        ДА, и пусть подскажет название газетки... (уже шучу)
                        Лучше, если будет этот журнал см. аттач. Не думаю, что в мире найдется второй человек с этим журналом в руках.
                        Вложения

Комментарий

• анарх|/|ст
                          человек

• 10 November 2005
                          • 568

Сообщение от DIMA123
                          Меня мучает вопрос . Если бы сейчас пришел Христос не 2000 лет назад , а сегодня , и заявил , что Он Сын Божий - избежал ли он распятия ?
                          Если бы просто так заявил, то в худшем случае ему бы покрутили у виска пальцем... а если бы по воде ходить, да народ лечить начал, думаю от участи стать народным целитилем (как минимум) он бы не отвертелся, а то и неплохую карьеру фокусника, по-круче Коперфильда бы сделал :-) А если серьёзно, не понимаю, а собственно, что вас мучает? В нашем нынешнем обществе, его бы скорее стали исследовать и изучать сей феномен, воткнув пару десятков электродов, снимая энцефолограмму мозга и т.п. ну ни как уж не распинать, да и у власти давно нет религиозных идиотов, вы думаете Путин бы стал ..... младенцев в Мухосранске, только потому что ему "волхвы" скажут, что родился там новый президент России? Всё нормально будет с новым Христом, пусть только приходит по скорее, а то заждались... вопросы накопились...

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись. Карлейль Т.

Да, это Иегова его удачно тогда послал в римскую провинцию. Сейчас ведь никто б умерщвлять его, пожалуй, и не стал бы. А без умерщвления - какая жертва, правда?

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3598

Сообщение от w_smerdulak
                              Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись. Карлейль Т.

Да, это Иегова его удачно тогда послал в римскую провинцию. Сейчас ведь никто б умерщвлять его, пожалуй, и не стал бы. А без умерщвления - какая жертва, правда?
                              Умертвить так, как это было тогда, то нет, но многие этого бы захотели в своем сердце. Это уж точно. Просто б народ не понял бы.

Комментарий

Обработка...