Можете пояснить место в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буд
    деревянный

• 21 January 2006
    • 238

Можете пояснить место в Библии?

Я понимаю, что "откровение" не самое простое место, но может есть у кого-нибудь соображения о чем идет речь в следующем отрывке?
    Цитата из Библии:
    ...
    2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него --
    как у медведя, а пасть у него -- как пасть у льва; и дал ему
    дракон силу свою и престол свой и великую власть.
    3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была
    ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля,
    следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
    4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто
    может сразиться с ним?
    5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана
    ему власть действовать сорок два месяца.
    6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя
    Его, и жилище Его, и живущих на небе.
    7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана
    была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и
    племенем.
    8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не
    написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    9 Кто имеет ухо, да слышит.
    10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает,
    тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера
    святых.
    11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два
    рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
    12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и
    заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю,
    у которого смертельная рана исцелела;
    13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба
    на землю перед людьми.
    14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он
    обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они
    сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
    15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ
    зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто
    не будет поклоняться образу зверя.
    16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и
    нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую
    руку их или на чело их,
    17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме
    того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени
    его.

• Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Буд

Я понимаю, что "откровение" не самое простое место, но может есть у кого-нибудь соображения о чем идет речь в следующем отрывке?

Это просто образ земной власти. Когда человек надеется на то, что его благополучие охраняется не Господом, а земной властью (будь то государственный строй или что-то подобное), то тогда человек может оказаться в "пасти льва, или может оказаться бессильным перед образом зверя, у которого "ноги, как у медведя". Знаете почему "как у медведя"? Я могу пошутить - "лохматая лапа" , но это не то...(хотя... )
    Дело в в том, что медведь очень быстро передвигается (от него невозможно убежать) потому что у него лапы скошены внутрь - он косолапый. Даже спортсмены берут на заметку это - косолапость усиливает скорость ходьбы. Т.е. в пересказ на власть земную - от нее трудно скрыться, если попал в её поле зрения.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Буд

В моем понимании,
      с 2 по 10 стих - описание богохульной системы правления, действующей перед самым приходом антихриста. Скорее всего, на мой взгляд, это собирательный образ, а не какое-то конкретное правительство.
      С 11 и ниже - описание самой власти антихриста, которая должна сменить нынешнюю систему земного правления, это новый мировой порядок, ведущий к тотальному контролю и над личностью, и над обществом вцелом.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Простите, а рабовладение у нас еще практикуется?

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от w_smerdulak
          Простите, а рабовладение у нас еще практикуется?
          Еще как.

Рабский труд 20.04.06 19:20 ТВ Центр

Евросоюз выделит деньги российским поликлиникам 19:20 Сус@нин ... более 4 млн евро на проект, направленный на борьбу с торговлей людьми в России.

В МВД РК подведены итоги работы за первый квартал 2006 года 18:52 Kazakhstan Today ... 19 уголовных дел, 7 - по фактам торговли людьми, пресечено более 300 фактов ..

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Kot
            Дело в в том, что медведь очень быстро передвигается (от него невозможно убежать) потому что у него лапы скошены внутрь - он косолапый. Даже спортсмены берут на заметку это - косолапость усиливает скорость ходьбы. Т.е. в пересказ на власть земную - от нее трудно скрыться, если попал в её поле зрения.
            Медведь вовсе не самый быстрый бегун из хищников... Зверю лучше бы приделали страусиные ноги.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Игорь
              Еще как.
              Игорь, ну что Вы как маленький? Я имею в виду ЛЕГАЛЬНО.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

w_smerdulak,

просто нет разницы, легально или нелегально, факт тот, что рабы есть, вот о них говорится. К тому же не стоит брать буквальное значение слова, ведь в общем смысле раб, это человек попавший в сильную зависимость другому человеку, а таковые люди есть и будут.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Игорь
                  w_smerdulak,

просто нет разницы, легально или нелегально, факт тот, что рабы есть, вот о них говорится. К тому же не стоит брать буквальное значение слова, ведь в общем смысле раб, это человек попавший в сильную зависимость другому человеку, а таковые люди есть и будут.
                  Ах да, есть же еще и рабы божьи...

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от w_smerdulak
                    Ах да, есть же еще и рабы божьи...
                    Угу. А есть еще и рабы диавола и греха.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Игорь
                      Угу. А есть еще и рабы диавола и греха.
                      Да, Игорь... сплошь, куда ни глянь, раб на рабе сидит и рабом раба погоняет..

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от w_smerdulak
                        Да, Игорь... сплошь, куда ни глянь, раб на рабе сидит и рабом раба погоняет..
                        А вы полагали, что живете в свободном обществе?
                        вообще-то, чтоб убедиться в обратном даже не надо лезть в глобальные дела, это вполне заметно даже на бытовом уровне.
                        Что такое, к примеру дедовщина, как не проявление отношений "хозяин-раб". А ведь это сидит глыбоко в подкорке... желание подавить другого.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Буд
                          Цитата из Библии:
                          ...
                          2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него --
                          как у медведя, а пасть у него -- как пасть у льва; и дал ему
                          дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                          3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была
                          ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля,
                          следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                          В общем согласен с Игорем.
                          Вообще-то данные образы весьма многогранны, перечислить возможные варианты того, что они подразумевают достаточно сложно.
                          С одной стороны некоторые полагают, что описанное здесь уже исполнилось во времена гонений Римской империи на христиан, другие-же полагают, что это прообразы антихристова царства, которое будет в конце времен, третьи, к которым и я отношусь, полагают, что верно и то и это.
                          Многие комментаторы указывают на то, что Иоанн использовал те-же образы, что и Даниил(7:1-8, 17-27).
                          Тогда Лев - прообраз Вавилонского царства(Лев с крыльями, как у орла),
                          Медведь - Мидо-Персидского,
                          Барс - Греческого,
                          И еще один страшный зверь(7:7) - Римской империи.
                          Стоит обратить так-же внимание, на то, что зверь сей выходит из моря - а море в пророчествах практически всегда - прообраз языческого мира, прообраз народов противостоящих Богу.
                          Кроме того перечисленные звери могут пониматься, как образы грехов.
                          Барс-гордыня, медведь-низменность, лев-ненасытимость...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Кадош
                            А вы полагали, что живете в свободном обществе?
                            вообще-то, чтоб убедиться в обратном даже не надо лезть в глобальные дела, это вполне заметно даже на бытовом уровне.
                            Что такое, к примеру дедовщина, как не проявление отношений "хозяин-раб". А ведь это сидит глыбоко в подкорке... желание подавить другого.
                            У Вас, диакон, "дедовщина" типичное бытовое явление? А Вы уже "дед" или еще драите туалеты зубной щеткой?
                            Кстати, в приведенном отрывке Откровения вполне ясно говорится о рабовладельческом строе. Там были "свободные" и "рабы", но поскольку сейчас рабовладение вне закона, христиане начинают генерировать новые смыслы, додумывать за автора, дескать вот, он хотел сказать то-то и то-то... да ничо он не хотел! Сказал то, что сказал.

Комментарий

• Louisv
                              Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                              • 1294

Кстати, в приведенном отрывке Откровения вполне ясно говорится о рабовладельческом строе.
                              Там все относится к рабовладельческому строю. Мотив понятен: держать рабов в подчинении в земной жизни, пообещав им благоденствие и золотые города в загробной жизни. Был раб просто, стал Раб Божий. На какое-то время бунтовать и портить орудия труда не будет. А помер, - обращайся к тому, чей ты теперь раб. Только еще жалоб с того света вроде не поступало. А сущность одна: и там, и тут ты - раб. Неплохая концепция.
                              Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

Обработка...