Приквел Святого Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Приквел Святого Писания

Поскольку Библия по большому счету состоит из двух частей - ВЗ и НЗ, то не будет такой уж нелепой мысль, что у нее может быть продолжение. А если мы допустим эту мысль, то запросто можем принять и другую - у Библии может быть ПРИКВЕЛ. Описание того, что было ДО.
    Согласитесь, "краткое содержание предыдущих серий", данное нам в Книге Бытия, дает нам повод и базу для новых вопросов.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Что Он делал до того, как сотворил небо и землю? Из чего он их создал? Был ли у Него к тому моменту уже какой-нибудь багаж знаний по небо- землетворению?
    Сам Бог... упоминание о воде, над которой он носился. Не намек ли это на воды, если хотите - околоплодные воды, в которых юный Бог пребывал, прежде чем занялся Творением?
    Это только малая часть вопросов, которая возникает при прочтении первых строк Первой Части. Думаю ответ как раз и должен быть в Приквеле.

• KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Вопрос в том, кто нам даст этот приквел. Возмозможно Ветшайший Завет даст Иисус Христос при своем втором пришествии, причем вероятно вкупе с Новейшим Заветом. Лично я жду с нетерпением как сиквела, так и приквела.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от KPbI3
      Вопрос в том, кто нам даст этот приквел. Возмозможно Ветшайший Завет даст Иисус Христос при своем втором пришествии, причем вероятно вкупе с Новейшим Заветом. Лично я жду с нетерпением как сиквела, так и приквела.
      Да, вроде бы кроме как Иисусу больше некому ответить нам на наши вопросы. Я тоже с большим нетерпением жду приквела и сиквела.
      Теперь у Иисуса есть гораздо больше основания быть более откровенным и менее туманным - все-таки человечество шагнуло довольно далеко по пути прогресса от того состояния, в каком пребывало во время Декалога и даже казни назорянина. Теперь мы способны понять большее.

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от w_smerdulak
        Поскольку Библия по большому счету состоит из двух частей - ВЗ и НЗ, то не будет такой уж нелепой мысль, что у нее может быть продолжение. А если мы допустим эту мысль, то запросто можем принять и другую - у Библии может быть ПРИКВЕЛ. Описание того, что было ДО.
        Да, учитывая тиражи, которыми разошлись первые две части, не мешало бы выпустить что-то типа "Библия-3 - Возвращение короля" или "Библия-3 - Перезагрузка". Ну а если взять пример с дедушки Лукаса, то можно было бы сделать и "Библия минус раз", "библия минус два" и т.д. Думаю, народу бы понравилось, тем более, что уже увидившие свет первый две части, народ зачитал до дыр и некоторые даже на память знают.

Даешь продолжение!!! побьем рекорды продаж!!!
        Последний раз редактировалось Wlodek; 10 April 2006, 02:56 AM.
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Дух Божий носился над водою

Прошу прощения за небольшой оффтоп. Но оказывается на Финском заливе, вблизи которого имею удовольствие проживать, весьма развиты христианские виды спорта. А именно :
          - виндсерфинг (сам тоже когда-то гонял);
          - кайтинг;
          - полёты на параплане с пропеллером, не знаю как эти карлсоны называются;
          - яхты, водные мотоциклы, катера.

Ребятам наверное и невдомёк, насколько они богоподобны.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

W_Smerdulak

Теперь мы способны понять большее.

Да, уж твердь со светилами для управления знамениями уже не особенно катит. Только отдельных товарищей может удовлетворить подобная космогония. И про эволюцию стоило бы ему немного подробней написать. Да и мотивы создания Сатаны не очень ясны...

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

А Вы точно уверены, что поймете все тонкости землетворения? Может действительно человечество достигло той точки, в которой может свободно понять прахом прах.?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

УСИЛОК

А Вы точно уверены, что поймете все тонкости землетворения?

Ну например, тонкость понимания того, что законов природы просто не существует, а существует порядок (во всю изучаемый учеными), установленный Богом, - понять неверующему трудно, всё меряющему теорией эволюции.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Kot
                  УСИЛОК

А Вы точно уверены, что поймете все тонкости землетворения?

Ну например, тонкость понимания того, что законов природы просто не существует, а существует порядок (во всю изучаемый учеными), установленный Богом, - понять неверующему трудно, всё меряющему теорией эволюции.
                  Порядок, так порядок. Пусть Иегова уточнит, какой этот порядок, а то наплел нам с три короба, про тевердь на которой звезды держатся. Луну светилом обозвал. Пора раскрыть карты. Перепутал порядок возникновения живых существ. Вобщем сейчас бог выглядит дилетантом.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

KPbI3

Порядок, так порядок. Пусть Иегова уточнит, какой этот порядок, а то наплел нам с три короба, про тевердь на которой звезды держатся. Луну светилом обозвал. Пора раскрыть карты.

Я не против того, чтобы Иегова уточнил - спрашивайте.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Kot
                      KPbI3

Порядок, так порядок. Пусть Иегова уточнит, какой этот порядок, а то наплел нам с три короба, про тевердь на которой звезды держатся. Луну светилом обозвал. Пора раскрыть карты.

Я не против того, чтобы Иегова уточнил - спрашивайте.
                      Осталось выяснить, не против ли Иегова. Вы имете с ним астральную свзяь, задайте вопросик.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от УСИЛОК
                        А Вы точно уверены, что поймете все тонкости землетворения? Может действительно человечество достигло той точки, в которой может свободно понять прахом прах.?
                        Ну Вы со своим прахом можете отдыхать)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от w_smerdulak
                          Бытия, дает нам повод и базу для новых вопросов.
                          Вообще-то Библия так-же дает и ответы на них. Но вы-то их не поймете...
                          Что Он делал до того, как сотворил небо и землю?
                          Втор.29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое -
                          нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                          Иными словами Бог открывет сынам человеческим только то, что считает нужным, а остальное г-н w_smerdulak узнает только тогда, когда он прийдет в ЦБ...
                          Цитата из Библии:
                          Из чего он их создал?

Из ничего, Ad Nihilo. Так говориться прям в первом-же стихе Библии, но вам как невежде, позволительно этого не знать...
                          Был ли у Него к тому моменту уже какой-нибудь багаж знаний по небо- землетворению?
                          см. Втор.29:29
                          Сам Бог... упоминание о воде, над которой он носился. Не намек ли это на воды, если хотите - околоплодные воды, в которых юный Бог пребывал, прежде чем занялся Творением?
                          Нет! Это намек на Звездные туманности, и на наличие в них Водорода, из которого Сотворены и звезды, которые греют и вода, которая явилась колыбелью жизни.
                          Это только малая часть вопросов, которая возникает при прочтении первых строк Первой Части. Думаю ответ как раз и должен быть в Приквеле.
                          Извините, но он уже есть в самой Библии. А чтобы его увидеть, надо просто научиться смотреть.

PS Знаете, как Нео спросил у Морфеуса: -Почему у меня так болят глаза? На что Морфеус ответил: -Потому что ты никогда ими не смотрел.
                          Это намек...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Кадош
                            Вообще-то Библия так-же дает и ответы на них. Но вы-то их не поймете...
                            Стало быть Вы нам солгали, сказав, что ходите сюда для проповедей)

Сообщение от Кадош
                            Из ничего, Ad Nihilo. Так говориться прям в первом-же стихе Библии, но вам как невежде, позволительно этого не знать...
                            см. Втор.29:29
                            Вот мы и ждем пояснений - а как это - из ничего? Но от псевдодьякона ждать их бессмысленно, почитаем в Приквеле.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от w_smerdulak
                              Стало быть Вы нам солгали, сказав, что ходите сюда для проповедей)
                              Стало быть вы в очередной раз не поняли, что вам сказали. И опять не додумали до конца свою мысль. Дело в том, что ваше не желание понимать никак не коррелирует с тем, для чего я сюда хожу.
                              Вот мы и ждем пояснений - а как это - из ничего?
                              см.Втор.29:29. Там всё доступным языком расписано. Могу поколхознее перевести, может тогда дойдёт: "Если Бог вам не откроет этого, то вы этого никогда не узнаете."
                              Но от псевдодьякона
                              Упс... Вы базар-то профильтровывайте. Или вы можете меня в чем-то обвинить, не имея доказательств?
                              ждать их бессмысленно, почитаем в Приквеле.
                              Почитайте, почитайте... Вы знаете, особенно хорошо ловить черную кошку ночью, в тёмной комнате, и именно тогда, когда ее там нет.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...