ШИЛО НА МЫЛО !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЧЕЛИО
    Участник

• 24 January 2006
    • 158

Сообщение от FantaClaus
    Я бы сказал: поддерживать отношения с верующими, причем из разных церквей, чтобы он не зациклился. Если есть доступ к инету - общаться на форумах. Но быть частью церкви - это не самая лучшая идея...

...Я бы посоветовал ходить на собрания, общаться, но не становиться членом их системы... ... ему желательно не ограничиваться общением с людьми из одной церкви...

...Поэтому, в какую-бы церковь он не пошел, ни одна из них не истинная в полном смысле этого слова. Там лишь могут быть более или менее честные люди и учение более или менее близкое к учению Иисуса...
    Я почти удовлетворён Вашим ответом, вот только ещё хотел уточнить, где он должен креститься ? Этот вопрос и меня интересует тоже очень сильно. Так как это ведь более чем серьёзный шаг. Я буду общаться с различными несовершенными Церквями, но в конце концов я буду должен сделать решение креститься. И сразу встанет вопрос, кто меня будет крестить, и покакому обряду... Ведь апостолов то уже нет, а послания их остались: "Покайтесь, и да крестится каждый из вас..." Деян. 2, 38. ?

Комментарий

• ЧЕЛИО
      Участник

• 24 January 2006
      • 158

Сообщение от Докимос
      А этим что вы хотели сказать, что он не в секте, а в лапах сатаны? Ок. А как вы определили, что он в «лапах сатаны»?
      Согласен я собственно так и написал извиняюсь !
      Он в лапах САТАНЫ, это то есть значит он в СЕКТЕ. Да
      Сообщение от Докимос
      Вы хоть раз еще прочитайте, что вы же написали: «он перестал грешить, научился любить, стал делать добрые дела, помагать ближним»! Сатана губит души, а не спасает.
      Тогда скажите для чего в Библии стоят эти два стиха: "... И не удивительно: потомучто сам сатана принимает вид Ангела света..." 2 Кор. 11, 13-15.
      "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: По плодам их узнаете их." Матфея 7, 15-16.

ОБЬЯСНИТЕ ? ДЛЯ ЧЕГО ОНИ В БИБЛИИ ?

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от ЧЕЛИО
        где он должен креститься?
        в водоеме, достаточно большом, чтобы ему можно было полностью погрузиться в воду. Река или озеро подойдут, даже бассейн или ванна сгодятся.

Сообщение от ЧЕЛИО
        И сразу встанет вопрос, кто меня будет крестить, и покакому обряду... Ведь апостолов то уже нет, а послания их остались: "Покайтесь, и да крестится каждый из вас..." Деян. 2, 38. ?
        Дело не в том, кто его крестит, а в том, зачем и почему человек принимает крещение: принимает ли он решение сделать Христа своим Господом. Крещение - это действие между Богом и крестящимся, а кто его погружает в воду, на мой взгляд, не имеет значения. Думаю, что в принципе человек может сам крестить себя, хотя в НЗ такие случаи не описаны, но и не запрещены, и нет объяснений по поводу того, кто может крестить. Думаю, именно потому, что это не принципиально. Вот вы возьмите и крестите его, а он крестит вас. Вы же друзья, верно?

Приняв крещение, вы становитесь частью Небесной Церкви. Но обычно человек автоматически становится частью общины, люди из которой его крестили. Это как бы само собой разумеется. Т.е. люди так к этому относятся. Но вот если вспомнить случай с евнухом, которого крестил Филипп в кн. Деяний, то тот после крещения вернулся в свою страну и не говорится, что он стал частью какой-либо общины.

Поэтому если вы хотите креститься, но не хотите при этом, чтобы вас сразу куда-то зачислили, думаю, такой способ подойдет: соберите близких вам людей, объясните им все и поезжайте на природу к водоему (лучше летом наверно). Там откройте и прочитайте перед всеми место в Библии, где говорится о смысле крещения, помолитесь о том, чтобы Бог простил ваши грехи и дал вам в дар св. Дух, зайдите в воду, погрузитесь полностью (или кто-то пусть поможет и заодно убедится, что погружение было полным, хотя это не так уж и важно, но чтоб спустя годы не замучили сомнения и выйдите на берег, где переодевшись и обсохнув можно всем вместе помолиться с благодарностью Богу. И новая жизнь началась!

Комментарий

• G12
          Всегда готов!

• 24 February 2005
          • 423

В библии написано, мол, испытывайте духов от Бога ли они; И еще один кретерий: это исповедание Иисуса Христа Господом и Спасителем!
          Лжепророки, как правило исповедуют себя или еще что-то.
          I believe in miracles

Комментарий

• ЧЕЛИО
            Участник

• 24 January 2006
            • 158

Сообщение от FantaClaus
            Дело не в том, кто его крестит, а в том, зачем и почему человек принимает крещение: принимает ли он решение сделать Христа своим Господом.
            Ещё раз подтвердился ответ. Мне уже отвечали на этот вопрос именно точно так же. Спасибо ! Я тоже именно так же считаю.

Комментарий

• Kipic
              Завсегдатай

• 19 March 2006
              • 659

А если человек становится католиком в эпоху инквизиции? Не дать ли ему задний ход? Отвлеченным католиком в отвлеченную эпоху инквизиции.

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от ЧЕЛИО
                Хороший ответ, мне понравился.
                Но теперь как бы получается, что он не хочет от туда уходить, ему там очень понравилось, там все счастливы и улыбаются. Но это сами люди которые снизу, а сверху обыкновенные бандиты, которым нужны их финансы. Поэтому что тут говорить о правильности учения.
                Моё мнение, он снова попал в беду. Ум ослеплён, он видит только общество, а как быть с Писанием, которое должно быть проповеданно правельно ? "Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Гал. 1, 8.
                Думаю, что достаточно того, что Вы его предупредили, сказали ему свое мнение, пусть сам выбирает. Если им нужны только его деньги, то явно эта лавочка рано, или поздно развалится - ибо талантливые прихожане начнут оттуда потихоньку сваливать и Ваш друг увидит, что это не то, что надо.

Я бы Вам посоветовал продолжать поддерживать с ним отношения, помогать, если ему Ваша помощь понадобиться, помолиться можно. Но выбор церкви - это его личный выбор, который можно не понимать, но следует принять. На своих ошибках учиться, конечно, менее приятно, чем на чужих, но зато обучение на них идет гораздо более продуктивно.
                Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от ЧЕЛИО
                  "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: По плодам их узнаете их." Матфея 7, 15-16.

ОБЬЯСНИТЕ ? ДЛЯ ЧЕГО ОНИ В БИБЛИИ ?
                  Эти слова явно не для того, чтобы вы их так поняли. Прочитайте лучше еще раз "По плодам их узнаете их." И посмотри на плоды, которые появились у того, кого вы «спасать» собираетесь.

Комментарий

• ЧЕЛИО
                    Участник

• 24 January 2006
                    • 158

Сообщение от Докимос
                    Эти слова явно не для того, чтобы вы их так поняли. Прочитайте лучше еще раз "По плодам их узнаете их." И посмотри на плоды, которые появились у того, кого вы «спасать» собираетесь.
                    Да не про плоды прихожан тут говорится, а про плоды тех, кто со сцены учит. Почитайте сами. И обьясните мне для чего так написанно ?

Комментарий

• ЧЕЛИО
                      Участник

• 24 January 2006
                      • 158

Сообщение от Wlodek
                      Если им нужны только его деньги, то явно эта лавочка рано, или поздно развалится - ибо талантливые прихожане начнут оттуда потихоньку сваливать и Ваш друг увидит, что это не то, что надо.
                      Как бы небыло слишком поздно, потому как увласти сейчас сатана и он недопустит чтобы такие лавочки разваливались. Это есть его способы, причём они сейчас очень хорошо процветают, так как они есть самые удачные. Я знаю таких людей грамотных, а понять что их обдирают они ни как немогут.

Комментарий

• FantaClaus
                        Ветеран

• 03 March 2006
                        • 1415

Сообщение от Wlodek
                        Если им нужны только его деньги, то явно эта лавочка рано, или поздно развалится - ибо талантливые прихожане начнут оттуда потихоньку сваливать и Ваш друг увидит, что это не то, что надо.
                        К сжалению, развал может длиться десятилетиями и веками...
                        И как написали выше - многие честные люди, попав в такие системы очень и очень долго не могут понять, что их обманывают. А еще хуже, если их еще и запугивают там, что кроме их церкви нигде спасения нет, и если он вздумает уйти, то ему прямая дорога в ад. Люди в таких системах долго сидят именно из-за страха.

Комментарий

Обработка...