ШИЛО НА МЫЛО !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЧЕЛИО
    Участник

• 24 January 2006
    • 158

ШИЛО НА МЫЛО !

Братья Христиане, помогите разрешить дилему ?
    Вот человек ведёт мирскую жизнь: пьяное общество, наркоманы, развратные девки, приступные помышления, действия. Бывают даже почти конченные алкоголики или наркоманы. Одним словом маральное разложение с понедельника по воскресенье.
    И тут бац, некий человек обращает его сознание ко Христу, приглашает на служение, он начинает задумываться и регулярно посещать проповеди, короче жизнь его чудесным образом меняется. Он становится "верующим человеком", рвёт все отношения с прошлой жизнью, перестаёт грешить, и становится полноценным членом (энной) Церкви. В общем банальная но чудесная в своём роде ситуация.
    В конечном итоге, выесняется, что на самом деле попал он в ту же самую западню, то есть в ту Церковь, которая есть одна из тех самых которые описываются в Матфея 7, 15-16. "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: По плодам их узнаете их." Матфея. 24, 11. "И многие лжепророки восстанут и прельстят многих"
    С одной стороны он перестал грешить, научился любить, стал делать добрые дела, помагать ближним, и с другой стороны он на оборот теперь находится непосредственно в лапах сатаны.
    Вот как тут быть ? Скажешь человеку что там тоже ложь и обман, убедишь его, он возьмёт вообще психанёт и совсем вернётся к старой жизне. А ведь написанно что: "Ибо, если, избегши скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого."2 Петра 2, 20.
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от ЧЕЛИО
    А ведь написанно что: "Ибо, если, избегши скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого."2 Петра 2, 20.
    Сказано также: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого".

Познание Г-спода заселяет дом навсегда.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Мишеху

Восьмью духами?

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

А что, обязательно ему в церковь идти? Сам не может прожить без "наставников" и "учителей"? Заповедь вроде Иисус простую дал: "любите др. друга". Семинарии кончать не надо, чтоб понять, что это значит...

В том-то и фикус, чтобы не в монастырь уходить или в вируальную реальность, чем эти церкви по сути и являются, а жить среди людей, но своей жизнью проповедовать не распущенность, а любовь Христа. Чтобы люди в тебе ее видели, чтобы видели, что когда вокруг тебя лгут, ты не лжешь, когда вокруг воруют - ты не воруешь, когда окружающие идут по головам ближнего, ты спасаешь обреченного на заклание...

А уйдя в церковь, человек начинает вместо любви учиться проводить границы и делить людей на своих и чужих, праведных и неправедных. и еще больше погружается в лицемерие, а потом получает разочарование, т.к. понимает, что "свои" оказались ничем не лучше "чужих".

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от ЧЕЛИО
          ...С одной стороны он перестал грешить, научился любить, стал делать добрые дела, помагать ближним, и с другой стороны он на оборот теперь находится непосредственно в лапах сатаны.
          Вот как тут быть ? Скажешь человеку что там тоже ложь и обман, убедишь его, он возьмёт вообще психанёт и совсем вернётся к старой жизне. А ведь написанно что: "Ибо, если, избегши скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого."2 Петра 2, 20.
          Пути Господа неисповедимы, пока путь земной не завершен, всегда есть надежда, что человек обратится к Богу, найдет правильную дорогу к Нему.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от KPbI3

Восьмью духами?
            Да хоть восьмьюдесятью, хоть восьмьюстами какая разница, если познание распоряжается?
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• ЧЕЛИО
              Участник

• 24 January 2006
              • 158

Сообщение от FantaClaus
              А что, обязательно ему в церковь идти? Сам не может прожить без "наставников" и "учителей"? Заповедь вроде Иисус простую дал: "любите др. друга". Семинарии кончать не надо, чтоб понять, что это значит...
              Знаешь всегда думал, а что если действительно обойтись без Церкви... Ан нет, он ведь кроме как "любите др. друга" ещё сказал "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." Матф. 18:20. Значит собираться всё таки нужно.Или... ?

На счёт границ и (делиния людей на своих и чужих, праведных и неправедных) вполне с тобой согласен, особенно про лицемерие в этих так.наз. церквях. Но тогда это и есть не истинные Церкви "Поделам их узнаете их..." надо значит искать истинную Церковь. Или... ?

Сообщение от FantaClaus
              "... жить среди людей, но своей жизнью проповедовать не распущенность, а любовь Христа..."
              Трудно. С волками жить , по-волчьи выть. "Худые сообщества развращают добрые нравы." 1 Кор. 15, 33.

Комментарий

• ЧЕЛИО
                Участник

• 24 January 2006
                • 158

Сообщение от мишеху
                Ну а если ему кажется что он познал Господа, но на самом деле он в сетях лжи, но зато от прежних скверных дел отвернулся ?

Комментарий

• Wlodek
                  Ветеран

• 12 September 2004
                  • 1809

Сообщение от ЧЕЛИО
                  Этому человеку нужно понять, что не церковь его изменила, а он сам себя изменил, возможно, не осознано, возможно под действием каких-то новых идей, или впечетлений, но САМ. И если ему нравится больше быть таким изменненным, чем таким, как до этого, то пусть и дальше меняется - в этой церкви, или в другой, или еще где-то, где у него это лучше всего получается.
                  Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от ЧЕЛИО
                    Ну а если ему кажется что он познал Господа, но на самом деле он в сетях лжи, но зато от прежних скверных дел отвернулся ?
                    Тогда, повторяю, вернётся дух и найдёт дом "незанятым, выметенным и убранным" азбука.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Сообщение от ЧЕЛИО
                      Братья Христиане, помогите разрешить дилему ?
                      Вот человек ведёт мирскую жизнь: пьяное общество, наркоманы, развратные девки, приступные помышления, действия. Бывают даже почти конченные алкоголики или наркоманы. Одним словом маральное разложение с понедельника по воскресенье.
                      И тут бац, некий человек обращает его сознание ко Христу, приглашает на служение, он начинает задумываться и регулярно посещать проповеди, короче жизнь его чудесным образом меняется. Он становится "верующим человеком", рвёт все отношения с прошлой жизнью, перестаёт грешить, и становится полноценным членом (энной) Церкви.
                      А с чего вы взяли, что он попал в секту? Это вы так решили? Дайте определение слову «секта». Например, для большинства православных все кроме них секты.
                      Если чел реально ушел от той жизни, которую вы описали СЛАВА БОГУ. И не важно через какую «секту» это произошло.
                      А вы сейчас берете на себя роль судьи решать, где этому человеку лучше, что вы знаете истинный путь или «не секту».
                      Что касается «двое, трое» это может быть домашняя группа, например

Комментарий

• ЧЕЛИО
                        Участник

• 24 January 2006
                        • 158

Сообщение от Докимос
                        А с чего вы взяли, что он попал в секту?
                        Я несказал что в "СЕКТУ" я привёл стих из Матфея 7, 15-16. если Иисус Христос несколько раз зделал на это упор, значит это важно "БЕРЕГИТЕСЬ ЛЖЕПРОРОКОВ..."
                        И я как раз таки обсалютно боюсь брать на себя роль судьи, потому то я и спрашиваю у вас всех совета, я же написал в самом начале "Братья Христиане, помогите разрешить дилему ?"
                        А Вы с какой то агрессией как будто наоборот меня осудить хотите.
                        Я небуду давать определение что такое секта, так же не буду говорить куда он попал, потомучто мой вопрос сразу перерастёт в другую тему, а я хочу решить вопрос который задал в самом верху. Разве он непонятный ? Тем более Вы тоже на верняка считаете что секты есть, и Вы я даже уверен можете указать пальцем на какую ни будь Церковь, которая по Вашему мнению является сектой. По этому давайте говорить так: он влип в ту общину, которую Вы непосредственно считаете сектой.
                        Сообщение от Докимос
                        Если чел реально ушел от той жизни, которую вы описали СЛАВА БОГУ. И не важно через какую «секту» это произошло.
                        И всё ? И наэтом он спасён ? Докимос, а как же стих: "...берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем моим и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят."

P.S. Хочу ещё отметить, что я не православный и не католик.

Комментарий

• ЧЕЛИО
                          Участник

• 24 January 2006
                          • 158

Сообщение от Wlodek
                          Этому человеку нужно понять, что не церковь его изменила, а он сам себя изменил, возможно, не осознано, возможно под действием каких-то новых идей, или впечетлений, но САМ. И если ему нравится больше быть таким изменненным, чем таким, как до этого, то пусть и дальше меняется - в этой церкви, или в другой, или еще где-то, где у него это лучше всего получается.
                          Хороший ответ, мне понравился.
                          Но теперь как бы получается, что он не хочет от туда уходить, ему там очень понравилось, там все счастливы и улыбаются. Но это сами люди которые снизу, а сверху обыкновенные бандиты, которым нужны их финансы. Поэтому что тут говорить о правильности учения.
                          Моё мнение, он снова попал в беду. Ум ослеплён, он видит только общество, а как быть с Писанием, которое должно быть проповеданно правельно ? "Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Гал. 1, 8.

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

Сообщение от ЧЕЛИО
                            "ибо, где двое или трое..." Значит собираться всё таки нужно.Или... ?
                            Я бы сказал: поддерживать отношения с верующими, причем из разных церквей, чтобы он не зациклился. Если есть доступ к инету - общаться на форумах. Но быть частью церкви - это не самая лучшая идея. Я говорю это на основании своего многолетноего пребывания в одной из таких систем, о которых тут пишут, что "внизу люди живут вроде счастливо, а руководителей интересуют лишь кол-во пожертвований". Нельзя становиться рабом человеков. А в большинстве церквей именно к этому приучают, ловко манипулирую отрывками из Библии.

Я бы посоветовал ходить на собрания, общаться, но не становиться членом их системы, и не брать на себя финансовые обязательства перед ними или какие-то другие и не подчинять себя их лидерству. Т.е. быть как бы "гостем" у них. Это безопаснее, хотя он все равно незаметно может втянуться в их систему контроля. Т.к. постепенно его убедят, что их церковь - "самая правильная", это неизбежно. Поэтому ему желательно не ограничиваться общением с людьми из одной церкви.

Сообщение от ЧЕЛИО
                            Но тогда это и есть не истинные Церкви "Поделам их узнаете их..." надо значит искать истинную Церковь. Или... ?
                            Что есть истинная церковь? Этот вопрос обсуждался тысячи раз, но ответа так и нет. Я считаю, истинный - только Бог и Церковь, которая одна - небесная. А на земле все общины состоят из несовершенных людей. Поэтому, в какую-бы церковь он не пошел, ни одна из них не истинная в полном смысле этого слова. Там лишь могут быть более или менее честные люди и учение более или менее близкое к учению Иисуса. так что если и искать церковь, то ту, где меньше коррупции и больше любви к Христу. Лучше всего - где лидеры не зависят материально от церкви. Но это обычно маленькие домашние церкви.

Сообщение от ЧЕЛИО
                            Трудно. С волками жить , по-волчьи выть. "Худые сообщества развращают добрые нравы." 1 Кор. 15, 33.
                            "А кому сейчас легко?" Иисус и не обещал, что будет легко...

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от ЧЕЛИО
                              Я несказал что в "СЕКТУ" я привёл стих из Матфея 7, 15-16. если Иисус Христос несколько раз зделал на это упор, значит это важно "БЕРЕГИТЕСЬ ЛЖЕПРОРОКОВ..."
                              С одной стороны он перестал грешить, научился любить, стал делать добрые дела, помагать ближним, и с другой стороны он на оборот теперь находится непосредственно в лапах сатаны.
                              А этим что вы хотели сказать, что он не в секте, а в лапах сатаны? Ок. А как вы определили, что он в «лапах сатаны»? Вы хоть раз еще прочитайте, что вы же написали: «он перестал грешить, научился любить, стал делать добрые дела, помагать ближним»! Я не понимаю в чем проблема, если ваш приятель избавился от таких пороков, которые вы описали, НЕ ГРЕШИТ (!), да еще практически его с того света достал «сатана», как вы говорите. То может он все-таки не в «лапах сатаны»? Может все-таки Кто-то другой его спас? Сатана губит души, а не спасает. Мой личный совет, оставить чела в покое, не известно кто из вас еще спасеннее будет

Комментарий

Обработка...