Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я просто хренею с вашего любвеобильного садиста)))). Нет, правда, колоритный персонаж). И главное Вы ему молитесь).
Ну а Вы не молитесь, и что? Вас ведь никто за это не осуждает. Я думаю, что если есть возможность избежать вечных мук, то почему бы этой возможностью не воспользоваться. Это щас мы тут все крутые, а как что то помирать ой как страшно будет.
Да потому что вся эта вера живется на простой и обыкновенной жизни, которую интерпретируют и перекручивают в неизвестно что. У одного зелённый свет загорелся, потому что программер так запрограммел, а у другого он загорелся, потому что Богу угодно было наказать тебя пьяным водилой. И как хочешь, так и понимай.
Ну как что... Значит в нравственном отношении я стою на более высокой ступени, чем верующий в Любвеобильного садиста).
Сообщение от Андрей М.
Вас ведь никто за это не осуждает.
"Он не молится Садисту!!! Ату его!!!!"
Сообщение от Андрей М.
Я думаю, что если есть возможность избежать вечных мук, то почему бы этой возможностью не воспользоваться. Это щас мы тут все крутые, а как что то помирать ой как страшно будет.
Ну вот... а то все "Нет, мы веруем не из-за страха! Мы просто любим Бо-о-ога...")))
Сообщение от Андрей М.
Говорят огонёк вечный .
Тяжесть наказания не соответствует тяжести преступления. Так что выдумки это все и вранье)... хотя... на вечный огонек попадут ведь только верующие грешники)
Ну как что... Значит в нравственном отношении я стою на более высокой ступени, чем верующий в Любвеобильного садиста).
За ступени, биться не буду. Не мечтаю о себе более чем положено
Сообщение от w_smerdulak
"Он не молится Садисту!!! Ату его!!!!"
Ну это Вы зря . У меня и в мыслях этого не было. Сегодня не молитесь, завтра может будете.
Сообщение от w_smerdulak
Ну вот... а то все "Нет, мы веруем не из-за страха! Мы просто любим Бо-о-ога...")))
Да согласен с Вами. Надо любить Бога просто. Я Его люблю. Может не так как Вы говорите, но люблю.
Сообщение от w_smerdulak
Тяжесть наказания не соответствует тяжести преступления. Так что выдумки это все и вранье)... хотя... на вечный огонек попадут ведь только верующие грешники)
Ну как сказать выдумки. Ведь если что либо существует, а я этого не знаю, то это ведь не значит, что этого не существует. И про вечный огонёк Вы правы, всё может быть, верующие грешники могут туда попасть.
А никто и не бьется уже) Чтоб перепрыгнуть хоть на одну ступень выше, Вам придется свершить почти невозможное - перестать из страха подобострастно верить в Любвеобильного Садиста.
Сообщение от Андрей М.
Сегодня не молитесь, завтра может будете.
Регресс? Это самоубийство.
Сообщение от Андрей М.
Да согласен с Вами. Надо любить Бога просто. Я Его люблю. Может не так как Вы говорите, но люблю.
Я вообще не говорю Вам как любить Бога. Не имею привычки говорить о том, чего не знаю)
Сообщение от Андрей М.
Ну как сказать выдумки.
Ну так и скажите: "Выдумки". Многое сразу станет понятным.
Сообщение от Андрей М.
Ведь если что либо существует, а я этого не знаю, то это ведь не значит, что этого не существует.
Если вероятность столкнуться на своем жизненном пути с тем, о чем Вы не знаете, стремится к нулю, то это фактически равнозначно тому, что это для Вас не существует.
Сообщение от Андрей М.
И про вечный огонёк Вы правы, всё может быть, верующие грешники могут туда попасть.
Андрей, я рад избавить Вас от ненужного хлама иллюзий)
А никто и не бьется уже) Чтоб перепрыгнуть хоть на одну ступень выше, Вам придется свершить почти невозможное - перестать из страха подобострастно верить в Любвеобильного Садиста.
А я не хочу на эту ступень, и для меня она не выше. И почему Любвеобильного Садиста? Вы всёже этим признаёте что Бог есть. Ведь есть обещание не только ада, но и рая.
Сообщение от w_smerdulak
Регресс? Это самоубийство.
Ну все верующие когда-то были такими как Вы . Пословица есть: от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Жизнь на то и жизнь, чтобы никогда не совпадала с планами.
Сообщение от w_smerdulak
Я вообще не говорю Вам как любить Бога. Не имею привычки говорить о том, чего не знаю).
Ну ведь про Бога говорите, значит знаете.
Сообщение от w_smerdulak
Ну так и скажите: "Выдумки". Многое сразу станет понятным.
Нет, не скажу.
Сообщение от w_smerdulak
Андрей, я рад избавить Вас от ненужного хлама иллюзий)
Как знать, что хлам, а что нет. Если бы всё происходящее было понятным, на свете не было бы философов.
Наука, сфера человеческой деятельности, функцией которой является выработка и теоретической систематизация объективных знаний о действительности; одна из форм общественного сознания. В ходе исторического развития Н. превращается в производительную силу общества и важнейший социальный институт. Понятием "Н." включает в себя как деятельность по получению нового знания, так и результат этой деятельности - сумму полученных к данному моменту научных знаний, образующих в совокупности научную картину мира. Термин "Н." употребляется также для обозначения отдельных отраслей научного знания. БСЭ
Сообщение от Андрей М.
Эликсир бессмертия всё равно никто не нашёл. Вот это был бы аргумент.
Это не значит, что его не найдут. Хотя на кой он сдался, элексир этот? Вы представляете что было бы на Земле через 10 лет после его применения всеми, кто возжелал бы бессмертия?
Да... и интересно, как бы поняли, что это элексир именно бессмертия?
А как, кстати, с аргументами наличия рая и ада?
Боже... как же Иегова тогда отличает грешников от праведников?!!!
По делишкам, всяким .
Сообщение от w_smerdulak
Тогда тем более Он малосимпатичен)
Типа Вы прочитали?
Сообщение от w_smerdulak
В смысле?
Вчера и сегодня не реален, а завтра глядишь...
Сообщение от w_smerdulak
При чем тут это?
Ну как при чём? Живут люди, веруют. Приходит пророк и говорит: ребята завтра будет то и то. И это исполняется. Я про войны, победы и всё остальное.
Сообщение от w_smerdulak
Ну и что? Вы просто ненастоящий атеист были.
Ну как сказать, по моему атеист это атеист. Ну если не настоящий значит не настоящий.
Сообщение от w_smerdulak
Это не значит, что его не найдут. Хотя на кой он сдался, элексир этот? Вы представляете что было бы на Земле через 10 лет после его применения всеми, кто возжелал бы бессмертия?
Да... и интересно, как бы поняли, что это элексир именно бессмертия?
А как, кстати, с аргументами наличия рая и ада?
А тут аргументов быть не может. Я уже отвечал Доценту притчей, про богача и Лазаря, прочтите. А эликсира бессмерия не будет, вон птичий грип людей косить начинает.
А тут аргументов быть не может. Я уже отвечал Доценту притчей, про богача и Лазаря, прочтите. А эликсира бессмерия не будет, вон птичий грип людей косить начинает.
Так и непонятно, почему бог устроил так, что богач жрал и пил, а лазарь не мог, а потом наоборот! Почему же бог не наставил богача на путь истинный, а вместо етого стал его потом бесконечно мучить голодом и жаждой.
Птичьих грибов всяких много было. И его результативность крайне низкая, машинами давят людей гораздо больше!
Так и непонятно, почему бог устроил так, что богач жрал и пил, а лазарь не мог, а потом наоборот! Почему же бог не наставил богача на путь истинный, а вместо етого стал его потом бесконечно мучить голодом и жаждой.
Так написано: Одного делаю бедным, другого богатым. Почему не наставил? Не знаю. Наверное понимать это должен каждый. Есть слова, что царство небесное усилием берётся. Т.е. человек должен проявить смекалку, а не жить жадиной. Вот Ходор, сильно понял что людей кормить надо, пока не посадили? Или другие олигархии? Нафига ему были нужны 8 миллиардов долларов? Всё было маловато. А представь людям на 4млрд. добра сделать, инвалидам, больным, старикам.
Сообщение от Доцент
Птичьих грибов всяких много было. И его результативность крайне низкая, машинами давят людей гораздо больше!
Да конечо. Тут тоже у меня нет однозначного ответа. Есть слова Христа : Лк 13-5 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Вобщем ещё и дьявол орудует. Ведь есть мнение что болезнь вызывает демон, он же бывает и обстоятельства трагические творит.
Комментарий