Наказание божие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Наказание божие

Нам говорят не делай так-то и так-то. Бог накажет. Не бей нищего с размаху носком ботинка в глаз или нос. Не прикалывайся с урода или горбуна. Не пожелай смерти ближнему своему и т.д.
    А потом случайно поскользнёсся или уронишь на ногу штангу или заразисся спидом - и вот тебе знающие люди злорадно скажут: Вот видишь, бог всё видит! Он тя наказал!!!
    А если так подумать, почему бог именно так меня наказал? А почему попустил преступлению?
    Ведь зачем нужно наказание? Чтобы возместить ущерб. Или чтобы испугать потенциального преступника, предотвратить аналогичное деяние. Или чтобы восстановить справедливость! Наказание должно быть неотвратимым, соотвецтвовать тяжести проступка и наступать КАК МОЖНО СКОРЕЕ, не так ли?
    Вот как мы, люди, наказываем? Штрафом, тюрьмой или расстрелом. Или избиением, лишением сладкого, порицанием и т.д. Но веть всякойэ правосудие должно стремицца к тому, чтобы найти преступника и вынести ему приговор КАК МОЖНО СКОРЕЕ! Шобы не расслаблялся на воле, падла!
    Но преступник всегда имеет пред милицией преимущество внезапности. Не всегда ограбление или убийство можно ПРЕДОТВРАТИТЬ из-за недостатка оперативной информацыи!!! Кроме того, иногда удаёцца хорошо скрыть следы и чтобы никто тебя не видел, ну просто вот бывает так! Вон чикотилло лет 15 орудовал, пока его не схватили. Плюс ещё не всегда следственные органы ето шерлоки холмсы, сами понимаете. И может так случицца, что наказания вовсе не будет! Понимаете, всю жизнь убийца или вор будет жить безнаказанным, или просто следов не найдут, или посадят другого, или срок давности пройдёт.
    Но ето наше человеческое правосудие. Оно не всемогуще и не всевидяще, мы же всё-таки люди!
    Но бог-то другой! Он всё знает и всё видит, не так ли? Почему ж тогда, имея на руках все доказательства и все свидетельства того или иного преступления, он НЕ ДАЁТ НАКАЗАНИЯ?! А почему он попускает злу, ведь что ему стоит подстроить так, чтобы вор или киллер перед преступлением подскользнулся и сломал руку или попал под машину или просто свалился с инфарктом?
    Вон я не бог, простой смертный, но даже и я, если бы, скажем, знал, что мой ребёнок в такое-то время собираецца, допустим, разбить стекло там-то и там-то, я бы ужо туда прибежал и правонарушение предотвратил, ничтоже сумняшеся! Но почему бог ето не делает, почему многие люди погрязли в преступлениях?!
    Я-то положим атеист, и ответ мой вам всем известен. Но вот что думают по етому поводу верующие?
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

..............................................
    Последний раз редактировалось komi; 30 March 2006, 02:48 PM. Причина: Не по теме
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Не знаю получится ли обьяснить, потому что всё не однозначно.
      Но вот притча из Евангелия.
      Лк. 16:19-31 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
      Вобщем будет водаяние после смерти. Хотя бывают случаи воздаяния и при жизни.

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

До тех пор, пока Бог остаётся для нас божеством (дэва), которое поощряет и наказывает, Он не есть Бог. (Анри Ле Со, "Духовный Дневник").

Посмотрите на это с позиции вечности! Этот мир - спортивная площадка, на которую мы пришли, чтобы стать сильнее. И правила игры весьма жёсткие, но надо всегда помнить, что всё это - лишь игра. Нитья лила, нитья лила, нитья лила.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13751

Бог поэтому и дологотерпив и всемилостив, что даёт нам время покаится и служить Ему, бежав от гнева Господнего.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от Батёк
            Бог поэтому и дологотерпив и всемилостив, что даёт нам время покаится и служить Ему, бежав от гнева Господнего.
            Все бы вам, христианам, бежать и прятаться от кого-то!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от Доцент
              А почему он попускает злу, ведь что ему стоит подстроить так, чтобы вор или киллер перед преступлением подскользнулся и сломал руку или попал под машину или просто свалился с инфарктом?
              Неинтересно это ему. Будут простаивать без работы вулканы, цунами и прочие торнадо. Передохнут в отсутствии пропитания клещи, глисты и пиявки. Не найдут применения вирусы, столь многообразно созданные любящим Господом. Не сможет он насладиться видом ребёнка, родившегося без лицевых костей за то что его дедушка как-то раз не слил воду в церковном сортире. Тоска, короче. Менты они ведь тоже заинтересованы чтобы преступления совершались. Иначе большая их часть останется и без легальной работы, и без основного дохода, и без удовольствия попинать кого-нибудь в участке.

Комментарий

• Буд
                деревянный

• 21 January 2006
                • 238

Сообщение от Amicabile
                До тех пор, пока Бог остаётся для нас божеством (дэва), которое поощряет и наказывает, Он не есть Бог. (Анри Ле Со, "Духовный Дневник").
                Ай ладно вам Это было придумано только для того, чтобы показать, что христианство отличается от язычества. И, якобы, Бог язычников не есть Бог.

Сообщение от Amicabile
                Посмотрите на это с позиции вечности! Этот мир - спортивная площадка, на которую мы пришли, чтобы стать сильнее. И правила игры весьма жёсткие, но надо всегда помнить, что всё это - лишь игра. Нитья лила, нитья лила, нитья лила.
                "чтобы стать сильнее"? И только? А в чем выражается эта сила? И зачем нам сила если мы все-равно умираем?

Комментарий

• Доцент
                  Отключен

• 21 February 2005
                  • 1790

Сообщение от Андрей М.
                  Не знаю получится ли обьяснить, потому что всё не однозначно.
                  Но вот притча из Евангелия.
                  Лк. 16:19-31 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                  Вобщем будет водаяние после смерти. Хотя бывают случаи воздаяния и при жизни.
                  Ага. Богач был плохой и гадил всем. Жрал и пил как хотел.
                  Лазарь же ничего не имел. И кстати, Христу наверно не молился.
                  А почему бог ето терпел? Почему он Лазарю денюх не послал? Почему он, прекрасно зная, что богач так и будет жрать и гадить, почему он не прекратил ету жизнь?
                  Зачем и главное за что было Лазаою делать так шо он был весь в струпьях?
                  Вот например, известно, что там-то и там-то будет преступление, убийство, грабёж и т.д. Милицыя выежжаеть и делаеть засаду. И преступников хватает, как только обозначаецца УМЫСЕЛ на совершение преступления, но преступления ещё нет, оно только предотвращецца.
                  Но ето мы люди, у нас возможности ограниченные, мы не всегда способны предотвратить преступление, к сожалению.
                  Но богу-то всё по силам!!! А почему он не предотвращает преступления? Он же всё видит!!! Он же уже наперёд знал, что богач не раскаецца никогда!!!

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Доцент
                    Но ето мы люди, у нас возможности ограниченные, мы не всегда способны предотвратить преступление, к сожалению.
                    Но богу-то всё по силам!!! А почему он не предотвращает преступления? Он же всё видит!!! Он же уже наперёд знал, что богач не раскаецца никогда!!!
                    А свобода выбора? Ну хорошо, Бог знал что богач не раскается. Ну так почему ему хохмочку покруче не устроить. Просыпаешься а ты уже в аду. Огонёк тлеет неугасимый, и ты со всеми нормальными своими чувствами , только бессмертный. Тлеешь себе, а отрубиться от болевого шока не можешь, не предусмотрено, ты ведь бессмертный. А почему Лазаря Бог струпьями покрыл, не знаю. Кто говорит что знает, тот врёт. Мы можем только догадываться. Наверное чтобы у богача проснулось чувство милосердия. Ведь он был богатым, значит не обеднел бы от миски похлёбки, и тряпки прикрыть тело. А поев Лазарь может с благодарностью выполнил бы для него работенку какую нибудь от души.
                    И почему Бог не предотвращает преступлений не знаю. Ведь позволил же Бог Каину убить праведника Авеля. Наверное даёт каждому влипнуть в то, что у него на сердце. Ну а потом....

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

В конечном итоге богач, "отмотав срок", попадет в Телестиальное царство - и там насладится покоем.

Комментарий

• Доцент
                        Отключен

• 21 February 2005
                        • 1790

Сообщение от Андрей М.
                        А свобода выбора?
                        И почему Бог не предотвращает преступлений не знаю. Ведь позволил же Бог Каину убить праведника Авеля. Наверное даёт каждому влипнуть в то, что у него на сердце. Ну а потом....
                        Ну как сказать свобода выбора?
                        ДА НЕТ НИКАКОЙ СВОБОДЫ, потомушто все говорят што бог знает што, как и когда будет, и никаких вариантов!!! Значицца, он знает, што убийца убьёт, а вор украдёт!!!
                        И ничего не изменишь, ыыыыыыыыы!!!

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Андрей М.
                          Просыпаешься а ты уже в аду. Огонёк тлеет неугасимый, и ты со всеми нормальными своими чувствами , только бессмертный. Тлеешь себе, а отрубиться от болевого шока не можешь, не предусмотрено, ты ведь бессмертный.
                          Я просто хренею с вашего любвеобильного садиста)))). Нет, правда, колоритный персонаж). И главное Вы ему молитесь).

Сообщение от Андрей М.
                          А почему Лазаря Бог струпьями покрыл, не знаю.
                          По той же причине, по которой соорудил Ад)

Сообщение от Андрей М.
                          Ну-ну!)) Что потом, кстати?))

Комментарий

• Доцент
                            Отключен

• 21 February 2005
                            • 1790

Сообщение от RehNeferMes
                            В конечном итоге богач, "отмотав срок", попадет в Телестиальное царство - и там насладится покоем.
                            Ну ето у кого как, кто-то верит в чистилище, а кто-то и нет.
                            Вот бы ещё бог сам лично прояснил ситуацыю...

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Доцент
                              Ну как сказать свобода выбора?
                              ДА НЕТ НИКАКОЙ СВОБОДЫ, потомушто все говорят што бог знает што, как и когда будет, и никаких вариантов!!! Значицца, он знает, што убийца убьёт, а вор украдёт!!!
                              И ничего не изменишь, ыыыыыыыыы!!!
                              Ну почему? Какая-то свобода выбора всетаки есть. Ведь можно убийце и не убивать. Ан нет, руки чешутся. Он чё не знал что есть, книжка Библия? Ну если Библия не нравится, есть "Что такое хорошо, и что такое плохо" С. Михалкова. Читай и на ус наматывай. И если нет свободы выбора, то может ведь в планах у Бога, что кто нибудь из Вас станет христианином, или перед смертью покается в грехах. Разве это плохо. Прощение просто так.

Комментарий

Обработка...