Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дело в том, что дух это связь человека с Богом, энергия влекущая человека к Богу.
Поводок в общем...
Сообщение от patrocl
А вот дальше возникает вопрос, источник этой энергии в самом человеке или в Боге?
Всё что в человеке - созданно Богом, поэтому такого вопроса не возникает...
Сообщение от patrocl
Вот скажем я беру в руки компас, спускаю компас с «собачки», стрелка повращалась и указала на северный магнитный полюс, но эту же ситуация я могу описать иначе, сказав, что магнитное поле земли развернуло стрелку так, чтобы она указывала на северный магнитный полюс. Верно и то и другое.
Верно будет то, что стрелка зависит только от магнитного поля земли и выбора показать вместо севера на юго-восток у неё нет...
Всё что в человеке - созданно Богом, поэтому такого вопроса не возникает...
Знаете, из всех ваших замечаний, вот это мне очень понравилось, а с единомысленниками я не дискутирую.
Как говорил Блаж. Августин:"В главном- единообразие, во второстепенном разнообразие, а во всем любовь".
Мир вам, вы на правильной дороге!
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.
Я? К Арминианству... Я всё-же восточный человек. Это запад проповедует Кальвинизьм.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Хотелось бы узнать отношение верующих к такому понятию, как судьба. Что это такое, с точки зрения религии? Кто управляет судьбой человека - сам человек? Бог? Диавол?... Буратино? И если судьба имеет место быть, то где пролегает грань между свободной волей человека и навязываемой человеку волей Бога? У кого какие мысли есть по этой теме, было бы любопытно почитать...
Ваш вопрос чрезвычайно интересен. Хотя бы потому, что на него нет ответа. Есть версии. А ответа нет, и не будет. Я вам гарантирую, что ответа не будет.
До нас с вами, этот вопрос поднимали люди ТАКОГО уровня, что нам надо прятаться в сено от стыда перед ними. Но и эти люди вышли на уровень понимания судьбы:"Все во власти Небес, кроме страха перед Небесами" (Талмуд, Брахот, 336). "
Вот и весь сказ. Понимайте как хотите.
Комментарий