разве возможно познать Бога, если он есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Энтони
    Говоря человеку "Бог есть", вы не даёте ему ничего.
    Естественно, ведь Его Имя означает - "Тот Кто был, есть и будет всегда!"
    Таким образом я ничего не даю, а лишь провозглашаю Истину.
    На самом деле вы у него больше отбираете.
    Интересно, и что-же?
    То, что уже есть в каждом человеке от рождения, намного выше любой концепции бога, созданной религиями мира.
    Вы пытаетесь что-то сказать, в чем сами до конца не разобрались, на мой ИМХО.
    Фраза "То, что уже есть в каждом человеке от рождения", на самом деле не говорит ничего, наоборот - скрывает, замыливает нечто, а именно - что Именно Бог вкладывает в человека это нечто от рождения.
    Истинный учитель должен открыть это самое "сокровище драгоценностей" у человека.
    Истинный учитель открывает Истину ученику, на то, откуда у ученика от рождения это нечто...
    И делается это в большинстве случаев невербально, иносказательно,лишь указывая человеку на что-то, что лежит за пределами слов и концепций.
    Это уже гомилетика, т.е. способ передачи инфы. На первом-же месте всегда сама инфа, а не способ ее подачи... Вы путаете понятия.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Буд
      деревянный

• 21 January 2006
      • 238

Сообщение от Никодем
      Да, Энтони, Бог существует! Он совершенно не похож на того дряхлого старичка с нимбом, которого иногда малюют на иконах!

Но Бог - не маньяк, что ломится к нам нахально в души.

"Вот, стою у двери и стучу", - говорит настоящий Бог. И кто отворит двери сознания своего и двери макрокосмоса души своей неповторимой, Я к тому войду, говорит Верховное Существо, создавшее Вселенную, - и буду вечерять с ним.

Перед Ним я не ощущаю себя рабом, отнюдь. Да и Он совсем не обязан мне помогать. По милости и своей доброте Он делает это. И за это Ему большая благодарность!
      Воистину так.
      Главное не забывать, что, например, даже если существует Буратина, это вовсе не означает, что существуют и Пьеро и Мальвина... и, что вообще история Буратины - историческое событие, это всего лишь сказка в назидание детям.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

ВЕРОЮ ПОЗНАЕМ, ЧТО МИР СОТВОРЕН БОГОМ!
        Интересное это действие - познавать верою.
        Наверное, так и любую науку познать можно. А правда, зачем учиться на лекаря, например? Познал верою сию науку - иди лечить людей.

Комментарий

• Энтони
          Участник

• 22 March 2006
          • 19

Сообщение от Утро
          Наверное, так и любую науку познать можно. А правда, зачем учиться на лекаря, например? Познал верою сию науку - иди лечить людей.
          Согласен с вами, Утро. Люди подменяют понятия и думают что им легко удастся избежать ответственности перед своим собственным рассудком. "Верующие" панически боятся слова "наука", и "научное познание", будто они выбивают под ними единственое созданное их обусловленым умом понятие "веры".
          Вот Кадош например, вцепился cудорожно в понятие "Бог", и не желает ни слышать ничего более, ни расуждать ни о чём. Он уже всё познал. Приехал уже, конец. С людьми с такой позицией полемизировать не имеет смысла.

Комментарий

• Diuimovocka
            Счастливая

• 16 November 2005
            • 703

Сообщение от Энтони
            О чём мы спорим? разве возможно познать Бога, если он есть? Если да,то это должно быть легко каждому, если нет - то это невозможно никогда.
            На самом деле познать Бога можно и это возможно для каждого.
            Библии известно ЕСТЕСТВЕННОЕ ПОЗНАНИЕ БОГА, источниками котрого служат: сам факт сотворения мира, история человечества и человеческая совесть:
            а) из факта сотворения мира человек мог и должен был познать "вечную силу Его и Божество" (Рим 1:19 и след.). Человек несет ответственность за то, что он не осознал это Божье откровение
            19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (Рим.1:19,20)
            б) в процессе истории Бог вступал в разного рода отношения с языч. царями и народами, особенно тогда, когда они соприкасались с народом Израиля (напр., с фараоном, Навуходоносором, Киром, Пилатом, Феликсом, Фестом);
            в) внешнее свидетельство (факт сотворения мира и история), дополняется внутр. свидетельствомвом - человеческой совестью. Это свидетельство не следует как переоценивать, так и недооценивать. Совесть приказывает человеку делать добро и не совершать зла (см. Рим 2:14 и след.). Естественное П. Бога может быть неяс-ным и неосознанным (Деян 17:23 и след.), оно касается лишь богооставленности человека (Рим 1:20), а не пути к спасению, лишь Закона (Рим 2:15), а не Евангелия, ибо путь к спасению и Благая Весть могут быть познаны только через Божье откровение.
            Вот так вот всё просто и не просто.
            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

На самом деле познать Бога можно и это возможно для каждого.
              Библии известно ЕСТЕСТВЕННОЕ ПОЗНАНИЕ БОГА, источниками котрого служат:
              Бог по определению существо сверхестественное, поэтому ни о каком естественном его познании речи идти не может!
              сам факт сотворения мира, история человечества и человеческая совесть:
              Ну во-первых, то что мир был именно кем-то сотворен это вовсе не факт, он мог возникнуть и сам по себе, почемуже вы сразу исключаете это предположение? На каком основании?
              И во-вторых: из истории человечества и наличия у человека совести существование бога опятьк же не следует, из этого следует лишь то, что у человека есть совесть, которая так же как и мир могла возникнуть и без помощи некоего существа!
              В связи с этим, все остальные ваши размышления лишены разумного смысла!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Утро
                Если-б это было возможно, Павел-бы так и написал. Но постольку поскольку, даже в изучении писания он советовал "вникай в себя и в учение", а не познавай его верою, то можносделать вполне резонный вывод, к которому я подводил всех, собсно, если помните, а именно о том, что мир познается на трех уровнях: чувственном, рациональном и духовном, и подменять одно познание другим по-меньшей мере несерьезно.
                Утро, вы серьезный человек, во всяком случае, я всегда так о вас думал. Для чего вы написали это? Неужели, я не ясно выразился об этом в первом постинге? Или вы хотели осмеять меня? Зря... бо вы не меня осмеяли, а свое непонимание...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Энтони
                  Согласен с вами, Утро. Люди подменяют понятия и думают что им легко удастся избежать ответственности перед своим собственным рассудком. "Верующие" панически боятся слова "наука", и "научное познание", будто они выбивают под ними единственое созданное их обусловленым умом понятие "веры".
                  Вот Кадош например, вцепился cудорожно в понятие "Бог", и не желает ни слышать ничего более, ни расуждать ни о чём. Он уже всё познал. Приехал уже, конец. С людьми с такой позицией полемизировать не имеет смысла.
                  Энтони! Ваши коммунистические стереотипы, просто смешны. Еще раз позволю вам повторить одну вещь, которую игнорируют практически все говорящие подобные глупости.
                  Вот вам ряд людей: Ньютон, Лейбниц, Дарвин, Кепплер, Ломоносов... И сей ряд можно продолжать очень долго. Знаете, для чего я вам этот ряд привожу?
                  Потому что все выше приведеные - верующие люди, но кроме того - это основатели того, что вы называете наукой. А теперь в связи с выше сказанным - проанализируйте тот бред, который вы произнесли: ""Верующие" панически боятся слова "наука", и "научное познание", будто они выбивают под ними единственое созданное их обусловленым умом понятие "веры". "
                  Пора-бы вам уже вырасти из глупостей, которые вам говорят атеисты, и начать самому головой соображать, чтоб вас не кормили подобного рода недоброкачественными стереотипами!

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Сообщение от Кадош
                    Утро, вы серьезный человек, во всяком случае, я всегда так о вас думал. Для чего вы написали это?
                    Спасибо за комплимент, даже если это было в прошлом и сейчас у Вас другое (противоположное) мнение обо мне.
                    Я написал так, потому что не понимаю, зачем Вы (или не Вы) вводите понятие трех типов познания. Вы же все усложняете. Вы заявили,
                    что мир познается на трех уровнях: чувственном, рациональном и духовном
                    а как они переплетаются вместе, так и не сказали. Может Вы подумали, что это и так понятно, но мне, например, не понятно. Для меня это три разных предмета обсуждения. То что чувственно и духовно - это субъективное. А я так понял, что в теме идет речь об объективних понятиях.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Утро
                      Я написал так, потому что не понимаю, зачем Вы (или не Вы) вводите понятие трех типов познания. Вы же все усложняете.
                      Я ничего не усложняю. Просто формулирую то, что все знают, просто скрыто за бросскими формулировками рационализма...
                      Рационализм не знает, и так никогда и не узнает и не объяснит откуда ученые получают свои открытия. Бо это область откровений! Вот это и есть ДУХОВНЫЙ МЕТОД ПОЗНАНИЯ! Человек получает откровение, а рационализм приходит уже после, как инструмент объяснения полученного откровения!
                      Можете проанализировать большинство фундаментальных открытий, только часть из них является следствием долгих экспериментов....
                      Может Вы подумали, что это и так понятно
                      Исследуйте то, как были сделаны хотя-бы некоторые из фундаментальных открытий...
                      Для меня это три разных предмета обсуждения. То что чувственно и духовно - это субъективное. А я так понял, что в теме идет речь об объективних понятиях.
                      Почему собссно эти вещи субъективные? На количественном уровне - да, но качественно... и вы и я одинаково одерните руку от горячего чайника, и вы и я зажмуритесь выходя на яркое солнце... и тд, и тп...
                      Я уже не говорю за духовное. Там объективизм очевиден.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13763

Сообщение от Энтони
                        Ну и что, осмелюсь спросить удалось вам понять до сих пор? Каков ваш опыт и о чём ваши знания?
                        Можно вам ответить? Мои знания о Царствии Божьем, ибо оно приблизилось. Когда вы не дай Бог приболеете и вам скажут бежать к врачам или аптеку за лекарствами от гриппа или ещё какого гнева Господнего, то приходите и рассудим...

18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю. Исаии 1.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Энтони
                          Участник

• 22 March 2006
                          • 19

Сообщение от Кадош
                          Энтони! Ваши коммунистические стереотипы, просто смешны. Еще раз позволю вам повторить одну вещь, которую игнорируют практически все говорящие подобные глупости.
                          Вот вам ряд людей: Ньютон, Лейбниц, Дарвин, Кепплер, Ломоносов... И сей ряд можно продолжать очень долго. Знаете, для чего я вам этот ряд привожу?
                          Потому что все выше приведеные - верующие люди, но кроме того - это основатели того, что вы называете наукой. А теперь в связи с выше сказанным - проанализируйте тот бред, который вы произнесли: ""Верующие" панически боятся слова "наука", и "научное познание", будто они выбивают под ними единственое созданное их обусловленым умом понятие "веры". "
                          Пора-бы вам уже вырасти из глупостей, которые вам говорят атеисты, и начать самому головой соображать, чтоб вас не кормили подобного рода недоброкачественными стереотипами!
                          А Нютон ваш между прочим, тайным масоном был и председателем Илюминатов, это уже достоверно истории известно. можете проверить. Веруюший! Хахаха. А Кеплер и Ломоносов тоже скорее всего как вы на святых языках не говорили!ХАХАХА!!!))

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Энтони
                            А Нютон ваш между прочим, тайным масоном был и председателем Илюминатов, это уже достоверно истории известно. можете проверить.
                            Ну и? И что это доказывает? Только то, что его вера в сверхъестественное только помогала ему глубже понимать естественное.
                            А Кеплер и Ломоносов тоже скорее всего как вы на святых языках не говорили!ХАХАХА!!!))
                            Далее Кеплер - а вы почитайте, и увидите, что он был глубоко верующим христианином - протестантом.
                            Ломоносов - православный...
                            Кстати, интересная вещь, вам на заметку - теорию большого взрыва предложил аббат. А Эйнштейн, почитав Библию(если хотите - даже точно скажу какое именно место), понял, что к одному уравнению - теорию поля не свести, и что свести можно минимум к четырем базовым взаимодействиям...
                            Так что оставьте коммунистисские заморочки, насчет безграмотных верующих. Эти стереотипы предназначались именно что для забитых и безграмотных крестьян средней полосы.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Кадош
                              А Эйнштейн, почитав Библию(если хотите - даже точно скажу какое именно место), понял, что к одному уравнению - теорию поля не свести, и что свести можно минимум к четырем базовым взаимодействиям...
                              Это интересно.
                              Какое место?
                              где прочитать об этом?
                              можете в приват мне отписать, если тут это не к месту
                              все проходит

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Утро
                                еще интереснее результат при этом.
                                Длина, скажем, выраженная в градусах Кельвина впечатляет
                                и оставляет огромный простор для обсуждения как лучше ее выразить в Цельсиях или Фарентгейтах
                                все проходит

Комментарий

Обработка...