Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Подралась буквально на днях. Мужик сначала чуть не сбил машиной (я была на "зебре"!), а потом вылез и попытался мне же по голове настучать. Постучала я его башкой об его же машину. Ура восточным единоборствам
Уважаю .
Пусть все знают, что роза - это не просто цветок, но еще и шипы...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Подралась буквально на днях. Мужик сначала чуть не сбил машиной (я была на "зебре"!), а потом вылез и попытался мне же по голове настучать. Постучала я его башкой об его же машину.
А чё не остановились, и не подрались то ?
Сдрейфили что ли
Ну их было двое, а нас, вместе с водилой - трое. Видимо, сдрейфили...
Сообщение от ЧЕЛИО
Что это ещё за бредятина там такая ? Почитал я немного, и у меня чуть мозги материться не начали. Где первая часть, в каком таком мусоре ?
Первая часть, как и вторая, неизвестными злопыхателями сдвинута в мусор. Но Вы не стесняйтесь - спрашивайте, что непонятно. И переходите сразу к последней странице
Что говорит Библия о драках?
///
А что атеисты думают о драке как способе отдыха?
Грешным делом очень люблю подраться..Утром встаешь, если даже досталось крепко и все болит. но в душе как младенец новорожденный
Блаженство короче...
Мнения?
А я вообще пафигист, т.е. пацифист... А мордобой, как его не называй, мордобоем и остается.
Кстати тут была темка про бокс. Приблизительно с тем-же подтекстом...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Вот вы, Кадош, как знаток Библии ответьте на вопрос-греховна ли драка?
Мне, скажем,не хочется отвечать на козни моего ближнего его же способом. Кознями и злым языком. Какие аргументы из Библии вы приведете против моего намерения провести воспитательные мероприятия физическим воздействием. Грубо говоря заехать в ухо.
?
Глубоко убеждён, что добро должно быть с кулаками. Лично для меня вопрос о допустимости применения физической силы вообще не стоит. Применяю всегда, когда это нужно. Сам занимаюсь Ушу и другим советую. Однако драться без смысла как-то непоэтично. Вот если за правое дело, то пожалуйста. Часто возникают ситуации, когда надо вступиться на улице за людей, подвергающихся насилию. Ещё положительно оцениваю акты агрессии к деструктивным элементам общества: извращенцам, сектантам, всякого рода подонкам.
Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.
Глубоко убеждён, что добро должно быть с кулаками. .
ну это наверное перебор..
кто знает чтотакое добро.
Не надо бояться нанести удар но так же ничегострашного в том если его получишь.
В любом случае это все от Бога
Никогда задирой не был, я был техушником и мог долго ждать своей добычи как змея. У меня и дети такие мстительные, дочка 5-ти лет: выследит, выберит момент и обезательно отомстит. Дрались в детстве как собаки до крови. Подросли, женились и теперь всё больше с жёнами воюем. Теперь после уверования, потребность в физических выеснениях отношениях не стоит, всё больше занимаюсь палитической войной. Но всё такой же мстительный и обид не забываю никогда. Интересно конечно прощать, но и месть сладка.
Но всё такой же мстительный и обид не забываю никогда. Интересно конечно прощать, но и месть сладка.
не лучше ли подраться и забыть?
не простить а просто забыть?
я например не знаю что такое "простить". Никогда не прощаю потому что не знаю что это такое. или наоборот всегда прощаю.
В людяхнет ничего плохого ко мне, за что их прощать? Принесли мне зло? да и Бог с ними- судьба их найдет.
но сгоряча в тыкву заехать - кулаки чешутся.
Вот вы, Кадош, как знаток Библии ответьте на вопрос-греховна ли драка?
Мне, скажем,не хочется отвечать на козни моего ближнего его же способом. Кознями и злым языком. Какие аргументы из Библии вы приведете против моего намерения провести воспитательные мероприятия физическим воздействием. Грубо говоря заехать в ухо.
?
Блин! Опять ответ затерялся... Ладно, попробую второй раз отправить...
Короче - есть разные варианты мордобоя, которые различаются по цели, ради чего собссно затеваицца, соответственно различается и отношение к нему Писания. Ради спорта или ради забавы, да еще и по обоюдному согласию - ваши личные проблемы, если конечно впоследствии не перерастают в обоюдную вражду...
Ради воспитательных целей, рассматривается два варианта - первый отец воспитывает сына:
1. Прит.13:25 Кто жалеет розги своей,
тот ненавидит сына; а кто любит, тот
с детства наказывает его.
2. Прит.22:15 Глупость привязалась к
сердцу юноши, но исправительная
розга удалит ее от него.
3. Прит.23:13 Не оставляй юноши без
наказания: если накажешь его розгою,
он не умрет;
4. Прит.23:14 ты накажешь его розгою
и спасешь душу его от преисподней.
5. Прит.29:15 Розга и обличение дают
мудрость; но отрок, оставленный в
небрежении, делает стыд своей
матери.
второй наказание за преступления:
1. Прит.10:13 В устах разумного
находится мудрость, но на теле
глупого - розга.
Но второй возможен только на основании приговора суда, а иначе - это самоуправство, и карается тем-же судом... Причем сей пункт присутствует не только в Божьем Законе, но и в УК многих государств...
И наконец Мордобой ради наживы естественно считается грехом, т.к. всё что направлено на служение мамонне - априори является грехом.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
1. Прит.10:13 В устах разумного
находится мудрость, но на теле
глупого - розга.
.
то есть если нет греховных намерений, то в выяснении отношений вполне приемлемо?
Нет ли греха в отношении несмирения скажем?
Христианин в сердцах заехал в ухо соседу... хотя да... осознание и покаяние...
хм...
безгрешный метод воздействия?
относительно "возлюби ближнего"..
если приложение силы не на увечье или уничтожение, так оплеуха.. не обидная пощечина, я оплеуха равного равному с последующей дракой.
это как?
я пытаюсь думать в перерывах работы.
2-13 ночи а мы ректификационную колонну фторопластовыми макаронами начиняем.
какие тут мысли в голову лезут
Комментарий