Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Читайте внимательнее мой вопрос! Просьба обосновывать свое утверждение! Amicabile
На глубоком уровне всё, что с нами происходит - игра абсолюта, в этом мире нет ничего серьёзного. Нитья-лила, вечная игра. Это очень хорошо понимали даосы. В дзен-буддизме юмор это также один из способов освобождения. Но мы не находимся на таком уровне. И мы не можем подняться на него искуственным путём. В повседневности мы встречаемся с реальными тяжёлыми страданиями живых существ, и мы должны относиться к ним с состраданием.
Все, что вы сейчас сказали, звучит настолько неопределенно и размыто, что никак не отвечает на поставленный вопрос, поскольку таким способом можно ответить на все что угодно! Да и не имеет это отношения к христианству! Вы лучше как христианин ответьте а не как даос или буддист! ~Chess~
Дальше можно уже не читать, - подход в корне неверен.
1 Коринф. 6:12 - "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною".
Ладно, если вы такой принципиальный, тогда напишите полезно это или нет! И почему! мишеху
Резьба не выдержала груза.
Стал мастер тоньше пятака.
Герой Советского Союза.
Но жизнь чертовски коротка.
А как Вы думаете, как к тяжелым страданиям живых существ относится Бог? Какие эмоции они у него вызывают?
Бог находится выше двойственности добра и зла. Когда Библия говорит, что Бог разгневался, или забыл что-то, или возлюбил кого-то - надо понимать, что это аллегории, которые помогают нам в некотором смысле приблизиться к Высшему Существу. Но в Иисусе Христе Бог становится человеком, реальной исторической личностью. И Иисус Христос действительно любит нас и сострадает нам. Его Жертва не ограничена Голгофой (которая есть кульминация этой Жертвы): Святое Сердце Иисуса продолжает сострадать всем страдающим живым существам.
Сообщение от Tessaract
Вы лучше как христианин ответьте а не как даос или буддист!
На мистическом уровне все религии очень близки. Если вы почитаете "Книгу Имён Божьих" св. Дионисия Ареопагита, или "Духовный Дневник" Анри Ле Со, то увидите те самые идеи, которые я высказал. Моё же мнение чрезвычайно просто, что тут можно не понять: научитесь смеяться над своими бедами, и потом получите право также относиться к бедам других. Если, когда страдаете сами, вы погружаетесь в депрессию, а, видя страдания других, смеётесь - то это злорадство. Что касается анекдотов, то я не против.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Психологически, ЛЮБОЙ юмор это сублимированная (перенаправленная) агрессия. Каждый раз, когда Вы смеетесь над кем-то, вы реализуете свое превосходство, унижая того, над кем Вы смеетесь, и возвышаясь в своих глазах.
Ладно, если вы такой принципиальный, тогда напишите полезно это или нет! И почему!
В большинстве случаев это не полезно, потому что:
Ефесянам 4:29 - "Пусть не исходит из уст ваших сквернословие, а только то, что помогает людям стать сильнее, чтобы те, кто слышит вас, извлекли для себя доброе".
Ефесянам 5:4 - "Не должно быть ни постыдных речей, ни глупых разговоров, ни грубых шуток, ибо не подобает всё это. Вместо того пусть будет благодарение".
Элементарно разрушает отношения.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Ефесянам 4:29 - "Пусть не исходит из уст ваших сквернословие, а только то, что помогает людям стать сильнее, чтобы те, кто слышит вас, извлекли для себя доброе".
Как тогда, интересно, тренер воспитывает своих спортсменов?
Сообщение от ~Chess~
Ефесянам 5:4 - "Не должно быть ни постыдных речей, ни глупых разговоров, ни грубых шуток, ибо не подобает всё это. Вместо того пусть будет благодарение".
Моё же мнение чрезвычайно просто, что тут можно не понять: научитесь смеяться над своими бедами, и потом получите право также относиться к бедам других. Если, когда страдаете сами, вы погружаетесь в депрессию, а, видя страдания других, смеётесь - то это злорадство. Что касается анекдотов, то я не против.
Ну вот, так бы сразу и сказали1
Ефесянам 5:4 - "Не должно быть ни постыдных речей, ни глупых разговоров, ни грубых шуток, ибо не подобает всё это. Вместо того пусть будет благодарение".
Элементарно разрушает отношения.
А юмор это разве грубые шутки? Он же ведь высмеивает определенную ситуацию, причем как правило ситуацию выдуманную, а совпадения с реальными случаями здесь исключительно случайно!
А что касается цитаты про сквернословие, так это вообще не к месту!
научитесь смеяться над своими бедами, и потом получите право также относиться к бедам других. Если, когда страдаете сами, вы погружаетесь в депрессию, а, видя страдания других, смеётесь - то это злорадство.
Как вы думаете, научился ли Иисус Христос смеяться над своими бедами? Или он до сих пор пребывает в депрессии?
А чего обосновывать-то?
У человека несчастье, а кто-то обхохатывается над этим его несчастьем.
Есть здоровый юмор, а есть нездоровый.
Вы это, вообще мой вопрос читали, или вам повторять?
Допустимо-ли христианину смеятся над смертью и несчастиями других людей, пусть даже все описывемые ситуации и вымышленные??
Ответы обосновать!!
Выделенная жирным фраза вам понятна? Какой смех над несчастьем ближнего, я вообще говорю проо высмеивание смерти и несчастий, как таковых, не привязанных к какому-от конкретному человеку!
Неужели и сейчас неясно? w_smerdulak
Как вы думаете, научился ли Иисус Христос смеяться над своими бедами? Или он до сих пор пребывает в депрессии?
А кстати очень даже интерестный вопросец!
И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил.
Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог;
и нарек Авраам имя сыну своему, родившемуся у него, которого родила ему Сарра, Исаак;
и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как заповедал ему Бог.
Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его.
И сказала Сарра: смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеется.
Бытие 21, 1-7
Так что бог тот еще юморист!!! Сару насмех поднял!!
Как вы думаете, научился ли Иисус Христос смеяться над своими бедами? Или он до сих пор пребывает в депрессии?
Я сторонник католического культа Святого Сердца в его самом чувственном и сентиментальном латиноамериканском понимании: Святое Сердце Иисуса до сих пор страдает вместе со страдающими живыми существами на Земле. Все наши страдания суть страдания Святого Сердца. Разница между нами и Иисусом в том, что мы страдаем от наших бед, а он страдает от чужих бед.
Святое Сердце Иисуса, помилуй нас!
Sacro Quor di Gesu, abbia pieta di noi!
Sacre Coeur de Jesus, prends pitie de nous!
Sacred Heart of Jesus, have Mercy upon us!
Святые сердца Иисуса и Марии, пребудьте с нами!
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
...Какой смех над несчастьем ближнего, я вообще говорю проо высмеивание смерти и несчастий, как таковых, не привязанных к какому-от конкретному человеку!
Они обычно привязаны к человеку, пусть хотя бы к вымышленному.
Религиозные деятели ополчились на юмористов и певичек
30/03/2006 13:19
В прокуратуру Петербурга поступило заявление от лидера православно-патриотического движения «Александр Невский» Вячеслава Улыбина, в котором он требует закрыть передачу «Городок» (выходящую со дня основания на канале «РТР») и возбудить в отношении ее авторов Юрия Стоянова и Ильи Олейникова уголовное дело по статье 282, часть 2, пункты «б» и «в» УК РФ (возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды, организованной группой с использованием служебного положения).
А обиделся господин Улыбин на сюжет «Городка» про Александра Невского, посвященный очередной годовщине ледового побоища. «Стоянов изображал из себя святого князя Александра Невского, говоря при этом: «Кто к нам с мечом придет, тот в воде и погибнет». Тут же были показаны и голые «воины», которые, по мнению Олейникова и Стоянова, своими половыми органами должны были «победить псов-рыцарей». Таким образом, подвиг русских воинов, защитивших Отечество, подан как некое действо скотоподобных дебилов, а святой князь, прославленный Православной церковью, - как их предводитель. Сюжет был показан в преддверии очередной годовщины Ледового побоища, которая отмечается ежегодно 5 апреля», - говорится в заявлении Улыбина.
Авторы передачи в свою очередь не считают, что своим сюжетом обидели чьи-то чувства. Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» Юрий Стоянов, создатели «Городка» за все существование программы никогда не пытались задеть чувства не только верующих, но кого бы то ни было вообще.
- «Городок» не злая передача. Мы никогда не хотели кого-то обидеть... Единственное чувство, которое может задеть передача, так это отсутствие чувства юмора. В сюжете об Александре Невском нет карикатуры, как нет и порнографии. Это очень веселый сюжет о веселом человеке со смекалкой, сметкой. Исторические персонажи всегда только выигрывают от того, что их показывают живыми людьми», - уверяет Стоянов.
По его словам, серьезно относиться к поступившему в городскую прокуратуру заявлению он не может: «Вы знаете, сколько жалоб на нас поступает каждый день?!»
Возбуждения уголовного дела автору городка не боятся, в очередной раз отмечая, что у всех, кто смотрит их передачу, испытывают только положительные эмоции. Доказательством этого служат многочисленные отклики зрителей со всей России.
Напомним, что вчера объектом жалоб верующих стала группа «Блестящих», точнее, их новый клип «Восточные сказки». По мнению председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля, этот клип оскорбляет чувства мусульман: «Показанные в ролике танцы девушек создают «атмосферу легкого разврата, не имеющую ничего общего с моралью» последователей ислама».
Комментарий