Черный юмор!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Черный юмор!

Сынок говорит своей маме:
    -Мам, купи мне сачок!
    -А зачем тебе сачок??
    -Ну как же, буду летом бабочек ловить!
    -Да ты сначала до весны доживи, чахотошный!!!!

Посмеялись??? Успокоились???

А теперь вопрос!

Допустимо-ли христианину смеятся над смертью и несчастиями других людей, пусть даже все описывемые ситуации и вымышленные??
    Ответы обосновать!!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Tessaract
    ...Допустимо-ли христианину смеятся над смертью и несчастиями других людей, пусть даже все описывемые ситуации и вымышленные??
    Ответы обосновать!!
    Нет, это злая радость.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Tessaract
      Допустимо-ли христианину смеятся над смертью и несчастиями других людей, пусть даже все описывемые ситуации и вымышленные?
      Сначала нам надо научиться смеяться над своими бедами, и тогда мы увидим как относиться к бедам других.

На глубоком уровне всё, что с нами происходит - игра абсолюта, в этом мире нет ничего серьёзного. Нитья-лила, вечная игра. Это очень хорошо понимали даосы. В дзен-буддизме юмор это также один из способов освобождения. Но мы не находимся на таком уровне. И мы не можем подняться на него искуственным путём. В повседневности мы встречаемся с реальными тяжёлыми страданиями живых существ, и мы должны относиться к ним с состраданием.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от Tessaract
        Допустимо-ли христианину смеятся над смертью и несчастиями других людей, пусть даже все описывемые ситуации и вымышленные?? Ответы обосновать!!
        Смеяться - значит ржать или как ? Я и над собой прикалываюсь, и над другими. Не угораю, а отношусь с юмором к ряду ситуаций. Или иронией. Но не над смертью человека или потерей близких.

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от Tessaract
          Допустимо-ли христианину смеятся над смертью и несчастиями других людей, пусть даже все описывемые ситуации и вымышленные??
          Ответы обосновать!!
          У них вообще со смехом туго. В большинстве случаев он трактуется как насмешка, которая не христоугодна, даже если глумиццо над врагом.

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от реальный чел
            У них вообще со смехом туго. В большинстве случаев он трактуется как насмешка, которая не христоугодна, даже если глумиццо над врагом.
            У меня создаётся впечатление, что многие не-христиане составляют своё мнение о христианах на основе образов нескольких фундаменталистов-фанатиков, которых они, возможно, когда-то встречали. Я например знаю многих христиан, даже монахинь, и эти монахини (которые могли бы быть мрачными и неинтересными), на самом деле милые и весёлые.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Tessaract
              Допустимо-ли христианину ...
              Дальше можно уже не читать, - подход в корне неверен.

1 Коринф. 6:12 - "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною".

1 Коринф. 10:23 - "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает".
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от Amicabile
                У меня создаётся впечатление, что многие не-христиане составляют своё мнение о христианах на основе образов нескольких фундаменталистов-фанатиков
                Бросьте Вы, никаких обобщений. Просто временами забывается столь корректно употреблённое Вами слово многие, преобладающее число, основная масса и пр. Считайте это подразумевающимся.

Сообщение от Amicabile
                даже монахинь, и эти монахини (которые могли бы быть мрачными и неинтересными), на самом деле милые и весёлые.
                Наверное, с настоятелем повезло.

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Наверное, с настоятелем повезло.
                  Католические монахини в большинстве своём вообще очень милые. Я как-то пил кофе с одной такой толстушкой-хохотушкой

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от Amicabile
                    Католические монахини в большинстве своём вообще очень милые. Я как-то пил кофе с одной такой толстушкой-хохотушкой
                    А она такая - пожилая, что ли?

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Никодем
                      Ну лет 30-35 наверно

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Amicabile
                        В повседневности мы встречаемся с реальными тяжёлыми страданиями живых существ, и мы должны относиться к ним с состраданием.
                        А как Вы думаете, как к тяжелым страданиям живых существ относится Бог? Какие эмоции они у него вызывают?

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Сообщение от Никодем
                          Дык и молодняк под центнер бывает уже. А если посты не соблюдать...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59507

Уних - вообще-то операционная система...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от АлексДи
                              Нет, это злая радость.
                              Психологически, ЛЮБОЙ юмор это сублимированная (перенаправленная) агрессия. Каждый раз, когда Вы смеетесь над кем-то, вы реализуете свое превосходство, унижая того, над кем Вы смеетесь, и возвышаясь в своих глазах. Вот, почему "черный" юмор отличается от "белого" лишь большей откровенностью.

Комментарий

Обработка...