Наркомания. За, или против.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Наркомания. За, или против.

Ваше отношение.

ЗЫ Аккуратней в формулировках, плиз.
    27
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Я против злоупотребления наркотиками (да и алкоголем, собственно). Вредно это... очень. Особенно говорить о тяжелых или самодельных наркотиках. Впрочем, на сигаретку с хорошей травкой или стакан хорошего вина вполне согласна

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Мария Я.
      Впрочем, на сигаретку с хорошей травкой или стакан хорошего вина вполне согласна
      а на бублик с маком?
      все проходит

Комментарий

• блаватская
        Завсегдатай

• 17 October 2005
        • 636

Сообщение от KPbI3
        Ваше отношение.

ЗЫ Аккуратней в формулировках, плиз.
        ПУТЕШЕСТВИЕ В СУМАСШЕСТВИЕ
        Как мы заметили уже, Природа легко создает вещества, которые оказываются мощнее, чем наша внутренняя биохимия, перешибают ее, подчиняют. Вот забродил в водичке перележалый плод, дикий виноград, кучка колосьев или какая-нибудь инжирина и из естественной пищи возникло алкогольное зелье. Из деревянной табуретки, как каждому деревенскому мужику известно, получается недурной самогон А вот некий гриб, а ты любопытен и голоден. Кусочек попробовал пошли глюки с невероятным кайфом. Еще кусочек и тебя нет на свете.
        В природе, как в музыке, все строится из меняющихся подобий. Искусственные наркотики лишь более или менее извращенные подражания возможностям Жизни.
        Но человеческие наркотики все же сильней. В природе разве встречается что-нибудь подобное экстази, героину, ЛСД? Или хотя бы армянскому коньяку?
        Спросите еще про джин-тоник, про пиво Вам что налить?.. (Наливаю выбранное гостем. В.Л.)
        Самые отпадные героины, самые обалденные ЛСД и экстази не буквально, конечно находятся в вашем гипоталамусе вот тут вот, выше шеи, в глубине, по середке А все, что извне приходит лишь ключики, отпирающие эту сокровищницу. Или стамески, ломы
        Мне, кстати, думается, что библейский сюжет о Древе познанья Добра и Зла, о запретном плоде помните, чем все кончилось и что потом началось? может иметь, при всем глубочайшем символизме, вполне химическую основу. С чего бы это Творцу вздумалось запретить своим наивным детишкам вкушать некие яблочки, а другие пожалуйста?..
        Не содержалось ли в яблочках познавательной бормотухи?
        Вот и я это подозреваю. Змий-сатана, праотец наркомафии, наверняка сперва сам все попробовал и оценил. И знал в точной последовательности, на что опираться: сначала на вино любопытство, потом на адамов кайф, а потом на обоюдную ломку
        Серьезно все это, очень таинственно Природа подарила прачеловечеству не один только наркотический кайф дорогостоящий пропуск в запретные зоны Рая, но и первый опыт так называемых трансперсональных переживаний выход за грань собственного Я, в другие измерения И понятно, почему Отец всполошился: теперь станут они как мы, боги
        С точки зрения нормального обывателя это всего лишь опыт всемирного сумасшествия
        Да, путешествие в сумасшествие. Но не было бы его не было бы и человечества, а мы с вами были бы всего-навсего многоклеточными хламидомонадами(Леви)

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
        Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Ярикъ
          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
          • 2339

Сообщение от KPbI3
          Ваше отношение.
          Я за наркотики. Пусть употребляют.
          Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Лада
            возвратиться домой

• 24 July 2005
            • 139

Сообщение от Мария Я.
            Я против злоупотребления наркотиками (да и алкоголем, собственно). Вредно это... очень.
            Наркотики нельзя делить на "употребление" и "злоупотребление". Т.к. это практически одно и то же, просто в разных стадиях. Сама работала одно время в наркологии, в диспансере, а затем уже в стационаре для зависимых(подростков), где деточки в 11 лет приходили, у которых уже был стаж употребления(или злоупотребления) приличный...
            Насмотрелась на это "безобидное занятие", когда с первого укола пацан схватывал себе ВИЧ, даже и кайфа-то не успев схватить.... Обидно как-то за молодежь, разменивают свою жизнь на непонятно что...!!!
            Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13836

Раньше наркоманов держали в дурках, а теперь они ходят по улицам как чума заражая и вредя окружающим. Наркоман - это раб психический и физический, он социально опасен на 100%. Наркоман - это даже не животное, а зомби. Его не интересует не еда ни секс ни забота о потомсве. Так каму же это выгодно, чтобы зомби имели свободу передвижения и заражения окружающих? Ведь если нет наркоманов, а есть заключённые или душевно больные, то нет и спроса на наркотики и их проблем. Власть имущие со своим попустительством и демократией травят молодое трудоспособное население. Они ждут пока наркоман становится преступником и только затем осуждают его. А не легче было бы его опредилить душевно больным и огородить от общества ещё до того как он убьёт женщину или ребёнка?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Брат Игорь
                Участник

• 16 January 2006
                • 91

У меня есть знакомая врач, правда она не нарколог, а другой специальноси, и вот она сказала, что сама она не пробовала и пробовать не хочет, потому что вероятность 50 на 50 или я отнесусь к этому безразлично и больше пробовать не буду или я подсяду и меня это угробит. Вот, я думаю, что мнение вполне профессиональное. Хотите в Russian Roulette поиграть - пожалуйста, пробуйте.

ЗЫ А про сигаретку с травкой зачем вообще огород тут городить? Пойдите да покурите (не во время беременности только).

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13836

Вы забыли добавить что это после первого укола у мужчин 50% на 50%, а у женщин 85% вероятности подсесть на иглу. А после второго, третьего, уже можно заказывать себе участочек с цветочками. Каждый десятый использующий слабые наркотики, подсаживается на иглу.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Наркотики нельзя делить на "употребление" и "злоупотребление". Т.к. это практически одно и то же, просто в разных стадиях.
                    Ой, не скажите. Разница как между бутылочкой пива под футбол и хроническим алкоголизмом.

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от Батёк
                      Каждый десятый использующий слабые наркотики, подсаживается на иглу.
                      Под слабыми наркотиками вы разумеете траву? Этот миф я уже добрых лет 15 слышу. На наивныхх людей хорошо действует. Приблизительно как рассказы о том, что каждый второй гомосексуалист заражен ВИЧ

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13836

Статистика точная наука. И если сравнивать Израильские и СНГ данные, они идентичны.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Батек

Статистика точная наука.

Хм... никогда не была и не будет. Исходные данные не точны, поэтому о какой точности можно говорить?

ЗЫ Я просил аккуратнее про наркоманию высказываться, опрос как обычно с двойным дном.

Комментарий

• Лада
                            возвратиться домой

• 24 July 2005
                            • 139

Статистика приводит цифры намного меньшие, чем это в действительности.
                            А про пивной алкоголизм вы слыхали? Который такую же дает зависимость, как и более сильные напитки.
                            Насчет тюрьмы. Это никого не изменило(от наркомании), это не вопрос времени. Тут должно мышление и всё мировоззрение поменяться...
                            Вера в Бога дает это.
                            Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• Cenzor
                              Tribuni militium

• 11 February 2006
                              • 3163

Наркотики - это не смешно. Как и все другие способы промывания мозгов. Имхо, вред от него, от промывания, приносимый ими, более даже, чем собственно вред здоровью. Потому-что здоровье - дело опциональное, а вот свобода сознания... это последнее, чем я буду готов пожертвовать во имя чего-бы то ни было.
                              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

Обработка...