Биология под проповедь, или убийство под Знаменем Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MONAD
    Странствующий

• 28 January 2006
    • 343

Сообщение от Толстый
    Можно уточнить, что Вы называете "нуждами Духовными"?
    Ну вот я, отпахамши 2 года в Советской армии, никаких нужд духовных не испытывал?
    Было ли я бездуховным? Вряд ли...
    У всякого примера есть свои ограничения. Если вы не испытывали "духовных нужд", то и другие не испытывали?

А по поводу вешалки - Вы, имхаю, не служили...
    Да, не служил. Но у меня есть много товарищей, которые служили. Притом как неверующие, так и те, кто служили будучи верующими. А что, для того чтобы представление об армии иметь нужно обязательно там служить? Свидетельств других недостаточно? Вешалка - лишь, опять таки, пример, может быть не совсем удачный. Суть в том, что в армии многие люди проходят ряд кризисов. Кризис становления личности, самооценки (вот у некотрых самооценка рушится, а потом они сами не могут понять, "кто" они... знаю, что некоторые, могли бы пойти к священнику просто поговорить о "душе" в такой момент, если другие не понимают) и кто то должен помочь тем, кто нуждается в этой помощи.

Был один самострел в черепан... У нас были АКС 74Ублюдки... Получил парень накануне караула письмо от любимой... И нет парня... потом отмывали кровищщу на 5-м посту около телефона...
    И неужели Вы думаете, что если бы рядом был поп - парень не порешил бы с собой?
    С моего призыва (на который меня не забрали, потому что я продолжал образование) один товарищ повесился (причины до сих пор не ясны), а еще один пришел в гробу... вроде умер. Мать настояла на вскрытии, а у него "лопнутые" почки... его просто забили насмерть. Она и в прокуратуру обращалась, и Киевское телевидение у нас было... все это заглохло. Да, есть разные причины, по которым такое происходит с людьми. И я не знаю, повесился бы тот товарищь, если бы был там священник. Но знаю, что в этот период становления многим (или некоторым) бы смог помочь разговор о духовном. С моими друзьями, которые служили, некоторые разговаривали о своих духовных нуждах. Это было меньшинство, конечно же, но такие люди были.

Я предлагаю также учить врачей молитвам, обрядам, шаманизму, и иным альтернативным способам лечения.
    Рекомендую попробовать удалять аппендикс молитвами... Желательно провести данный экскремент с Вами...
    Да, Толстый, академический декан бы был с вас никакой... А насчет аппендикса вы приплели христианам то, о чем они не говорят. Христиане не отказываются от медицины. Нужды физические и должны "справлять" люди, которые этим занимаются.

Почему такое желание поиметь новых прихожан за счет, как Вы написали, нуждающихся???
    Ну нету... Ну нету здесь места для справления религиозной нужды!!!

Вот и бегите в ближайшую церковь, дабы нужду духовную справить, а не тащите церковь к своей кровати...
    Доходчиво объяснил?
    Тем более, что нужды бывают разные у разных людей....
    Вы меня превратно поняли. В школе предаставитель духовенства не занимается "справлением" нужды насильно (там далеко не все эту "нужду" еще и сознают). Он просто преподает альтернативное мировоззрение, в часности преподается этика. И еще раз говорю, что это должно быть для тех детей, родители которых не против, понимаете? Как я это вижу? А вот так - обычный человек (без рясы, а одетый обычно, как и все) преподает урок христианской этики. Вы видите проблему в этом? Вы, как я вижу, во всем видите какую-то приманку-заманку в церковь... А я еще раз говорю, что не с этой целью христианский предмет преподается в школе.

И все же... Даже если Вы правы, то предлагаю кроме вышеупомянутого "священника" провести представителей иных конфессий... Их в мире более 3500...
    Так что добавляются альтернативные уроки - БИОЛОГИЯ!
    Биология по "Свидетельству Иеговы"
    Биология по "Херизматам"
    Биология по "Пи.дидесятникам"
    Биология по "Креационистам"
    И имя им легион...
    То что вы перечислили как "легион" на самом деле называется одним словом - христианское мировоззрение. Поверьте, и пидидисятники, и харики и т.д. верят в один и тот же креационизм. Между прочим, эволюционный креационизм намного целостнее чем теория большого взрыва, как по-мне. Вы правы в том, что разницы в конфесии нет. Этот предмет может преподавать представитель любой конфессии.
    "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

[QUOTE]
      Сообщение от Толстый
      Простите, а Конституция????
      Конституция так же как и проституция-сегодня есть, а завтра закрывают на неопределенное время ее деятельность.

В ней есть чуток морали, чуток закона общего поведения в "стаде", чуток прав и свобод "мяса", ну и т.д. Вы лучше посчитайте сколько раз поменялась эта конституция лет эдак за 500.
      Это еще раз подтверждает, что людской закон основан на одном дне. Что сегодня выгодно, то и будет впрок.

Вон, во Хранции стадо дебилов посчитало, что за их нихренанеделание государство им платит мало денег...
      Помните?
      Так,а что тут удивительного? Народ понял, что из дыр в гос. законе можно выкосить бабла за счет трудящихся масс, и тем самым начал свои права качать. Это и так ясно было.

Полный флуд, к сожалению((((
      Ну для Вас возможно.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от _ed_
        Изо всех перечисленных структур попов нужно гнать ссаными тряпками.
        в принципе верно, но достоинство их тоже нельзя унижать.
        жестко указать что женщинам , детям и попам в армии делать нечего.
        не ихдело благословлять убивать или благословлять на смерть.
        это мужская работа.
        не дай Бог
        все проходит

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Усилок, ну такую глупость городите... Блевать хочется...
          Ну хоть задумайтесь про то, что менялся феодальный строй, рабовладельческий там присутствовал...
          Вы мне пытаетесь талдычить
          Вы лучше посчитайте сколько раз поменялась эта конституция лет эдак за 500.
          Это еще раз подтверждает, что людской закон основан на одном дне. Что сегодня выгодно, то и будет впрок.
          Судя по вашему здравому смыслу, вы находитесь на одной лавке около Жириновского и Шандыбина...
          Так,а что тут удивительного? Народ понял, что из дыр в гос. законе можно выкосить бабла за счет трудящихся масс, и тем самым начал свои права качать. Это и так ясно было.
          Даже это скудоумная соображалка не смогла понять...

Это репетиция...

ЭТО - РЕПЕТИЦИЯ!!!

ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО????

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

[QUOTE]
            Сообщение от Толстый
            Усилок, ну такую глупость городите... Блевать хочется...
            Ведрышко дать?

Ну хоть задумайтесь про то, что менялся феодальный строй, рабовладельческий там присутствовал...
            Это естественный процесс продвижения человека от одного к другому, или наобарот. Какой сейчас закон общества считается нормой, то лет через 50 он уже будет аназранизмом, из-за своих неустоек в главных положениях "планок" прыжка для человека в массах. Все проходит- как у Аллента в подписи.

Вы мне пытаетесь талдычить
            Судя по вашему здравому смыслу, вы находитесь на одной лавке около Жириновского и Шандыбина...
            За такие идеи я лбом не бьюсь.

Даже это скудоумная соображалка не смогла понять...

Это репетиция...

ЭТО - РЕПЕТИЦИЯ!!!

ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО????
            Репетиция чего?

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Пара статеек с Фонтанки, очень в тему.

Первая :

Совет муфтиев выступил против полковых священников

13/03/2006 11:19
              Совет муфтиев России выступил против введения в вооруженных силах института штатных полковых священников и введения "Основ православной культуры" в программу средних школ страны, сообщает "Интерфакс".
              "Попытка грубого "продавливания" введения института священников в армии чревата тяжелейшими последствиями для судеб поликонфессиональной по своему составу российской армии, общества в целом", сказано в заявлении. "Нашу тревогу, отмечают авторы документа, разделяют все, кроме РПЦ, представители религиозных направлений, в том числе христианские".
              Введение же "Основ православной культуры" в программу средних школ страны, по мнению Совета муфтиев, "будет нарушением положений Конституции РФ и законов, касающихся равенства религий перед лицом государства".В Совете муфтиев считают, что "обучение детей в стенах государственной школы основам только одной религиозной традиции может привести к пропаганде превосходства одной религии над другой, дискриминации граждан и детей по их религиозной принадлежности, к расколу внутри нашего общества".

Вторая :

За религиозную деятельность, в т.ч. отказ от службы по убеждениям, предлагают наказывать

13/03/2006 10:58
              В минувшую пятницу комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций рассмотрел подготовленные "в целях недопущения религиозного экстремизма" парламентом Кабардино-Балкарской Республики поправки в КоАП.
              Как пишет сегодня "Коммерсантъ", новые составы преступлений коснутся фактически всех религиозных организаций России. Их представители называют инициативу антиконституционной и уверены, что она направлена на "борьбу с неугодными религиозными организациями".
              В своих поправках депутаты КБР предлагают ввести в КОАП новые составы преступлений, которые, по сути, предусматривают наказание за религиозную деятельность. В частности, парламентарии КБР предлагают наказывать административным арестом на срок от 5 до 10 суток или штрафом в размере 25 МРОТ за "действия по склонению к отказу от исполнения гражданских обязанностей по религиозным мотивам". Прежде всего речь идет об отказе служить в армии по религиозным убеждениям. Срок заключения может быть увеличен до 30 суток, если правонарушение было совершено в так называемой зоне контртеррористической операции.
              Аналогичное наказание, согласно поправкам, последует и за "действия по склонению к отказу от медицинской помощи лицам, находящимся в опасном для жизни и здоровья состоянии, по религиозным мотивам". По этой статье могут быть привлечены, например, последователи церкви "Свидетели Иеговы", которые выступают против переливания крови.
              Также должны быть наказуемы "физическое или психическое понуждение верующих к отчуждению принадлежащего им или их семьям имущества в пользу религиозного объединения; незаконное занятие религиозной образовательской деятельностью; приставание к гражданам с целью приобщения к религиозному вероучению; склонение малолетних к исповеданию либо отказ от исповедания религии; понуждение к религиозной деятельности; пропаганда превосходства одного вероучения над другим; пропаганда неповиновения органам госвласти и ее представителям; пропаганда вероучения или иной идеологии, представляющей угрозу общественной безопасности, правам и законным интересам граждан".
              Поправками в КОАП депутаты КБР рассчитывают, по их словам, искоренить религиозный экстремизм.

--------------------------------------------------
              Особо интересна вторая статейка . С одной стороны, отчётливо торчат уши РПЦ , в рамках "борьбы с сектами". С другой стороны, в такой формулировке какая озвучена, самой РПЦ тоже придёцца аппетиты поумерить. Впрочем, по поводу этих ребят иллюзий нет, себя не обидят.

Комментарий

• MONAD
                Странствующий

• 28 January 2006
                • 343

Да, что-то в этом есть. Рельный Чел реально сказал. Введение представителей определенной конфессии может привести к негласной пропоганде этой же конфессии. В этом то и проблема... Сам не люблю, когда вещи навязываются другим. Может быть уместно говорить о духовном наставнике, непринадлежащем конкретной конфессии, или если и принадлежащим, то имеющем толератный и инклюзивисткий подход к религии?
                "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Он просто преподает альтернативное мировоззрение, в часности преподается этика.
                  А вот так - обычный человек (без рясы, а одетый обычно, как и все) преподает урок христианской этики.
                  А почему, собственно, христианской? Как говорил наш незабвенный деятель, "другой альтернативы нет"? Почему-то говорят о преподавании "альтернативного взгляда на сотворение мира", "истории религии", а подразумевают исключительно христианство. Я резко против того, чтобы моему сыну в школе преподавали "христианскую" этику. Лучше уж никакой, сами разберемся.

То что вы перечислили как "легион" на самом деле называется одним словом - христианское мировоззрение.
                  Тот же самый вопрос. Почему христианское мировоззрение в школе преподавать нужно, а буддистское, например - нет? Почему дети должны слушать о том, что землю сотворил Бог, с точным упоминанием, какой именно? Я вот агностик, с моей точки зрения все подобные представления древних народов равнозначны. Я не против того, чтобы они факультативно изучались для общего развития. Только все, а не одно-единственное.

Комментарий

• MONAD
                    Странствующий

• 28 January 2006
                    • 343

Сообщение от Мария Я.
                    Тот же самый вопрос. Почему христианское мировоззрение в школе преподавать нужно, а буддистское, например - нет? Почему дети должны слушать о том, что землю сотворил Бог, с точным упоминанием, какой именно?
                    Думаю, что в толерантном обществе должны быть открыты двери во все стороны. Так же считаю, что это не обязательно должно быть христианское мировоззрение. Если в школе есть будисты, то родители могут написать заявление и им предоставят факультатив с будистким мировоззрением. Тоже самое должно быть и с христианскими детьми. Просто так сложилось (не хочу обидеть никого), что христиан у нас большинство. А из этого большинства людей разбирающихся что же такое христианское мировоззрение - меньшинство. А так были бы какие-то уроки (вы правы, факультативом, об этом я и говорил выше) этики, то и дети были бы сильнее духовно да и лучше бы знали, что такое хр-во, а потом бы и выбор сами могли сделать надо оно им или нет...

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Monad, вы меня не поняли. Не нужно узких, однонаправленных факультативов, это приведет только к тому, что у нас начнутся миниатюрные религиозные войны прямо в школе. Нужен общий курс истории мировых религий. Вот тогда это будет возможность выбора. Ребенок больше узнает не о христианстве, а о различных религиях. Может быть, что-нибудь выберет. Может быть, нет.
                      Кстати, я бы не сказала, что христиан у нас большинство. Большинство у нас тех, кому за наимением собственного мнения нужна внешняя идеология, хоть с красным флагом, хоть с золоченым крестом. Тетеньки, которые нынче выпячивают крестик на увядшей груди, 30 лет назад не менее гордо выпячивали комсомольский значок. Христианство в моде, только и всего. Подумайте, сколько вас останется, буде сейчас запретят эту религию?

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от MONAD
                        А из этого большинства людей разбирающихся что же такое христианское мировоззрение - меньшинство.
                        Мне, честно говоря, так не кажется. В Первоисточнике ничего сложного нет. Если хотят научить - пусть всем раздадут Библию, и всем все станет понятно. Только если будут самостоятельно во всем разбираться. А Духовные Учителя, наоборот, все напутают.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Мария.Я.
                          Нужен общий курс истории мировых религий.
                          Согласен. Это всё же история. Только не нужно упускать количество трупов. которые разложились, благодаря религиозным войнам.
                          Желательно поконфессианально.
                          ТОлько не надо сие вводить в курс школы.
                          Факультатив - пожалуйста...
                          Тетеньки, которые нынче выпячивают крестик на увядшей груди, 30 лет назад не менее гордо выпячивали комсомольский значок.
                          Вот точно. Сколько пасторов были комсомольцами? Думаю более половины.
                          Христианство в моде, только и всего.
                          И опять в точку.
                          Мода на веру...
                          Бог стал фетишем...
                          Даже как ща помню... Собираются на сходняк колобки, приезжают в Князь Владимирский собор, ставят свечи с руку толщиной...
                          Крестятся... бубнят...
                          - Боже, тут барыга борзый крышу беспредельную на сходняк тащит... Упаси меня от огнестрела тяжкого и помоги разрулить проблему в нашу пользу, я потом ещё тебе свечку поставлю...
                          Красота...

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

В высоком смысле, Вы несомненно правы, но в низком житейском смысле... Ведь для большинства - причем подавляющего большинства! - людей свобода, как таковая, и не нужна.
                            Правильно, но и рабство им тоже не нужно! И уж тем более не нужны устаревшие и не соответствующие действительности принципы религиозной морали! А насчет остального, согласен с Ницше!
                            Просто "зомби" такого рода в нынешних условиях боя неэффективны. Эпоха берсерков безвозвратно прошла. Сегодняшний солдат - это не только гора мускулов, натренерованная к мгновенным реакциям на изменения условий боя, но и интеллект, натасканный в математике, умеющий пользоваться сложными компьютерными системами, спутниковой связью, имеющий хорошее понимание нынешних фантастических военных технологий и т.д.
                            Ну так тем более и религиозные фанатики малоэффективны, а насчет "зомби" не согласен, разве нельзя научить такого человека нужным знаниям, в конце концов просто внушить? Да конечно вы скажите, что и с верующим так можно, только зачем вообще вера, если и без нее можно справиться! Она здесь будет уже как лишняя и ненужная нагрузка!
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Tessaract
                              Ну так тем более и религиозные фанатики малоэффективны, а насчет "зомби" не согласен, разве нельзя научить такого человека нужным знаниям, в конце концов просто внушить? Да конечно вы скажите, что и с верующим так можно, только зачем вообще вера, если и без нее можно справиться! Она здесь будет уже как лишняя и ненужная нагрузка!
                              Так ведь о "превращении в фанатиков" речь не идет. Ведь это православные батюшки, а не баптистские проповедники. Просто у солдат, например, перед боем, может быть волнение за свою "бессмертную душу". Так что тут плохого, если солдат тот исповедуется и причастится? Только и всего. Может пользы от священника в армии нет (хотя я думаю, что все же есть), но ведь и вреда тоже нет. Пусть они себе будут, полковые священники, кому они мешают?

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от Metaxas
                                Так ведь о "превращении в фанатиков" речь не идет. Ведь это православные батюшки, а не баптистские проповедники. Просто у солдат, например, перед боем, может быть волнение за свою "бессмертную душу". Так что тут плохого, если солдат тот исповедуется и причастится? Только и всего. Может пользы от священника в армии нет (хотя я думаю, что все же есть), но ведь и вреда тоже нет. Пусть они себе будут, полковые священники, кому они мешают?
                                Понимаете, у хорошего солдата не должно быть страха перед смертью, иначе плохой он тогда солдат, соответственно и страха за "бессмертную душу" тоже быть не должно, а священник своей заботой об этой самой "бессмертной душе" будет вызывать у человека как раз страх, страх об аде, адских муках, спасении души и прочей религиозной аттрибутики!
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...