Дети диавола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от w_smerdulak
    Ну или не рук, не знаю что у него там...
    Он без рук справился, силой мысли, куда ловче, чем Коперфильд.

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Природным антагонистам, домашним зверям - Kotу и Крызу спасибо за дискуссию, объяснившую мне, что : Kot

Скажите, а когда на атомном полигоне бомбы взрывают, а потом в этом районе из-за повышенной радиации, дети умирают от раковых заболеваний, кого винить?

Вам весь список огласить, или сойдет краткий?

1. Опасность войны, Человечество всю свою историю воюет
      2. Высшие лица государства испытавшего бомбу
      3. Конкретные исполнители на месте, допустившие нахождение гражданских в зараженной зоне
      4. Слабое развитие радиологии в тот момент
      5. Метеорология не имеющая в тот момент возможности предсказать зону выпадения раиоактивной пыли
      6. Ученые атомщики создавшие очень негуманное оружие
      7. Налогоплательщики содержащие всех вышеперечисленных
      8. Природа давшая нам много агрессивности, но недодавшая мозгов
      __________________________________________________ ___

А то наш воркутинский детский садик-ясли со мной в нем находился в 200 км. от полигона "Новая Земля" в момент испытания первой водородной бомбы. Сирены орали, нас тогда просто всех от зданий отвели на открытую местность - никто, блин, даже не знал, какова ударная волна будет, не то что какая-то там метеорология-радиология. Почему-то американцы бомбы у своей территории не испытывали. Все через ж...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Георгий

Почему-то американцы бомбы у своей территории не испытывали.

А что Невада это разве Мексика?

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от KPbI3
          А что Невада это разве Мексика?
          Так ведь только первый раз, кажется. Потом на атоллах предпочитали. А у нас до восьмидесятых подземные "промышленные" взрывы практиковали. Ближайший к Москве был в Кинешемском районе Ивановской обл. Утечка до сих пор. Почему не в Латвии испытывали ?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от реальный чел
            Примечательно , что делающий правду хотя бы раз в десять лет уже формально не попадает в категорию "всяких, не делающих правду". Так как он делает и правду и ложь.

Впрочем, логика тут не пляшет, это всем давно известно.
            Не называют ли предателем того кто всё время был верным (делал правду)а потом один раз предал(сделал ложь)?
            Не считается ли неверной жена, которая спит с мужем, но иногда и с другими?
            А человек, который обманывает вас, но при этом говорит большую часть правды и только местами ложь, не обманщик?
            Правда она чистая, а если с примесями, то всё становится ложью. Если в кастрюлю с супом плеснуть немного из помойного ведра, то всё станет помоями. Вы ж знаете про ложку дёгтя?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Lastor
              А как же вера, которая мертва без дел?
              Дела веры = дела верующего?
              А как же бесы, которые точно также веруют в Иисуса?
              Бесы не верят в Иисуса Христа.
              А язычники, которые делают законное, не зная закона?
              А какая первая заповедь закона?
              Спасутся ли бесы, и погибнут ли язычники?
              Язычник делающий законное уже не язычник, а у бесов нет Спасителя.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Георгий

Так ведь только первый раз, кажется. Потом на атоллах предпочитали.

Да, спасибо за напоминание. Пора мне пожалуй таблетки от склероза пить. Да и с Невадой я погорячился. Американцы и правда предпочитали испытывать свои бомбы на гражданах чужих стран.

А у нас до восьмидесятых подземные "промышленные" взрывы практиковали. Ближайший к Москве был в Кинешемском районе Ивановской обл. Утечка до сих пор.

Насчет утечки это немного странно, большинство изотопов после взрыва короткоживущие.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от маклай
                  Дела веры = дела верующего?
                  Ну а Вы сами-то как думаете, маклай?

Сообщение от маклай
                  Бесы не верят в Иисуса Христа.
                  Да ну? Правда, что ли? Это с каких пор, позвольте поинтересоваться?

Сообщение от маклай
                  А какая первая заповедь закона?
                  А Вы до сих пор не знаете?

Сообщение от маклай
                  Язычник делающий законное уже не язычник, а у бесов нет Спасителя.
                  Вы так поторопились пост набросать, что я даже не знаю теперь, что ответить. Единственное, что Вы верно отметили это то, что у бесов нет Спасителя. Хочу обратить Ваше внимание, что не по их неверию. Но к моему сообщению это никак не относится. А остальные афоризмы, собственно, даже рассматривать не интересно. Учите матчасть.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Lastor
                    Ну а Вы сами-то как думаете, маклай?
                    Я думаю что дела веры это не дела верующего.
                    Да ну? Правда, что ли?
                    Правда.
                    Это с каких пор, позвольте поинтересоваться?
                    Со времени падения. Иисус есть Спаситель. А они не верят вот и нет у них Иисуса. Вы это сами подтверждаете:
                    Единственное, что Вы верно отметили это то, что у бесов нет Спасителя.
                    А Вы до сих пор не знаете?
                    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    (Матф.22:36-38)
                    Разве человек который выполняет эту заповедь и все остальные язычник?

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от маклай
                      Я думаю что дела веры это не дела верующего.
                      Это хорошо, что Вы думаете. Тогда подумайте дальше: вера - это самостоятельная личность, которая сама по себе дела веры творит?

Сообщение от маклай
                      Правда.
                      Замечательно. Стало быть, когда в Евангелии бес Иисуса называл сыном Божиим, он либо бесом не был, либо какого-то другого Иисуса сыном Божиим называл.

Сообщение от маклай
                      Со времени падения. Иисус есть Спаситель. А они не верят вот и нет у них Иисуса. Вы это сами подтверждаете:
                      Единственное, что Вы верно отметили это то, что у бесов нет Спасителя.
                      Вы что-то снова напутали. Иисус - Спаситель для человечества. Кем он является по отношению к бесам - это нам, сирым, не известно. Так что аргумент не принят.

Сообщение от маклай
                      Разве человек который выполняет эту заповедь и все остальные язычник?
                      Сказано это было вполне конкретному социуму - иудеям, которые, понятно, язычниками не были. Павел же имел ввиду совершенно другой контингент, когда говорил о язычниках, поступающих по закону.

То есть - там речь шла о людях, которые заповеди интуитивно соблюдают (не крадут, не прелюбодействуют, почитают папу и маму и т. д), но не знают об истинном Боге.

В общем, еще раз Вам говорю - учите матчасть.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от реальный чел
                        Примечательно , что делающий правду хотя бы раз в десять лет уже формально не попадает в категорию "всяких, не делающих правду". Так как он делает и правду и ложь.

Впрочем, логика тут не пляшет, это всем давно известно.
                        Судя из вашего ответа,вы и логика не совместимы.
                        Хотя это не так давно извесно.

А стало извесно после того как открыли рот.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от AFAQ
                          1Иоан.3:10 Дети Божии и дети
                          диавола узнаются так: всякий, не
                          делающий правды, не есть от
                          Бога, равно и не любящий брата
                          своего.

Я дитё диавола?
                          Вот отрывок про пшеницу и плевелы:

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 24 [0.866]
                          Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 25 [0.866]
                          когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 26 [0.866]
                          когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 27 [0.866]
                          Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 28 [0.866]
                          Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 29 [0.866]
                          Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 30 [0.866]
                          оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 36 [0.866]
                          Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 37 [0.866]
                          Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 38 [0.866]
                          поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 39 [0.866]
                          враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 40 [0.866]
                          Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:

Я лично не понимаю,какой вариант верен:
                          -или мы все изначально дети дьявола,но некоторые вырываются из плена усилием и вследствие этого рождаются от Бога(насколько я понимаю,рождаются в духе);
                          -или есть пшеница,есть плевелы,у пшеницы узкий путь,а у плевел путь широкий и они с него не сходят.Т.е. плевелы никогда и ни при каких обстоятельствах пшеницей не становятся.

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 43 [0.868]
                          Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 44 [0.868]
                          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 45 [0.868]
                          А как Я истину говорю, то не верите Мне.

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 46 [0.868]
                          Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 47 [0.868]
                          Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 48 [0.868]
                          На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 49 [0.868]
                          Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 50 [0.868]
                          Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.

Получается,что мой вопрос связан с Вашим.
                          Последний раз редактировалось Марина.; 05 March 2006, 12:37 PM.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

w_smerdulak

Скажите, Кот, вот судя по всему, Вы делаете правду.

Откуда такие выводы?

Вы уже разобрались "чё к чему" на этой земле?

Да. Просто разобраться, не значит - научиться. Мой путь только начался.

Да, и почему Христовый Суд страшный? Страшен сам Судья или Присяжные заседатели?

Страшен, не в смысле "фильма ужаса", страшен Своим величием. Это подобно тому как некоторые люди боятся, когда смотрят вниз с вершины чего-либо. Что называется - "дух захватывает". Просто физические ощущения намного слабее, чем духовное восприятие, поэтому когда мы пытаемся передать духовное состояние, мы пытаемся найти аналогию с физическими ощущениями, а самое сильное по эмоциональному и взрывному состоянию - это страх.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Сообщение от маклай
                              Не называют ли предателем того кто всё время был верным (делал правду)а потом один раз предал(сделал ложь)?
                              Не считается ли неверной жена, которая спит с мужем, но иногда и с другими?
                              А человек, который обманывает вас, но при этом говорит большую часть правды и только местами ложь, не обманщик?
                              Объясняю.

Словечки типа "предатель", "убийца", "изменник" навешиваются на основании совершённого хотя бы однократно действия. В этом всё и дело, характеризуем мы продолжающееся действие или совершённое. "Обманщик" и "не делающий правды" не одно и то же. Равно как например "бегун" и "не стоящий на месте". Обманщик может запросто делать правду. Бегун тоже иногда стоит, и даже лежит.

Для строгой правомочности характеристики "не делающий правды" требуется, чтобы человек не делал её продолжительное время. Или нужно уточнение : не делающий правды в течение дня, делающий в среднем больше лжи чем правды и т.п.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

реальный чел
                                Для строгой правомочности характеристики "не делающий правды" требуется, чтобы человек не делал её продолжительное время.
                                Те о ком сказано "не делающие" они её и не делаю вообще, не то что какой-то промежуток времени. Они даже не знают что это такое - делать правду.

Комментарий

Обработка...