Дети диавола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Буд

Все сугубо в пределах именно вашего определения правды/ лжи делания.

Ничего подобного. Я ни на йоту не отхожу от Библии.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Буд
      деревянный

• 21 January 2006
      • 238

Сообщение от Kot
      Буд

Все сугубо в пределах именно вашего определения правды/ лжи делания.

Ничего подобного. Я ни на йоту не отхожу от Библии.
      смотрим:
      Сообщение от Kot
      Делать правду - это означает верить в Спасителя Иисуса Христа, которым и будем оправдываться на Страшном Суде Христовом. А делать ложь - значит считать, что я сам и без Господа разберусь на этой земле - чё к чему.
      Сообщение от Буд
      При чем здесь "ни холоден, ни горячь"? Может еще как горячь, только в Христа не верит, но вовсе не считает, что сам во всем разберется.
      Что не понятно?

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Буд

По христианскому учению наши человеческие дела не могут оправдать нас на Страшном Суде Христовом. Хочу обратить внимание, что даже хорошие, но мирские, дела не являются определяющими. На это есть указания в Библии. Искать их для Вас я не буду. Простите.
        Оправдывает нас лишь вера во Иисуса Христа. Оправдание себя как просто хорошего человека или человек не делающего ни хорошее ни плохое на Страшном Суде не имеет силы вообще.
        "Небо пред Господом не чисто", а Вы мне о моей личной трактовке правды и лжи говорите.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Kot

По христианскому учению наши человеческие дела не могут оправдать нас на Страшном Суде Христовом.

Хорошоя отмазка для подонков всех времен и народов. Добро пожаловать в коллектив насильников, убийц, воров и растлителей. Они рады приветствовать Вас.

Комментарий

• Буд
            деревянный

• 21 January 2006
            • 238

Сообщение от Kot
            По христианскому учению наши человеческие дела не могут оправдать нас на Страшном Суде Христовом...
            ...а Вы мне о моей личной трактовке правды и лжи говорите
            Я об этом и не спрашивал...
            Ваша трактовка не точна? Уточните.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

KPbI3

Хорошоя отмазка для подонков всех времен и народов. Добро пожаловать в коллектив насильников, убийц, воров и растлителей. Они рады приветствовать Вас.

Логика у Вас похрамывает. Если Вы не станете по своим способностям нобелевским лауреатом, это не значит, что Вам не надо учиться в школе.

Вы на мой вопрос в предыдущем посте не ответили:

Скажите, а когда на атомном полигоне бомбы взрывают, а потом в этом районе из-за повышенной радиации, дети умирают от раковых заболеваний, кого винить?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Буд

Я об этом и не спрашивал...
                Ваша трактовка не точна? Уточните.

Я пишу о христианском учении, а Вы эти объяснения как мои личные воспринимаете. Как мне еще Вам объяснять?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Kot

Скажите, а когда на атомном полигоне бомбы взрывают, а потом в этом районе из-за повышенной радиации, дети умирают от раковых заболеваний, кого винить?

Вам весь список огласить, или сойдет краткий?

1. Опасность войны, Человечество всю свою историю воюет
                  2. Высшие лица государства испытавшего бомбу
                  3. Конкретные исполнители на месте, допустившие нахождение гражданских в зараженной зоне
                  4. Слабое развитие радиологии в тот момент
                  5. Метеорология не имеющая в тот момент возможности предсказать зону выпадения раиоактивной пыли
                  6. Ученые атомщики создавшие очень негуманное оружие
                  7. Налогоплательщики содержащие всех вышеперечисленных
                  8. Природа давшая нам много агрессивности, но недодавшая мозгов

Логика у Вас похрамывает.

И в чем она прихрамывает?

Если Вы не станете по своим способностям нобелевским лауреатом, это не значит, что Вам не надо учиться в школе.

Если достаточно уверовать в Христа, то можно совершить любое преступление, почему бы его не совершать. Посмотрите сколько преступников в нашей стране являются коллегами по Вашей конфессии.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Kot
                    По христианскому учению наши человеческие дела не могут оправдать нас на Страшном Суде Христовом. <...> Оправдывает нас лишь вера во Иисуса Христа.
                    Ой ли, Кот? А как же вера, которая мертва без дел? А как же бесы, которые точно также веруют в Иисуса? А язычники, которые делают законное, не зная закона? Спасутся ли бесы, и погибнут ли язычники?
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

KPbI3

Вам весь список огласить, или сойдет краткий?

Ну, и как оправдываться будем с этим списком?

Или ну его? Ну, взорвали бомбочки, ну детки померли, еще нарожают. Так получается? Здесь Ваша совесть спокойна? Обвинить никого не хотите?

Если достаточно уверовать в Христа, то можно совершить любое преступление, почему бы его не совершать.

А откуда Вы вывели, что вера во Христа освобождает человек от ответственности в своих поступках?

Посмотрите сколько преступников в нашей стране являются коллегами по Вашей конфессии.

Где посмотреть?
                      Последний раз редактировалось Kot; 03 March 2006, 01:50 PM.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Lastor

Ой ли, Кот? А как же вера, которая мертва без дел? А как же бесы, которые точно также веруют в Иисуса? А язычники, которые делают законное, не зная закона? Спасутся ли бесы, и погибнут ли язычники?

Только Библию на кусочки цитат рвать не нужно. Авраам на деле показал свою веру. Помните какое это было дело? А многих людей даже отказ от страсти к курению и развлечениям от Христа отпугивает. Как же, это же ограничение воли человека! Такой Христос не нужен людям.

Как Вы думаете каждый понесет своё чадо к Богу и отдаст Ему его в жертву? Нет, не каждый, лишь тот, у кого смирение пред Богом.

Бог от нас просит просто от страстей отказаться, а мы даже от мелочей в своей жизни отказаться не можем. В людях даже истинных страстей то не осталось, одни страстишки. Достоевский правильно сказал: "Будем философию выдумывать о справедливости, о благе общества кричать, а посади в камеру и не дай курить, так от всего в миг отречется".

Дело Авраама было смирение во всем пред Господом и Его воли.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Kot

Или ну его? Ну, взорвали бомбочки, ну детки померли, еще нарожают. Так получается? Здесь Ваша совесть спокойна? Обвинить никого не хотите?

А Ваша совесть я так понимаю вся свербит. И чем лично Вы успокоили свою совесть? Взяли на воспитание больного ребенка, пошли в мединститут и теперь их лечите, или молитесь за них, долгими зимними вечерами?

А откуда Вы вывели, что вера во Христа освобождает человек от ответсвенности в своих поступках?

Из Ваших слов разумеется. И не я один вывел, вон Ластор пришел к такому же выводу.

Где посмотреть?

В тюрьме разумеется.

Комментарий

• Буд
                            деревянный

• 21 January 2006
                            • 238

Сообщение от Kot
                            Я пишу о христианском учении, а Вы эти объяснения как мои личные воспринимаете. Как мне еще Вам объяснять?
                            Уфф... ("Мачала! Начинай сначала!")
                            Делать правду - это означает верить в Спасителя Иисуса Христа, которым и будем оправдываться на Страшном Суде Христовом. А делать ложь - значит считать, что я сам и без Господа разберусь на этой земле - чё к чему.
                            Тот, кто, согласно данному определению, не делает правды, не делает лжи - он дитя Дьявола?

З.Ы. Кот, прежде чем указывать дугим на логику, за своей последите...
                            З.З.Ы. Ещё о логичности, что-то я никак не увижу связи между смыслом слов "правда" и "ложь" и данными определениями их делания... если это из библии, тогда понятно... но все-таки можно цитаты и места откуда это?

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Kot
                              Делать правду - это означает верить в Спасителя Иисуса Христа,
                              Нет, это значит буквально делать правду: писать статьи, делать фотографии, верстать полосы. Вобщем делать газету. Газету "Правда". Пророчество сбылось. Коммунисты не были детьми диавола.
                              Кстати, для русского языка это довольно странное и неказистое выражение: "делать правду".

Сообщение от Kot
                              которым и будем оправдываться на Страшном Суде Христовом.
                              Если вы и так делали правду, чего вам оправдываться? Да, и почему Христовый Суд страшный? Страшен сам Судья или Присяжные заседатели?

Сообщение от Kot
                              А делать ложь - значит считать, что я сам и без Господа разберусь на этой земле - чё к чему.
                              Скажите, Кот, вот судя по всему, Вы делаете правду. Вы уже разобрались "чё к чему" на этой земле?

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Kot
                                Как кого? Всемогущего конечно же! Существование радиоактивных изотопов - его рук дело.

Ну или не рук, не знаю что у него там...

Комментарий

Обработка...