Помогла ли кому-нибудь из вас вера в бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстая
    Участник

• 26 September 2002
    • 17

Слава. День он страшныи помышляющи, душе моя побди, вжигающи свещу свою, и маслом просвещающи, не веси бо когда приидет к тебе глас глаголющии: се Жених. Блюди убо, душе моя, да не воздремлеши, и пребудеши вне толкущи, яко пять дев; но бодрено побди, яко да усрящеши Христа милостива, и даст ти чертог божественыя славы Своея.

И ныне. Тебе необоримую стену имуще вернии, и спасения утвержение, Богородице Дево молим: сопротивных советы разори и людей Своих печаль на радость преложи. Мир Свой умири и православных утверди, и о смирении мира молися, яко Ты еси Богородице, упование наше. Господи помилуй (40).

Таже молитва Великаго Василия: Иже на всяко время, и на всяк час, на небеси и на земли, покланяемыи и славимыи, Боже Благии, долготерпеливе и многомилостиве; Иже праведники любя и грешных милуя; Иже всех зовыи ко спасению, обещания ради будущих благ; сам Господи, приими молитвы наша в час сий, и в благости исправи живот наш, к заповедем Твоим. Душа наша освяти, и телеса очисти, помышления исправи, и мысли очисти, разум уцеломудри и истрезви, и избави нас от всякия скорби, зол и болезней, и душевных страстей, и огради нас святыми ангелы Твоими, яко да ополчением их соблюдаеми и наставляеми, достигнем во единство веры, и в разум неприкосновенныя Ти славы, яко благословен еси во веки, аминь.

Таже, Господи помилуй (трижды). Слава, и ныне.

Честнейшую херувим, и славнейшую воистину серафим, без истления Бога Слова рождьшую, сущую Богородицу Тя величаем (поклон). Именем Господним благослови, отче. За молитв святых отец наших, Господи Исусе Христе, Сыне Божии, помилуй нас. Аминь.

Аще есть пост, или кроме поста, егда поем Аллилуия, и творим три поклоны великия, глаголюще молитву святаго Ефрема. Господи и Владыко животу моему, дух уныния, небрежения, сребролюбия и празднословия, отжени от мене (поклон).Дух же целомудрия, смирения, терпения и любве, даруй ми рабу Твоему (поклон).Ей, Господи Царю, даждь ми зрети моя согрешения, и еже не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки, аминь (поклон).
    И прочих поклонов 12, глаголюще в себе: Господи Исусе Христе, Сыне Божии, помилуй мя грешнаго (дважды с поклонами).
    Боже, милостив буди мне грешному (поклон).
    Боже, очисти грехи моя и помилуй мя (поклон).
    Создавыи мя Господи, помилуй (поклон).
    Без числа согреших Господи, прости мя (поклон).
    И паки скончав поклоны, глаголем молитву всю выше писаную: Господи, и Владыко животу моему... И поклон един.

И по изглаголании молитвы, или по Честнейшую херувим, глаголем сию молитву Великаго Василия: Владыко Боже, Отче Вседержителю, и Господи Сыне Единородныи Исусе Христе, и Святыи Душе, едино Божество, и едина сила, помилуй мя грешнаго, и ими же веси судьбами, спаси мя недостойнаго раба Твоего, яко благословен еси во веки, аминь.

Таже, Приидите, поклонимся (трижды). И поклоны три.

Псалом 120. Возведох очи мои в горы, отнюдуже приидет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворшаго небо и землю. Не даждь во смятение ноги твоея, ниже воздремлет храняи тя. Се не воздремлет, ни уснет храняи Израиля. Господь сохранит тя, Господь покров Твой на руку десную твою. Во дни солнце не ожжет тебе, ни луна нощию, Господь сохранит тя от всякаго зла, сохранит душу твою Господь. Господь сохранит вхождение твое, и исхождение твое от ныне и до века.

Псалом 133. Се ныне благословите Господа вси раби Господни, стоящии в храме Господни, во дворех дому Бога нашего. В нощех воздежите руки ваша во святая, и благословите Господа. Благословит тя Господь от Сиона, сотворивыи небо и землю.

Слава, и ныне. Трисвятое, и поклоны три. По Отче наш, тропари сия: Помяни Господи, яко благ, рабы Своя, и елика в житии сем согрешиша, прости. Никтоже бо без греха, токмо Ты могии преставленым дати покой. Иже глубинами мудрости, человеколюбне вся строя, и еже на пользу всем подавая, едине Содетелю, покой Господи, душа усопших раб Своих, на Тя бо упование возложиша, Творца и Зиждителя и Бога нашего.

Слава. Со святыми покой, Христе, душа раб Своих, идеже несть болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь вечная.

И ныне, богородичен: Блажим, Тя вси роди, Богородице Дево, в Тя бо невместимыи Христос Бог наш, вместитися изволи, блажени есмы и мы помощницу Тя имуще, день бо и нощь молишися о нас, и державы царствия Твоими молитвами утвержаются. Тем благодаряще вопием Ти: радуися, Обрадованная, Господь с Тобою.

Господи помилуй (12). Таже, молитву сию: Помяни Господи, иже в надежи воскресения, и жизни вечныя, усопшия отцы и братию нашу, и всех иже во благочестивей вере скончавшихся, и прости им всяко согрешение, вольное же и невольное, словом и делом, и помышлением согрешенное ими и всели их в места светла, в места прохладна, в места покойна, отнюдуже отбеже всяка болезнь, и печаль и воздыхание, идеже присещает свет лица Твоего, и веселит вся иже от века святыя Твоя. И даруй им царствие Твое, и причастие неизреченных и вечных Твоих благ, и Твоея безконечныя, и блаженныя жизни наслаждение. Ты бо еси воскресение и живот и покой усопшим рабом Твоим, Христе Боже наш, и Тебе славу возсылаем, со безначальным Ти Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Ти Духом, ныне и присно и во веки веком, аминь.

Таже, Слава, и ныне. Господи помилуй (дважды). Господи благослови.

И отпуст: Господи Исусе Христе, Сыне Божии, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех ради святых, помилуй и спаси нас, яко Благ и Человеколюбец, аминь.

И прощение: Ослаби, остави, отпусти Боже, согрешения наша, вольная и невольная, яже в слове и в деле, и яже в ведении и не в ведении, яже во уме и в помышлении, яже во дни в нощи, вся ми прости, яко Благ и Человеколюбец, аминь.

И молитва с поклонами: Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотоворящим благо сотвори, братиям и всем сродником нашим, иже и уединившимся, даруй им вся, яже ко спасению прошения и живот вечныи (поклон).

В болезнех сущия посети и исцели, в темницах сущия свободи, по водам плавающим Правитель буди и иже в путех шествующим исправи и поспеши (поклон).

Помяни Господи, и плененныя братию нашу, единоверных православныя веры, и избави их всякаго злаго обстояния (поклон).

Помилуй Господи, давших нам милостыню и заповедавших нам, недостойным, молитися о них, прости их и помилуй (поклон).

Помяни Господи, прежде отшедшия отцы и братию нашу и всели их, идеже присещает свет лица Твоего (поклон).

Помяни Господи, и нашу худость и убожество, и просвети наш ум светом разума святаго Евангелия Твоего, и настави нас на стезю заповедей Твоих, молитвами Пречистыя Твоея Матере и всех святых Твоих, аминь (поклон).

Господи помилуй (трижды),
    и обычные исходные поклоны.

Теперь поместилось.
    Спасибо, прочитавшим и помолившимся.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Толстый (aka Толстая):
      Odessa
      Вы = низколобый хам. С девушками вы общаетесь тоже с клизьмой в руке?
      Падонок.ру

Не надо юбку одевать, я прикрасно вижу что это ты, тот самый Толстяк. Или я такой тупой не могу отлечить Толстого от нормального участинка форума?

Да при том если бы вы были девушкой, то такие словечки бы не говорили, разве что вы какая та баба-яженька, а не девушка.

Пока не вижу этой женской теплоты, да ещё с первого раза провалили экзамен

Да и что там кино_закончилось_уже??

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Ответ участнику Aurelius
        Цитата от участника Aurelius:
        Я вот, например, ПЕРЕСТАВ верить, избавился от многих неврозов, пропала апатия к жизни, стал более общительным, наметились продвижения на работе, появились две постоянных девушки. И вообще, стал себя намного лучше чувствовать.

Да-да! Именно!
        Веселись юноша во все дни жизни своей! ......., но знай....
        Так говаривал старик Соломон, а он был "дюжеть умный" мужик!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Re: Помогла ли кому-нибудь из вас вера в бога?

Ответ участнику Екатерина
          Цитата от участника Екатерина:
          ......Неужели в наше время можно так заблуждаться?
          Я просто хочу услышать хотя бы одну историю о помощи "свыше".

Заблуждаться??????

Про себя могу сказать - избавился от ночных кошмаров и освободился от суеверий.......

Могу рассказать еще о моих знакомых братьях, которые бросили наркотики, когда от них врачи уже отказались, или которые выздоравливали без особых на то показаний врачей, и еще массу всего. Но думаю вопрос был именно о личных переживаниях, поэтому не буду об этом!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роза
            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
            • 782

Толстая.
            Вы паясничаете? Судя по содержанию ваших предыдущих постов, да.
            Можно спорить по поводу чужой веры, но издеваться над ней
            было грубо и глупо, как для женщины, тем более образованной. Фактически, вы признали, что ответить вам нечего и взялись за дешевые приемы. До побачення.
            Последний раз редактировалось Роза; 18 October 2002, 12:13 AM.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Так конечно это тот самый Тослтый с его дешёвыми надсмешками над христианами. Уже это нам всем знакомо.

Снеееегуууураааачкаа! Снеееегуууураааачкаа! Снеееегуууураааачкаа! Снеееегуууураааачкаа! Снеееегуууураааачкаа!

Выходи Толстяк из под юбки!!! Не прячься!! Ведь не хорошо быть толстым, да ещё и трусом.

Комментарий

• Толстая
                Участник

• 26 September 2002
                • 17

Роза
                Вы паясничаете?

Ннет.
                Судя по содержанию ваших предыдущих постов, да.

Это ваше субъективное мнение.
                Можно спорить по поводу чужой веры, но издеваться над ней
                было грубо и глупо, как для женщины, тем более образованной.

Неужели я поиздевалась над верой??? Чем??? Молитвой во славу Господа???
                Не кажется ли вам, что здесь что-то наоборот?

Фактически, вы признали, что ответить вам нечего и взялись за дешевые приемы.

Простите, не стоит ли сказать вашему духовному наставнику, что молитва - "дешёвый приём"?
                А мне есть что ответить. Есть ещё молитвы с поклонами и ...лобызаниями.
                Будьте учтивы, Роза.

Комментарий

• Мойша Ицхакович
                  Участник

• 19 October 2002
                  • 20

Re: Помогла ли кому-нибудь из вас вера в бога?

Ответ участнику Екатерина
                  Цитата от участника Екатерина:
                  Я имею в виду то, что вера помогла реально, а не надуманно.Убедить себя можно в чём угодно, и в том, что молитва помогает Вылечиться от рака, и в том, что поход в церковь в воскресенье может принести вечную жизнь на небесах(или где там), но реально-то всё делает сам человек, а вера в бога-это просто атавизм, пережиток, который нужен для того, чтобы держать людей в рамках.Неужели в наше время можно так заблуждаться?
                  Я просто хочу услышать хотя бы одну историю о помощи "свыше".

И такибуквально то на днях... и того, помогла!
                  таки, здрасьте...

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Одессе!
                    Да и Уокен где то здесь тоже бабой заделался. Вот такие бабники на форуме гуляют

Извините, Одесса, но я в полном недоумении о Вашем поведении!!! Если у Вас не хватает терпения или учтивости, не ходите в этот раздел. Будем считать это официальным предупреждением .

Толстой
                    А вы так молитесь?

Нет. Так нет. Своими словами. Прежде всего потому, что я не произношу специальный набор фраз на специальном языке для того, чтобы это возымело некое нужное мне действие. Это ведь уже похоже на заклинание, а не молитву. А молитва - это РАЗГОВОР. Вы ведь это и так понимаете!
                    А вот в чате я Вас ждал в назначенное время. Но, видимо, не было времени у Вас. Если желание не пропало, давайте договоримся о другом времени. Можно и по ICQ.
                    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Aurelius
                      Участник

• 16 October 2002
                      • 60

Ответ участнику Андрей
                      Цитата от участника Андрей:
                      Aurelius, перестать верить в Бога невозможно - я пробовал как-то, и ничего не получилось. Если от Вашего решения зависит во что Вы верите, то это не вера. Ваш нынешний выбор показывает, что веры в Бога у Вас никогда не было. Скорее, это похоже на самовнушение.

А вот я попробовал и у меня получилось! Бог для меня существовал не как всемогущий папочка, у которого можно что-нить выклянчить молитвами, или там заслужить тепленькое местечко в раю; а как универсальный ответ на многие вопросы и фактор, разрешающий мои внутренние противоречия. Не знаю, назовете ли Вы это верой, но в существование Бога я верил.
                      "Никогда ни у кого ничего не просите!"

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Извините, Одесса, но я в полном недоумении о Вашем поведении!!! Если у Вас не хватает терпения или учтивости, не ходите в этот раздел. Будем считать это официальным предупреждением .

О каком терпении вообще идет речь? Или у вас не хватает чувство юмора? Тослтый заделался Толстой, поэтому я не знаю как не посмеятся, при том когда он доказывает что это жена Толстого.

Ну ладно, лапшичке поразвешивал....

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

О каком терпении вообще идет речь? Или у вас не хватает чувство юмора? Тослтый заделался Толстой, поэтому я не знаю как не посмеятся, при том когда он доказывает что это жена Толстого.

Это не дает нам право употреблять вышеупомянутые выражения. Несмотря даже на то, что все понятно.
                          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Оксана
                            ...

• 31 January 2002
                            • 408

Для меня, например, не очевидно, что Толстая - это Толстый. У мужа и у жены вполне могут быть одни мысли, одни чувства, одни выражения. И помогать друг другу в выражении своих мыслей они тоже могут.

Комментарий

• Роза
                              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                              • 782

Привет всем.
                              Ребята, мы про веру говорим, или выясняем пол Толстого. Мне, например, параллельно, абы человек был хороший.

Толстая. Извините за опрометчивый вывод. Но вряд ли человек будет помещать на форуме, где, мягко говоря, мало православных, длинный молитвенный текст без ехидства. Так что, уж простите, но я вам не верю. Речь шла не о молитвах. Не о православии. Не о Василии Великом как чьем-то авторитете. Не об отключенных участниках. Не о способе молитв. Не о лобзаниях.

А дешевый прием - когда нечего сказать, лучше довести разговор до абсурда. Пусть собеседники потихоньку свихнутся, в потугах отвечать серъезно. Ха=ха три раза...

Как приятно потом сделать большие глаза и сказать - да вы что. Какое паясничанье. Да об этом и речи не могло быть. Как вам не стыдно, айяяй.

Вежливость, Толстый, сковывает не из уважения к вам, хотя в нем вы можете не сомневаться, как ни странно. Человек, который говорит о своей вере, больше раскрывается перед собеседником, который говорит о том, что он не верит. Если я говорю с вами о своей вере, это значит, я ценю ваш ум и восприимчивость. Если вы заметили, я вас не грузила своими убеждениями. ВЫ это не оценили, к сожалению.

Приятных развлечений.
                              Последний раз редактировалось Роза; 20 October 2002, 03:05 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Ответ участнику Aurelius
                                Цитата от участника Aurelius:

....
                                А вот я попробовал и у меня получилось! Бог для меня существовал не как всемогущий папочка, у которого можно что-нить выклянчить молитвами, или там заслужить тепленькое местечко в раю; а как универсальный ответ на многие вопросы и фактор, разрешающий мои внутренние противоречия. Не знаю, назовете ли Вы это верой, но в существование Бога я верил.

Верил, или ВЕРЮ? Позвольте узнать.

Комментарий

Обработка...