Помогла ли кому-нибудь из вас вера в бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Екатерина
    Участник

• 14 October 2002
    • 1

Помогла ли кому-нибудь из вас вера в бога?

Я имею в виду то, что вера помогла реально, а не надуманно.Убедить себя можно в чём угодно, и в том, что молитва помогает Вылечиться от рака, и в том, что поход в церковь в воскресенье может принести вечную жизнь на небесах(или где там), но реально-то всё делает сам человек, а вера в бога-это просто атавизм, пережиток, который нужен для того, чтобы держать людей в рамках.Неужели в наше время можно так заблуждаться?
    Я просто хочу услышать хотя бы одну историю о помощи "свыше".
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Екатерина

Я просто хочу услышать хотя бы одну историю о помощи "свыше".

А Вы до сих пор ничего не слышали?

Или Вы хотите.чтобы Вас "убедили"?

Неужели в наше время можно так заблуждаться?

Как видите, можно

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Екатерина

Убедить себя можно в чём угодно, и в том, что молитва помогает Вылечиться от рака,

Ну да,и что это не свадьба Алладина и царевны Будур,а так ..сон.Так что ...ешьте,пейте дорогие гости,это всего лишь сон,...а утром Мы отрубим ему голову.

Я же не есть,так во сне я,и убедил сам себя,что меня Бог вылечил.То что,врач махнул рукой(безнадежен)-это сон ,и что без одной таблетки и укола встал,то же сон,что 12 лет после этого живу,так это все мои родные себя убедили ,что я живой,и они во сне,как на той свадьбе.Вот Вы в профиле своем гордо написали,что Вы атеист,и жена моя "гордо" воевала с моей верой,а как я заболел,и врач махнул рукой,"догадалась" взять пост(это надо же,воительница против веры,...и в посте),ещё и соседку упросила поддержать её в посте(И Церковь молилась),и ...вот пишу Вам во "сне".

Так мало того,своими "заблудшими" и "спящими" глазами видел брата и сестру,которых врачи отдали домой "умереть",а они "не захотели",взяли и исцелились(внушили себе)да так,что и анализы свои "выправили".Врачи смотрят ясными глазами(не затуманенными "заблуждением"),и "убеждают" себя,что это сон.
      а еще недавно видел я во "сне",как один верующий воскрес прямо в морге,как часов шесть пролежал там,и вышел оттуда,так незаблудшие,всё-таки врачи ,с высшим образованием,забыли о "чести" атеиста и ...залезли под стол,предварительно забаррикадировав дверь в ординаторскую...А я "заблудился" из этого мира лжи и суеты и уверовал,и не "помогло"мне ни моё высшее,ни наука,ни литература,ни философия,ни прогресс "не смогли "меня удержать,потому что Иисус есть Сын Божий ,Он умер ПО ПИСАНИЮ и воскрес и дарует ВСЯКОМУ верующему в Него прощение грехов и жизнь вечную.
      И Вы взяли аватор "Бог есть любовь"
      Это истина,примите её
      не думайте о себе...
      Благ Вам!

Комментарий

• SergeM
        Участник

• 24 May 2000
        • 117

[ЦВЕТОМ=red]ЕКАТЕРИНА -
        ВАША ТЕМА БУДЕТ ЛУЧШЕ ВЫГЛЯДЕТЬ В "ВОПРОСАХ СО СТОРОНЫ. СПАСИБО[/ЦВЕТОМ]
        Be blessed

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Я, например, бросил курить.
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Толстая
            Участник

• 26 September 2002
            • 17

Екатерина
            Странный вопрос.
            Вам скажут, что кто-то обрёл друзей, кто-то женился (вышел замуж).
            То что начались сообщения о чудесном исцелении для меня не удивительно. Я смотрела "Праздник Святого Йоргена". Там всё понятно изложено.
            Я в восторге от людских черепов, которые сохраняются, как святыни в некоторых храмах, причём теже люди предлагают похоронить Ульянова, чтобв его душа не оставалась на земле.
            Екатерина.
            Скажу вам, что вы прочтёте огромное количество свидетельств, которые являются только результатом силы воли человека (бросил курить, перестал убивать мух и бабочек).
            Смешно.
            Так же приготовьтесь к немыслимым цитатам из Б., которые собьют стройную нить темы в сторону.

Теперь постараюсь дать мои замечания иным участникам.

Рафаэль
            Я же не есть,так во сне я,и убедил сам себя,что меня Бог вылечил.

Вы - взрослый мужчина, наверное, отец семейства. Неужели вы считаете, что ваши болезни от Сатаны? Или вы считаете, что от Бога?
            То есть по логике, для веры необходимо заболеть, поверить, помолиться и поправиться?
            Мне просто жаль тех, у кого для этого не хватает времени. Вспомните тему мужа про авиакатастрофы, про несовершенное создание.

Почему именно вам Господь дал время уверовать и даровал вам вялотекущую болезнь, а ребёнку, застреленному снайпером в США не дал ни секунды?

Вы избранный?
            Вы - еврей?
            А остальные - нелюди?

а еще недавно видел я во "сне",как один верующий воскрес прямо в морге,как часов шесть пролежал там,и вышел оттуда,так незаблудшие,всё-таки врачи ,с высшим образованием,забыли о "чести" атеиста и ...залезли под стол,предварительно забаррикадировав дверь в ординаторскую...

Кащенко, наверное?

Не в курсе про летаргический сон? Подозреваю, что - нет.
            Как странно, что такие вещи происходят только по свидетельствам верующих. Научных доказательств такого (и многого другого - нет!).

Попробую нарисовать вам идиллию.
            Привозят в больницу неверующего, который ехал в автомобиле, ему въехал в бок другой неверующий. Приносят в операционную два кровавых ошмётка.
            Вместо того, чтобы переливать кровь и делать реанимацию, врачи собираются вокруг и говорят хором:
            Всемогiй, предвечный Боже, согрешихомъ и беззаконновахомъ, и сего ради праведный твой гнеевъ постиже насъ, и тенъ смертная обыде насъ: но Владыко Человеколюбче, не хотяй смерти грешнаго, но да обратиться и живъ будет: призри на насъ во покаянiи съ сокрушеннымъ сердцемъ и со слезами къ тебе припадающихъ и тебе молящихся: отврати милостивно гневъ свой отъ насъ; остави болезнь и утали язву напрасно губящую насъ.
            Пощади, пощади люди своя, да живи и здрави суще славятъ тя Отца, и Сына, и Святаго Духа ныне и присно и во веки вековъ, аминь

Ну, все умерли, хотя в молитве говорилось о грешных.
            Простите, муж в кресле хохочет заразительно. Не могупродолжать.

Спасибо.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Толстая

Не в курсе про летаргический сон? Подозреваю, что - нет.
              Как странно, что такие вещи происходят только по свидетельствам верующих. Научных доказательств такого (и многого другого - нет!).

Где же нам быть в курсе,"в горах же школ нет".
              Научных доказательств возникновения вселенной и жизни на Земле тоже нет,так, одни гипотезы.Обьясните пожалуйста (докажите научно) Ваше бытие и способность мыслить.Так что,и Вы есть верующая.Разница между нами в том,кому мы верим.Для нас Христиан вы верите лжи,а мы истине,для вас же,мы люди каменного века,люди находящиеся в плену предрассудков,хотя ни вы ,ни наука толком ничего обьяснить не можете,а раз так,то нечего на науку и ссылаться,то что наука поняла и обьяснила,уже БЫЛО ДАНО ТВОРЦОМ,СОЗДАТЕЛЕМ.

Простите, муж в кресле хохочет заразительно. Не могупродолжать.

Наверное,рекламу посмотрел про НЛО и батончики "шок".

История знакомая на протяжении веков.

1. Иоан.16:20 Истинно, истинно говорю вам: вы
              восплачете и возрыдаете, мир возрадуется; вы
              печальны будете, но печаль ваша в радость будет.

Спасибо.

И вас так же спаси Бог.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

(Повтор из другой темы)

КТО СПАС СЕМЬЮ МОЕГО БРАТА ВО ХРИСТЕ ОЛЕГА ИЗ ВОЛГОДОНСКА

Квартира его находилась в ТОМ САМОМ ДОМЕ

Одна из близко находящихся к взрыву(убитые справа.слева,сверху)

Все домашние вещи и оборудование,включая металлические и чугунные(типа батарей)искарёжены,порезаны,как колбаса,выброшены за 100м и т.д. и т.п.Подушка,на которой спал один из 8(восьми) детей-типа РЕШЕТО..Смогли представить...Так вот эти 8 детей ЦЕЛЁХОНЬКИЕ вместе со своей мамой,которая ждала ребенка(родился здоровым,за что СЛАВА БОГУ)Заметьте не раненые,а без ушибов,даже без заноз.

Кто спас 8 детей и беременную женщину в разорванной квартире или как они остались целы,когда металл не выдержал?????

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Толстая
                  Цитата от участника Толстая:

...То есть по логике, для веры необходимо заболеть, поверить, помолиться и поправиться?
                  Мне просто жаль тех, у кого для этого не хватает времени. Вспомните тему мужа про авиакатастрофы, про несовершенное создание.

Привет вам жена Толстого!
                  Вы здесь упомянули тему вашего мужа про авиакатастрофы, а это значит, что вы и меня должны были заметить. Это так я для знакомства с вами написал и для завязки разговора.
                  Я думаю, у нас получится интересное общение. Я ведь любил общаться с вашим мужем, а вы очень на него похожи. Для начала спрошу вас или вы знакомы со всеми постингами вашего мужа на этом форуме, али нет?
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• eremei
                    Участник

• 15 October 2002
                    • 35

Меня удивляет сама постановка вопроса. Любовь к Богу, как и любая другая любовь,- бескорыстна. Она не нуждается ни в чудесах, ни в излечениях, ни, тем более, в финансовой помощи. Меркантилизм и любовь к Богу - вещи, знаете ль, несовместные. Если человек задается вопросом: а что мне дает христианство? - тут, имхо, о христианстве речи нет. Христианство ничего никому не дает и не обещает. Кроме свободы.

Есть одна, правда, не христианская, а мусульманская молитва, в ней примерно такие слова:

Господи, если я молюсь Тебе
                    из желания попасть в рай,
                    затвори от меня навсегда его двери;
                    если же я молюсь тебе
                    из страха перед адом,
                    швырни меня туда.

Тут неприменимо отношение типа "ты мне - я тебе".

То, что религия активно используется в целях контроля и подавления - дело известное. Но для этого используется не только религия. Свобода - не данность, она отнимается воспитанием, и чтобы вернуть ее, требуется усилие. И большинство людей вовсе не нуждается в церкви для контроля, ибо они прекрасно "держат себя в рамках" сами.

Комментарий

• Роза
                      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                      • 782

Нет, аномальные явления происходят. Аномальные с любой точки зрения.
                      Екатерина.
                      Честно говоря, вы вопрос не конкретизировли. Помогает в глобальном смысле или в каких-то конкретных проявлениях? В конфессиальном христианстве или вообще?
                      Вера во Всевышнего помогает сохранять равновесие, во-первых. Во-вторых, существовать гармонично во Вселенной. Не знаю, по-христиански ли я ответила, потому как Бог явно больше чем все умные книжки, написанные умными людьми, даже и культовые. Прикол в том, что люди читают разные книги, кто как научен. И каждый считает, что его правда правдивее.

Кстати, не верить в Бога невозможно. Просто, люди верят в разные проявления Бога и по-разному их называют. И этот анахронизм переживет нас с вами и наших внуков и т.д.

.
                      Последний раз редактировалось Роза; 16 October 2002, 10:56 AM.

Комментарий

• Роза
                        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                        • 782

.
                        Последний раз редактировалось Роза; 16 October 2002, 10:57 AM.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Уважаемая Екатерина
                          Вы подняли очень интересную тему.
                          Я имею в виду то, что вера помогла реально, а не надуманно.
                          Именно вера нам помогает в жизни, помогает меняться самим и менять мир вокруг нас. А вот о чудесах, которые здесь описаны... Чудеса укрепляют веру, подпитывают. В моей жизни было много чудес, которых я раньше не замечал, думал что это случайность.
                          Я не буду описывать чудес до того, как я поверил в Бога. Но было много чудес и со мной и с моими друзьями, после того, как я поверил. Многие случаи могут вызвать смех в зале, поэтому напишу кратко и немного.
                          Чем объяснить кучу случаев, когда христиане опаздывали (по уважительной причине и без) на поезд, самолет, автобус? Начинали молиться и данный вид транспорта задерживался по разным причинам.
                          Про исцеление уже писали. Не всех убедило, хотя исцеленные болезни очень серьезны: рак, СПИД. Я бы сказал, что даже очень серьезные, которые силой воли не исцелишь. Да, врачи придумали теорию, что когда сильно хочешь (в нашем случае еще и молишься), то включаются защитные силы организма и он сам себя лечит. Но это теория. Почему бы не верить в "теорию", что это делает Бог?
                          У нас в Церкви некоторые даже ведут записи чудес, которые с ними случались. Поясню, что это не просто чудо, типа: шел, упал и увидел 100 руб. А это конкретная молитва и быстрый ответ.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Уважаемая Роза
                            (конфессиальных умников прошу не гундеть насчет поклонения образам).
                            Пожалуйста не используйте таких выражений, можно данную фразу построить и без перехода на личности.
                            С уважением, Павел.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

а я например
                              бросил пить курить иИИИи причем одновременно !

Комментарий

Обработка...