Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Все в курсе, что Иисус запретил своим сторонникам хоронить неверующих родственников.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым* погребать своих мертвецов.
(Матф.8:22)
Вопрос Христианам, нарушают ли они эту заповедь своего бога?
*Общеизвестно, что мертвые, это те кто не возрожден, т.е. нехристи.
ЗЫ Опрос ясен перес исключительно для Христиан.
Ну я в своей жизни лично похоронил человек 17. Выполнял практически все стороны погребального обряда - носил гроб, ездил с трупом в катафалке (помните, были такие спецЗИЛЫ с красными бортами, надо чтоб обязательно чел в кузове ехал со жмуром), опускал гроб в могилу, закапывал, и непременно напивался в хлам на поминках.
Так что я пред богом чист? Али как?
Если смотреть по природе, то когда умирает животное, его и в правду не хоронят сародичи, а у него срабатывает инстинкт и он просто уходит от живых в далину смерти.
Ну уж нет! Волки и крысы например, устраивают развесёлую тризну в честь усопшего коллеги! Такие похороны бывают разве что у негров гденить в африканской глубинке.
Все в курсе, что Иисус запретил своим сторонникам хоронить неверующих родственников.(Матф.8:22)
Я не в курсе, "Экзегет" вы наш...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Как обычно - левачкинизм. Все ведущие трактовщики Библии, им все известно и каждый день на "Аншлаг" выставляются новые лоты... Поддержим трудопроизводительность не спящих ночами и блюдущих наш покой днями, чтобы из под их пера вышли новые леньдевры глубокой мысли и печали! Йо-о! (это клич такой у одних индейцев)...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Комментарий