Вопрос о мертвых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

А куда их девать-то? Пахнуть, однако!
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Доцент
      Отключен

• 21 February 2005
      • 1790

Сообщение от KPbI3
      Все в курсе, что Иисус запретил своим сторонникам хоронить неверующих родственников.

22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым* погребать своих мертвецов.
      (Матф.8:22)

Вопрос Христианам, нарушают ли они эту заповедь своего бога?

*Общеизвестно, что мертвые, это те кто не возрожден, т.е. нехристи.

ЗЫ Опрос ясен перес исключительно для Христиан.
      Ну я в своей жизни лично похоронил человек 17. Выполнял практически все стороны погребального обряда - носил гроб, ездил с трупом в катафалке (помните, были такие спецЗИЛЫ с красными бортами, надо чтоб обязательно чел в кузове ехал со жмуром), опускал гроб в могилу, закапывал, и непременно напивался в хлам на поминках.
      Так что я пред богом чист? Али как?

Комментарий

• Доцент
        Отключен

• 21 February 2005
        • 1790

Сообщение от Батёк
        Если смотреть по природе, то когда умирает животное, его и в правду не хоронят сародичи, а у него срабатывает инстинкт и он просто уходит от живых в далину смерти.
        Ну уж нет! Волки и крысы например, устраивают развесёлую тризну в честь усопшего коллеги! Такие похороны бывают разве что у негров гденить в африканской глубинке.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Доцент

Учитывая, что ВЫ Христианин, то можете быть чисты, только в том случае, если Ваши покойники были Христианами. В противном случае грех на Вас.

Комментарий

• Доцент
            Отключен

• 21 February 2005
            • 1790

Сообщение от KPbI3
            Доцент

Учитывая, что ВЫ Христианин, то можете быть чисты, только в том случае, если Ваши покойники были Христианами. В противном случае грех на Вас.
            О ужас! Ни то ни другое!
            Чё делать?!

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от Доцент
              О ужас! Ни то ни другое!
              Чё делать?!
              Креститесь, затем выкапывайте всех и закапывайте обратно. Тогда только будет зачот.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59229

Сообщение от KPbI3
                Все в курсе, что Иисус запретил своим сторонникам хоронить неверующих родственников.(Матф.8:22)
                Я не в курсе, "Экзегет" вы наш...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от Кадош
                  Я не в курсе, "Экзегет" вы наш...
                  Как обычно - левачкинизм. Все ведущие трактовщики Библии, им все известно и каждый день на "Аншлаг" выставляются новые лоты... Поддержим трудопроизводительность не спящих ночами и блюдущих наш покой днями, чтобы из под их пера вышли новые леньдевры глубокой мысли и печали! Йо-о! (это клич такой у одних индейцев)...
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...