Вопрос о мертвых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Вопрос о мертвых

Все в курсе, что Иисус запретил своим сторонникам хоронить неверующих родственников.

22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым* погребать своих мертвецов.
    (Матф.8:22)

Вопрос Христианам, нарушают ли они эту заповедь своего бога?

*Общеизвестно, что мертвые, это те кто не возрожден, т.е. нехристи.

ЗЫ Опрос ясен перес исключительно для Христиан.
    5
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Батек

А Вы разве Христианин?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Хоронить своих родственников это самому всё делать?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13748

А кто вам сказал, что это заповедь? Не все высказывания Иисуса являются заповедями. Это высказывание было личным, а не " Нагорной проповедью". Если смотреть по природе, то когда умирает животное, его и в правду не хоронят сародичи, а у него срабатывает инстинкт и он просто уходит от живых в далину смерти. Я думаю, что меня тоже не будут хоронить. Зачем это надо чтобы родственники растраивались. А нету тела, знеачит воскрес.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13748

Сообщение от KPbI3
          Батек

А Вы разве Христианин?
          Да, но я свободный хритианин.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Маклай

Нет, не значит.

Батек

Да, но я свободный хритианин.

Да тут вроде все свободные.

А кто вам сказал, что это заповедь? Не все высказывания Иисуса являются заповедями. Это высказывание было личным, а не " Нагорной проповедью". Если смотреть по природе, то когда умирает животное, его и в правду не хоронят сародичи, а у него срабатывает инстинкт и он просто уходит от живых в далину смерти. Я думаю, что меня тоже не будут хоронить. Зачем это надо чтобы родственники растраивались. А нету тела, знеачит воскрес.

Это было Ваше личное мнение. Причем я во многом с ним согласен, за исключением последней фразы. Но Вы будучи свободным Христианином не скованы догматами церкви (пастора, модератора), Вам везет.

ЗЫ А на вид Вы скорее Атеист.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13748

Я соседей и родственников помогал хоронить. Один раз даже гроб на гроб подхоранивали. Прыгаешь в яму 5 минут покопал идёт следущий, а тебе уже 50 гр. положенные налиты. Так накопаешься к концу поминок все довольные такие и покойника добрым словом вспоминают. Говорят если помогал хоронить, то тебе зачтётся и благословление получишь.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от KPbI3
                Маклай

Нет, не значит.
                Нанять, кого всё равно, что самому сделать? Или нет? Если нет, то разве кто сейчас сам всё делает, независимо от того верующий родственник или нет? Атеисты могут и отпеть своих родственников, наняв попов, и их атеизм от этого вроде не страдает.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Маклай

Нанять, кого всё равно, что самому сделать? Или нет? Если нет, то разве кто сейчас сам всё делает, независимо от того верующий родственник или нет?

Я так понимаю, что мой ответ Вами не понят, как впрочем и вопрос. Не удивлен.

Атеисты могут и отпеть своих родственников, наняв попов, и их атеизм от этого вроде не страдает.

Насколько я в них (в Атеистах) разбираюсь, им никто не запрещает соблюдать традиции.

ЗЫ Маклай, надеюсь, это был Ваш последний пост в этой теме.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13748

По моему мнению смерти должны бояться грешники не искупившие грехов своих. Вот они и не смогут умереть спокойно, а будут гореть в огне при жизни, проходя чистилище. Мучаясь сами и окружающих. А смерть праведника я представляю так: Встанет утром как обычно, умоется, почистит зубы, побреется, примет душ. Напишет послание, так и так мол пацаны, Бог призывает оставить живых. Оденится красиво, возмёт рюкзак, приедит в ближайшую дикую местность. Залезет на гору по выше или место не проходимое. Разажгёт огонь, ну чтобы дать сигнал, что мол я уже собрался. Заначует, а на утро, как и обещалось не увидя смерти, проснётся в Царствии Божием.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Батек

По моему мнению смерти должны бояться...

Это вопрос совсем другой темы.

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Сообщение от Батёк
                        а тебе уже 50 гр. положенные налиты.
                        Не понял... Сколько- сколько гр. ?

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от KPbI3
                          Все в курсе, что Иисус запретил своим сторонникам хоронить неверующих родственников.

22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым* погребать своих мертвецов.
                          (Матф.8:22)

Вопрос Христианам, нарушают ли они эту заповедь своего бога?

*Общеизвестно, что мертвые, это те кто не возрожден, т.е. нехристи.

ЗЫ Опрос ясен перес исключительно для Христиан.
                          По-видимому, Христос имел в виду тех людей, которых можно назвать духовно мертвыми. О том, как это бывает, каждый из вас знает. Об этом думал и великий писатель, когда писал «Мертвые души».

Произнося эти слова, Господь Иисус отнюдь не думал, что надо забыть и отбросить заповедь: «Чти отца своего и мать свою». Он взял конкретный случай. Некий человек сказал: «Я за Тобой иду и буду Твоим учеником. Я становлюсь Твоим последователем. Но я не могу сейчас идти, у меня похороны отца, и я должен сначала быть там». Но Христос знал, что в том конкретном случае это была отговорка. Похоронить отца тогда означало уйти на несколько недель и непрерывно устраивать всевозможные восточные поминки, как и у нас сейчас на Востоке. И Христос Своими словами «Предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов» говорил о том, что наступила новая жизнь.

Мне эти слова так понятны! По роду своей деятельности мне часто приходилось бывать на поминках. И вот собираются люди, родственники и знакомые, которые долго не видели друг друга. Они садятся за стол и не знают, о чем говорить. Счастье для них (такое сомнительное счастье), что можно выпить. Тогда уже не важно, кто про что будет говорить. Но если бы, не дай Бог, лишить их этой бутылки, вернее, множества бутылок, которые бывают на поминках, то это было бы очень печальное зрелище. Немногие семьи я встречал, где люди действительно смогли что-то внятное сказать в память об умершем. И вот сидят люди, как бы мертвые, духовно мертвые, которые ничем не живут. Они работают, чтобы добыть пищу, потом ее съедают, и так далее. И круг их бытия сузился необычайно, живы они физически-физиологически, но духовно они мертвы. И они сидят на этих поминках, и не знаешь, кто мертвее они или тот, кого они поминают. Это картина не обязательно сегодняшнего дня. Вспомните картину Перова «Забыли про покойника». Ведь это и есть те самые мертвые! Собралась компания, едят, пьют, рассказывают анекдоты, а про покойника забыли. Почему забыли? Да потому что духовная пустота! Они дорвались до этого стола, едят, пьют, и батюшка вместе с ними тоже ведь человек. Мы все человеки. Вот это имел в виду Господь Иисус, говоря, что мертвые хоронят своих мертвецов. Важно быть духовно живым, это самое главное.

Взято с:http://www.alexandrmen.ru/BOOKS/voprosy/otvet_06.html

И я полностью его слова поддерживаю.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13748

Сообщение от georgey
                            Не понял... Сколько- сколько гр. ?
                            Пять мужиков делают по две ходки по 10 минут по 50 гр. В итоге за полтора часа и пол литра 2*1*1.5
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

и мне налейте раз такое дело, грам 100 только домашнего, или вина или самогонки, вкусней, водку не люблю

Комментарий

Обработка...