Что случилось с миром в целом и с христианами в частности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роза
    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
    • 782

Господа, перечитайте сами, чего вы пишете.
    Все сводится к одной банальной фразе "Ты плохой потому что сам дурак".
    Мы тут ничего не завоевываем, между прочим. А ведь сколько я ни встречалась с конфессиальным христианством, оно воинствующее. Почему? Ведь агрессия изначально убивает в другом нормальном человеке все стремление к диалогу. Сколько я ни встречала христиан в конфессиях, все они давили (чтоб не сказать грубей) на мозги. При этом, хором талдычили о своей неземной любви ко мне лично и человечеству в частности.
    Блэк кэт говорит о войнах между религиями. Это другое - давно уже религия служит средством удовлетворения амбиций людей и государств, но не религией. Но это и так понятно. Это деяния церкви как общественного института.
    Другое дело, что каждый христианин по сути своей противоставит себя миру. Почему?
    Не думаю, что Христос давил на кого-то или угрожал кому-то потерять высшую индульгенцию. Он как раз говорил "возлюби ближнего моего как самого себя". И, на вопрос о ближнем, рассказал известную притчу, суть которой в том, что и самый презираемый человек делает благо. Если вы этого не понимаете, вы и себя не любите. Ну, а если вы любви не имеете, что все остальные ваши дела? Если вы не понимаете, значит, все, что вы тут пишете - не что иное как отголоски ваших комплексов и горделивое признание того, что вы лучше других-таки - потому что вы говорите о Христе как о Боге. Все остальные - низшая раса. Вот это и называется - уравновесить свои комплексы... А, ладно. У меня сейчас такое ощущение, что я сама с собой разговариваю.

Комментарий

• Simona
      Участник

• 03 October 2002
      • 62

Это точно. Христиане люди или нет, все страдают на самом деле от одного и того же.

Факт первый затронула Роза и совершенно права. Возлюбите ближнего своего КАК самого себя. А если человек и себя не любит и накачивает себя энергетикой низких вибраций (обида, злоба, агрессия поять же и т.п.), то как спрашивается, он может возлюбить ещё кого-то?

Предлагается пятиминутка любви к себе, товарищи хритиане! :-))) Подходим к зеркалу, расслабляем мышцы лица, плеч и у кого ещё где зажато, смторим на себя и пытаемся увидеть в себе то самое, за что нас люит Христос! ... Упражнение на внимание - он любит, потому что умеет, и нас всем надо стараться просто ЛЮБИТЬ - и себя и всех окружающих такими, какие они есть, ибо во всех них горит искра Божья

И как раз насчёт недопонимания: мне скоро придётся ник сменить на "Слово сказанное есть ложь" :-)))) Не бейте меня ногами, это объясняет затронутую тему непонимания друг друга. Кадош, люди не понимают друг друга не со зла. ИКВ, сказавшие не виноваты, что их не все понимают. Передача информации происходит только при помощи слов, мимика и прочее тоже играют роль, но и они - не всё. Если вы близки по духу, вибрируете на близких частотах, имеете много похожих идей - называйте как хотите - то поймёте друг друга, а если 2 человека по определению понять друг друга не могут, не чувствуют друг друга, то и не поймут, хоть всю жизнь объясняться будут. Для этого и нужна ТЕРПИМОСТЬ - чтобы относиться мягко к тому, чего не понимаешь в других. Безусловно, есть люди, способные понимать многих и другие, которые способны многим объяснить идею, но это достигается как правило путём долгих тренировок и без ТЕРПИМОСТИ - никак. Поскольку мы все тут люди обычные и на каждом шагу не понимаем друг друга, общаясь в письменной форме (уж и в устной не понимают-то!), то не думаю, что на этом надо заострять внимание. ТАК ЕСТЬ. Хочет человек всех понимать - пусть тренируется, хочет всем уметь обхяснить - снова пусть тренируется, а пенять, что кто-то чего-то не понимает - по-моему, по меньшей мере странная затея. Если бы все друг друга понимали, не было бы ни войн, ни наших дискуссий, ни разных религий, кстати! :-))))

Любви Вам всем - это самое главное :-)
      Бог есть Любовь

Комментарий

• Роза
        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
        • 782

Есть менее сложное упражнение на ту же тему. Встав перед зеркалом, повторять до посинения "Яка я гарна (гарний - красивый)". Когда перестанете гомерически хохотать и послышится искреннее восхищение - эффект достигнут!

Комментарий

• ikv
          Участник

• 19 April 2002
          • 435

Роза : - Другое дело, что каждый христианин по сути своей противоставит себя миру. Почему?
          Не думаю, что Христос давил на кого-то или угрожал кому-то потерять высшую индульгенцию.

Роза, а может это от неуверенности? Неуверенности в том что веришь правильно так как надо, веришь в того Бога котрый есть на самом деле.
          От неуверенности, что прочитав библию, если ее вообще прочитал, ты понял ее правильно. От не увернности от того, что кто то говорит, что то что ты понял это не правильно, а правильно совсем по другому. И таких, которые говорят и аргументирут, ссылаясь все к ней же к библии, уже не единици и не десятки?
          И каждый говорит что надо понимать так, а не иначе, нет почти так как ты но чуть чуть в чем то подругому.
          И вы вспоминаете о духе святом который, един, и который при крещении вроде как вы получить должны, по крайней мере Иисус так обещал. Но немой вопрос застывает на устах ваших, ПОЧЕМУ, люди крещенные одним духом, по разному видят, по разному понимают?
          А может вы и не тем крещены, а правильно может в какой нибуть другой конфесии, течении......!!!!?????
          Так может, вот эта не уверенность в том что вы правы, и делает людей агресиввными, заставляя защищать свою веру. А так как точных, исчерпывающих данных, способных умом понятыми быть, и четкостью своей, логичностью не остовляющей ни тени сомнения нет, то рождаеться то сомнение, а вдруг?
          И так как ответить на это, А ВДРУГ, невозможно, то значить надо что бы это вдруг, вам ни кто не преподнес. Значит всех надо объявить еритиками, демонами, отступниками. А людей других вер, буть то мусульманская вера, либо индуизм, да в общем какая разница, надо объявить врагами господа, и придать анафиме.

Комментарий

• Simona
            Участник

• 03 October 2002
            • 62

Ответ участнику Роза
            Цитата от участника Роза:
            Есть менее сложное упражнение на ту же тему. Встав перед зеркалом, повторять до посинения "Яка я гарна (гарний - красивый)". Когда перестанете гомерически хохотать и послышится искреннее восхищение - эффект достигнут!

Роза, я конечно же прекрасно знаю такое простое упражнение, просто мы же на христианском форуме! :-))) Усложнение было дано специально, чтобы не навлекать реакцию людей, считающих, что человек мерзок и грешен по натуре и описанное Вами действие богомерзко! :-))))

Пытаюсь говорить понятнее для разных людей, вот и всё :-))))))
            Бог есть Любовь

Комментарий

• ikv
              Участник

• 19 April 2002
              • 435

Симона Здравствуйте.

Что бы человека понять, первое что человек сделать должен, это сказать себе, что тот человек может быть и прав!!!!!
              Именно так.
              Если вы, все слова вашего апонента воспринимать будете только через призму, вашей абсалютной правоты, вы никогда его понять не сможете.
              Это лишь минимум что нужно сделать, что бы понять человека.
              Ибо если человек считает себя абсалютно правым, то такой человек ни кого понять не сможет. Хотя бы он был не прав, притом не прав до такой степени, что об этом, кричал бы весь мир.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Ответ участнику ikv

ИКВ, привет!

>Рассматривал я именно то почему люди порой не понимают друг друга.
                Какие причины не дают возможность человека понимать собеседника.

О-о-о-о-о-о! Это старая песня! Если коротко - то это продолжение Вавилонского языкосмешения! Там ведь не только языки были перемешаны, но и образы мышлений........ Кстати и об этом тоже буду писать в письме. Извини, но все как-то не хватает сил заставить себя сесть за ответ. Хотя кое-что уже наметал...

>Ты же рассмотрел всего один аспект вопроса этого. Да и Иисус, я думаю имел ввиду не совсем то, что ты подразумевал. Как видеться мне, слова его к тем, кто во имя целей своих, от не желания услышать, уши свои ватой заткнут что бы не слышать.

Да, именно так!

>Однозначно ли что со слухом у них не в порядке? А может, что то с голосом у того кто говорит? Потому и не слышат его?

Может и с голосом тоже.....
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Simona
                  Участник

• 03 October 2002
                  • 62

Ответ участнику ikv
                  Цитата от участника ikv:
                  Симона Здравствуйте.

Что бы человека понять, первое что человек сделать должен, это сказать себе, что тот человек может быть и прав!!!!!

Совершенно верно! :-))) Я говорила не о том, как этого добиться, а почему это происходит и для разнообразия ;-)) совершенно согласна с Кадошем, меня посетила та же мысль и где-то в другом месте на этом форуме я её уже пыталась высказать - насчёт смешения не только языков при Вавилонском столпотворении, но и образов мышления. Собственно различные языки несут в себе менталитет (т.е. образ мышления) данной нации, но это видимо следствие, т.к. то же самое хоть и чуть в меньших масштабах происходит и среди нас, людей одного языка.

Лично я ставлю себя на место человека и пытаюсь думать как он, чтобы понять его. Особенно это полезно, чтобы понимать действия человека, т.к. многие обиды в жизни людей на своих близких и друзей совершенно напрасны - они в 99 процентах случаев не желают ничего плохого, просто действуют сообразно своему образу мышления. К сожалению, многие об этом постоянно забывают, но если потренироваться - это делается автоматически. Человек как личность сознательная - во многом набор условных рефлексов, и это можно очень хорошо взять на вооружение для самосовершенствования (ну или избавления от бесконечного повторения грехов, если кому так больше понятно.
                  Бог есть Любовь

Комментарий

• ikv
                    Участник

• 19 April 2002
                    • 435

Кадош : - ИКВ, привет!

И тебе привет, привет!!!!

Если коротко - то это продолжение Вавилонского языкосмешения! Там ведь не только языки были перемешаны, но и образы мышлений........

Вот о многоточии, вернее о последствии оных я и хочу поговорить.
                    Ну причины по которым Бог разгневавшись, мысли человеческие перемешал, я пожалуй не буду то тема отдельная, а вот о последствиях.

Человечество греховно было всегда. Я беру на рассмотрение только описание истории человечества по библии. Грех тот был во многом. Бог не доволен человеком был.
                    И за это он смешал образы мышления человеческие..

Что тем он породил нового в человеке?
                    А только то что человек перестав понимать другого стал еще более замкнут, агрессивен, и грешен. Что ж мы получаем? А лишь то, что действия божьи, в данном случае общий фон недоверия и ненависти увеличили.

К тому, что раньше ненависть рождало, сейчас добавить надо НЕДОРАЗУМЕНИЕ, НЕПОНИМАНИЕ.

Когда один другого добрых побуждений не поняв, в мрак злобы их он окрестил. Схватил дубинку из бамбука, и голову врага свого он проломил.

Вот примерно так в утрированной Фоме глядится недопонимание людей.
                    То есть действие Бога принесло только возрастание греха.

Комментарий

• ikv
                      Участник

• 19 April 2002
                      • 435

Здравствуйте Симона

Видите ли Симона в чем дело, человек по природе своей эгоист. И даже самые благие поступки свои, даже полностью альтруистические он формирует только из удовлетворения своих потребностей.

И альтруистически сформированный человек, не способный удовлетворить желания свои, точно также может стать агрессивным.

Ну аж про простых смертных, и говорить нет надобности я думаю. А потому, первое что человек делает когда он понять другого или не может, или понял не так, так это наделяет человека того враждебными помыслами. То чувственное.

Теперь разумное. С опытом, своих не правильно понятых слов поступков, другим человеком, человек начинает понимать что и его, другой воспринимает также.
                      И тогда у человека рождается знание переходящие в уверенность, что не всегда человек и поступки его, таковые какими они нам кажутся изначально.

Но увы, даже не смотря на понимание этого, большинство людей знанием этим не пользуется.

Комментарий

• Simona
                        Участник

• 03 October 2002
                        • 62

Ответ участнику ikv
                        Цитата от участника ikv:
                        Здравствуйте Симона

Видите ли Симона в чем дело, человек по природе своей эгоист. И даже самые благие поступки свои, даже полностью альтруистические он формирует только из удовлетворения своих потребностей.

Согласна! и до конца тоже. Человек не только этим знанием не ползуется. Всё от того, что надо ПОСТИЧЬ (познать), а не просто знать. К примеру, я всегда знала, что алкоголь это вред и бесов разгул. Сто раз слышала, как и каждый. Но только недавно ОЩУТИЛА (познала) эту простую истину, притом что в любых количествах и несмотря на то, что я не теряла даже в худших случаях (свадьбы, Новый Год) контроль над своим поведением или память. Вот тогда-то у меня и появилось отвращение к "зелёному змию" и пить я больше вовсе не пью, а до этого полюбляла пивко летом и винцо в хорошей компании. И все ведь знают о вреде этого, даже безотносительно веры, но - оглянитесь вокруг. Простенький такой пример, для понятности. Не зря говорят, что ПРАВИЛЬНЫЙ вариант поговорки про дурака и учёбу - "Умный учится на своих ошибках, а дурак не учится вообще" :-))))

Что касается эгоизма - это же свойство человеческой натуры, и негативная коннотация этого слова енверна (не с христианской ли подачи, как проявление греха в противовес добродетели любить ближних своих???). Это ведь защита личности (инстинкт самосохранения тоже часть эгоизма), неотъемлемая её часть - этакая собака-охранник. Просто надо её держать на месте, а не укладывать её в постель, а самому на коврик вместо неё и служим, когда положено наоборот. А именно этот вариант и происходит чаще всего. Это-то и порождает грех. Лекарством или ядом вещество делает доза, и до ненависти один шаг от той любви, которой перебор - чрезмерно эгоистической. Обычная человеческая любовь просто эгоистична в любом случае - т.к. нам ведь приятно даже только делать приятное и все мечтают о взаимности, но она может показать путь к высшей степени - любви к Богу, позволить ПОЧУВСТВОВАТЬ её, ПОЗНАТЬ. Потому и Бога надо любить превыше всего - это защита, путь к спасению, стало быть, в христианских терминах.
                        Бог есть Любовь

Комментарий

• Роза
                          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                          • 782

ИКВ насчет неуверенности.

Вы очень верно подметили характерные черты, Игорь. Ну что ж, Истина - тетка с юмором и любит шутки .

Если же серъезно, то да, неуверенность играет большую роль. Но при этом есть еще куча сопутствующих факторов. Но без неуверенности невозможно верить. А с неуверенностью невозможно вериить по-настоящему. Парадоксально.

Но я думаю, что человеку надо совершенствоваться, расти, попросту говоря. В "Догме", которую никто, видимо, кроме меня, не смотрел, есть хорошая метафора. "Вера похожа на стакан с водой. Пока мы маленькие, он наполнен, но когда мы растем, ее остается на донышке. Периодически стакан нужно наполнять". Так вот, в данном случае вопрос - чем наполнять стакан и как не допустить примесей . Вот, на этом форуме я нашла человека, даже двух, у которых можно чему-то научиться. И таких раздражителей (это я любя ) как вы и Клариче, которые побуждают двигаться дальше.

Лично меня не мучает немой вопрос - я принимаю это как неизбежность. Я теоретически принадлежу к православной конфессии, но практически мне трудно охарактеризовать, к чему именно я принадлежу. Я знаю только, что верю в Бога. А причины у каждого свои.
                          Кстати, Игорь, не надейтесь - я не буду разворачивать перед вами заманчивую пропаганду истинно верующей жизни. Эх, разве что так - софистикой побаловаться .

Комментарий

• Роза
                            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                            • 782

Симона - да нет, это я как дополнение написала. К вашему посту. Тобто, кто не в состоянии представить первое, тот пусть попробует второе .

Посмотрела разметку будущего Города-сада. Разметка ничего . Особенно Единороги понравились. Приятно было увидеть родственный знак. А что вы думаете о славянском язычестве?

Комментарий

• Dron
                              Участник

• 11 October 2002
                              • 326

Re: Что случилось с миром в целом и с христианами в частности?

Ответ участнику Black Cat
                              Цитата от участника Black Cat:

И еще. Год назад такие же умники, которые признают только военные действия против инакомыслящих отправили на тот свет 5 тыс. человек. И ровно год назад умер один очень хороший и добрый человек, который очень сильно любил своих жену, сына, родителей и т.д. Сразу после этого родился ДЕМОН. Причина одна - этот хороший и добрый человек увидел, что люди НЕ ПОНИМАЮТ разумных доводов, не понимают доброго отношения, им чужда ласка, нежность, смех, радость. Зато они почему-то очень хорошо понимают язык силы и язык страха. Юбилей этих события демон отметил на христианском форуме, где снова увидел тоже самое. Как вы думаете, откуда демон так хорошо знает христианство? За два дня его так не узнаешь... Кстати, крестик, который раньше носил демон, лежит у него в столе.

Ну, может кто объяснит, что происходит и с миром в целом и с христианами в частности?

Я хочу только вот что сказать. Я здесь новенький и только недавно зарегистрировался и не знаю вашей истории, но меня поразиила одна вешь. Как можно сначала быть хорошим и добрым и любящим, а увидев что люди признают силу и зло стать плохим, злым? Во первых, нормальные христиане не признают зло и силу, во-вторых если человек меняет свое поведениие в зависимости от ситуации, то есть с ним обращались хорошо и он вел себя хорошо. А когда понял что люди с которыми он общается злы, то и он становится таким же. Христианин никогда не будет поступать так, потому что Христос учил о любви и о помощи другим людям. Пусть хоть все вокруг станут злыми и агрессивными, но настоящего христианина это не коснется потому что он строит свои отношения не на основании того как меняются люди, а на основании того что Бог вечен и что Он есть любовь и никогда в ответ христианин не будет огрызаться потому что на него огрызнулись. Вот и все что я хотел сказать. И в компромииссы с грехом христианин не будет играть. Он знает что грех а что истина и поступает на основании этого знания.
                              For we walk by faith, not by sight.
                              2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Для Black Cat.
                                Вах-вах-вах! Хотя про ваше лукавство вы уже писали, так, что не удивлен. Давайте проведем разбор полетов:
                                Вот ваша первая фраза про себя:
                                Мало того, демон агитирует христиан ЗА ЛЮБОВЬ и ТЕРПИМОСТЬ
                                А потом про христиан, уже сравнивая христиан с некими "умниками", которые признают только военные действия. А фактически, с убийцами.
                                Год назад такие же умники, которые признают только военные действия против инакомыслящих отправили на тот свет 5 тыс. человек.
                                Простите, но не заметил любви и терпимости, но заметил провокацию на ответные реплики. Так что, ну ни как не заметил христианской добродетели данного демона.
                                Еще есть интересное заявление:
                                ...демонстрирует недюжинные познания христианства...
                                Простите, тоже пока не заметил. Заметил однобокое понимание христианства и попытка свалить вину и ошибки отдельных личностей на христианство в целом.
                                Крестик, упомянутый после, лишь доказывает, что христианство знаете только по православию.
                                Ну, может кто объяснит, что происходит и с миром в целом и с христианами в частности?
                                Отвечу из Библии.
                                [Откр 12:12] Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                                А настоящих христиан вы еще встретите, если будете искать. И не все здесь на форуме христиане, даже называя себя такими. Animalia об этом писал(а). Есть и откровенные провокаторы. Почитайте.
                                Я ответил на ваши вопросы?
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 15 October 2002, 07:03 AM.

Комментарий

Обработка...