Кто "лучше", атеист, или иноверец при прочих равных условиях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

блаватская

"Вновь одиночество ночное
    остановилось у кровати,
    и сердце с мир величиною
    не знает как себя истратить
    и рвется, разум отрицая,
    гулять с голодными ветрами,
    и тусклая звезда мерцает
    как волчий глаз в оконной раме..."

Леви

Совершенно верно - надо отправлять тех, кто задает провакационные вопросы, к психологам...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Kot

Совершенно верно - надо отправлять тех, кто задает провакационные вопросы, к психологам...

Для начала неплохо бы научиться правильно писать это слово, а потом выступать с обвинениями.

ЗЫ Господи, да дай ты им дар грамотности, тебе что жалко?

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

KPbI3

Для начала неплохо бы научиться правильно писать это слово, а потом выступать с обвинениями.

Ну хоть мои ошибки дают Вам повод обратиться к Богу.
        Слава Тебе, Боже за мои ошибки!

А теперь я исправлю эту ошибку:

Совершенно верно - надо отправлять тех, кто задает провокационные вопросы, к психологам...

И Вы можете поблагодарить Бога, что он услышал Ваши мольбы.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• блаватская
          Завсегдатай

• 17 October 2005
          • 636

Сообщение от KPbI3
          Kot

Вот это да--тебя задело, Крыз.
          Мне жаль, что твой ответ не искрометен!

А почему ты не научишься пользоваться тэгами?
          Даже я, старенькая, научилась.
          Они (тэги) там, рядом со шрифтами-вставка цитаты....

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
          Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от KPbI3
            А что догмат о непогрешимости Папы уже отменен?!
            Мы много раз обсуждали этот момент. Папа не непогрешим как теолог. Папа непогрешим лишь только когда он от имени всей Церкви официально провозглашает ту или иную формулу торжественного вероопределения (т.е. догму католической веры), после тщательной теологической экспертизы её в различных комиссиях Римской Курии. Правом торжественного вероопределения Папы пользовались лишь 2 раза в истории. Во всех остальных вопросах Папа может ошибаться, как и любой другой теолог.

И потом, я не говорю, что Павел VI ошибся, я говорю о том, что ответить на этот вопрос чётко невозможно и Папа предложил свою версию понимая об этой слабости человеческой логики.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Блаватская

А почему ты не научишься пользоваться тэгами?
              Даже я, старенькая, научилась.
              Они (тэги) там, рядом со шрифтами-вставка цитаты....

Я уже научился ими пользоваться, только зачем? Мне не нравятся эти траурные рамочки.

Амикабль

Правом торжественного вероопределения Папы пользовались лишь 2 раза в истории. Во всех остальных вопросах Папа может ошибаться, как и любой другой теолог.

За почти 2000 лет истории Пап, они были непогрешимы только 2 раза?! Не густо.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

KPbI3

Я уже научился ими пользоваться, только зачем? Мне не нравятся эти траурные рамочки.

А траурные буквочки в самый раз?

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от KPbI3
                  За почти 2000 лет истории Пап, они были непогрешимы только 2 раза?! Не густо.
                  Папа непогрешим ещё и тогда, когда провозглашает уже известные, провозглашённые Церковью в прошлом, истины. Поэтому он пользуется непогрешимостью как охранительной нормой всегда, но непогрешимостью в торжественном вероопределении он не может пользоваться часто, так как у Церкви уже и так достаточно истин веры.

Кстати ,показательно то, что например Иоанн Павел II так и не смог воспользоваться этим правом - он хотел ввести истину о том, что Мария является соискупительницей (т.е. вместе со Христом Она искупила мир). Но это тезис не прошёл теологической экспертизы. Так что папы далеко не всемогущи, как кажется не-католикам.
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Амикабль

Папа непогрешим ещё и тогда, когда провозглашает уже известные, провозглашённые Церковью в прошлом, истины.

А если эти Истины провозглашаете Вы?

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от KPbI3
                      А если эти Истины провозглашаете Вы?
                      Теоретически можно сказать, что в таком случае я также непогрешим. Но разница в том, что Папа имеет прерогативу говорить от имени ВСЕЙ Церкви, а я такого права не имею, поэтому и термин этот ко мне применить нельзя.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Amicabile
                        Теоретически можно сказать, что в таком случае я также непогрешим. Но разница в том, что Папа имеет прерогативу говорить от имени ВСЕЙ Церкви, а я такого права не имею, поэтому и термин этот ко мне применить нельзя.
                        Как приятно общаться с Католиком.

Комментарий

• Wlodek
                          Ветеран

• 12 September 2004
                          • 1809

Сообщение от Amicabile
                          Думаю, что вопрос вообще не корректен. Что значит лучше?
                          Явно никто не не читает первый пост, я уже и так стараюсь покороче писать, а все-равно, сам вопрос прочитали (без поста) и давай философствовать.
                          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Wlodek
                            Ветеран

• 12 September 2004
                            • 1809

Сообщение от Kot
                            Совершенно верно - надо отправлять тех, кто задает провакационные вопросы, к психологам.
                            В моем вопросе никакой провокационности нету (, ну, может быть немножечко , хотелось посмотреть, видят ли все-таки христиане в других верующих себя). Но странный Вы какой-то, зачем грубить? Ну да ладно, дело Ваше.

А воопрос, по-моему, неплохой все-таки.
                            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Wlodek
                              Явно никто не не читает первый пост, я уже и так стараюсь покороче писать, а все-равно, сам вопрос прочитали (без поста) и давай философствовать.
                              Я внимательно прочитал и привёл все возможные аргументы

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Wlodek

В моем вопросе никакой провокационности нету (, ну, может быть немножечко , хотелось посмотреть, видят ли все-таки христиане в других верующих себя). Но странный Вы какой-то, зачем грубить? Ну да ладно, дело Ваше.

А воопрос, по-моему, неплохой все-таки.

Ну, грубости в моих постах не было. А психолога воспринимайте как заботу о ближнем.
                                Дело в том, что уловить верующему в вопросах неверующих эмоциональную черту очень просто - ведь верующий был тоже когда-то неверующим и мышление было тогда точно таким же (по крайней мере у меня). Так что в подобных вопросах я скорее узнаю в неверующих себя в то время. Мне например труднее врубиться в веру мусульманина, чем в неверие атеиста. Это факт.

Комментарий

Обработка...