интересная статистика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от Olegred
    Велико число неверующих среди сторонников Г. Зюганова
    Зюгановцы все старую линию гнут. Вот украинские коммунисты уже разобрались, что к чему http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21451
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Wlodek
      А зачем ему это надо, в смысле священником быть?
      А что он еще может делать? Это его профессия. Он - профессиональный священнослужитель. Если он священником не будет, то кем он еще может быть? Продавцом в фаст-фуде за $6.75 в час? Дворником? Сторожем? Он хороший священник. У него даже внешность такая, что за версту видать. Жесты. Мимика. Обычный "святой отец".

Я его сразу выкупил. Думаю, наверно наш мастер еще и священник. Очень многие протестанстские священники, особенно пресвитерианские и епископальные, масоны. Даже Шотландский Устав, обязательный для большинства лож, в том числе и нашей, написан Андерсоном, британским пресвитерианским пастором. Так я думал, что и наш мастер пресвитерианин. Особенно, когда, будучи у него в гостях, увидел его на фотографии в повседневной священнической одежде: черный сюртук, стоячий воротничек и что-то наподобие маленького белого галстучка: такой малюсенький белый квадратик на воротничке. Но мне бы и в голову не пришло, что он - католический пастор. А после я узнал об этом в Ложе и был, честно говоря, очень удивлен.

Я думаю, в его душе это как-то сочетается: масонство и католичество. Я не знаю как. И не могу представить. Но ему виднее. Он доктор теологии, и на языке своей казуистики он как-то это для себя формулирует. Нам с Вами, скорей всего, в это и не въехать.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Metaxas
        Я думаю, в его душе это как-то сочетается: масонство и католичество. Я не знаю как. И не могу представить. Но ему виднее. Он доктор теологии, и на языке своей казуистики он как-то это для себя формулирует. Нам с Вами, скорей всего, в это и не въехать.
        А почему бы и нет, кстати? Вот, Ваш покорный слуга "как бы размышлял" над этим вопросом. Ведь пришел же каким-то образом к ММ Мишель Бертье? А Бертье же был вообще епископ. Правда из утрехтстких, но тем не менее. Просто, не понимаю, почему здесь в данном конкретном случае может быть какой-либо антагонизм.

Пресловутые антимасонские "папские буллы"? Так они неканоничны от начала и до конца. И Святой Престол это знает. Потому и молчит. Потому как стоит ему только поднять голос в этом отношении, и тут же всё каноническое право Рима само по себе полетит ко всем чертям.

Когда же и членство в политических партиях не допускалось. И организация не контролируемых Тиарой или Короной общественных организаций. Так ведь это же всё в прошлом уже.

Комментарий

Обработка...