Сообщение от Olegred
интересная статистика
Свернуть
X
-
Сообщение от WlodekА зачем ему это надо, в смысле священником быть?
Я его сразу выкупил. Думаю, наверно наш мастер еще и священник. Очень многие протестанстские священники, особенно пресвитерианские и епископальные, масоны. Даже Шотландский Устав, обязательный для большинства лож, в том числе и нашей, написан Андерсоном, британским пресвитерианским пастором. Так я думал, что и наш мастер пресвитерианин. Особенно, когда, будучи у него в гостях, увидел его на фотографии в повседневной священнической одежде: черный сюртук, стоячий воротничек и что-то наподобие маленького белого галстучка: такой малюсенький белый квадратик на воротничке. Но мне бы и в голову не пришло, что он - католический пастор. А после я узнал об этом в Ложе и был, честно говоря, очень удивлен.
Я думаю, в его душе это как-то сочетается: масонство и католичество. Я не знаю как. И не могу представить. Но ему виднее. Он доктор теологии, и на языке своей казуистики он как-то это для себя формулирует. Нам с Вами, скорей всего, в это и не въехать.Комментарий
-
Пресловутые антимасонские "папские буллы"? Так они неканоничны от начала и до конца. И Святой Престол это знает. Потому и молчит. Потому как стоит ему только поднять голос в этом отношении, и тут же всё каноническое право Рима само по себе полетит ко всем чертям.
Когда же и членство в политических партиях не допускалось. И организация не контролируемых Тиарой или Короной общественных организаций. Так ведь это же всё в прошлом уже.Комментарий
Комментарий