Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А вы говорите: жидо-массоны, франк-массоны.... Жидов-то в массонские ложи не пущщали вааще. А виноваты почему-то в этом католическом изобретении опять оказались бедные евреи....
Скажите уж честно - кат-массоны, в смысле вселенские, ну и амбиции соответственно...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А виноваты почему-то в этом католическом изобретении опять оказались бедные евреи
Ну а у вас виноваты во всём католики. Если бы вы знали историю масонства, то знали бы, что зарождалось оно как раз таки на противостоянии КЦ.
Скажите уж честно - кат-массоны, в смысле вселенские, ну и амбиции соответственно
"...Негативное суждение Церкви о масонских ассоциациях остается неизменным, поскольку их принципы всегда были непримиримы с учением Церкви, и посему принадлежность к ним остается под запретом со стороны Церкви. Христиане, являющиеся их членами, пребывают в тяжком грехе и не могут приступать ко Святому Причастию..." (Йозеф Ратцингер, 26 ноября 1983 г. "Декларация о масонских ассоциациях", подписано Иоанном Павлом-2).
Ну а у вас виноваты во всём католики. Если бы вы знали историю масонства, то знали бы, что зарождалось оно как раз таки на противостоянии КЦ.
Да я против КЦ ничего не имею... Кстати - Кин-зда-зду смотрели?
(Йозеф Ратцингер, 26 ноября 1983 г. "Декларация о масонских ассоциациях", подписано Иоанном Павлом-2).
Ну и что? Хрущев обещал, что я уже буду жить при коммунизме, а Горбачев обещал, что в 2000 я буду иметь свою квартиру.
Скажете такие декларации присущщи только коммунистам, а католикам нет? Вам за что в первую очередь напомнить? За решение по делу Жанны Д,Арк, или за извинения, которые приносил Иоанн Павел-2 от имени католической церкви?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А вы говорите: жидо-массоны, франк-массоны.... Жидов-то в массонские ложи не пущщали вааще. А виноваты почему-то в этом католическом изобретении опять оказались бедные евреи....
Скажите уж честно - кат-массоны, в смысле вселенские, ну и амбиции соответственно...
А Вы не серчайте, Кадош. Евреи здесь, конечно, не при чем, но очень удобны для конспирации. Всякий раз, когда нужно от кого-то перевести стрелки, используют евреев. В этом высокая историческая миссия богоизбранного народа быть козлами отпущения для всех, кому не лень, от древних римлян и крестоносцев до дурака с бомбой и воплем: Аллах акбар! Что ж, за богоизбрание надо платить.
Евреи здесь, конечно, не при чем, но очень удобны для конспирации. Всякий раз, когда нужно от кого-то перевести стрелки, используют евреев.
Это вы мне будете сказать?
до дурака с бомбой и воплем: Аллах акбар!
В свете последних карикатурных скандалов, я-бы не советовал-бы вам здесь этого начинать, а то вдруг и здесь начнется....
Что ж, за богоизбрание надо платить.
Кому? Телемитам? Нет позвольте! Мы - БОГОизбранные, а не телемито-избранные... не путайте, это две большие разницы...
Вот потому я и спросил: "Скажете такие декларации присущщи только коммунистам, а католикам нет?"
А тяжкий грех и отлучение от причастия - не исключение из комсомола.
Вы это неверующим объясняйте, а не мне...
Она была канонизирована через несколько лет после гибели. Процесс канонически был нелегитимен и Церковью не утверждался.
Вы только одно скажите - канонизировали или нет?
Ну извинялся он не за Церковь, а за её отдельных представителей.
А кто спорит? Я сказал - ОТ ИМЕНИ ЦЕРКВИ.
И еще - представителей этих было, почему-то, очень много...
И причём тут извинения? Чего-то я не пойму, куда вы клоните.
Да так... Декларируем сегодня одно, а завтра кто его знает чего...
Да и вообще, мой первый постинг в этой ветке был не вам, а Пристесс. Она понимает, а вы почему-то восприняли всё серьезно...
Я-ж сказал, претензий к Католической Церкви не имею! Расхождения в богословии - имею, а претензий нет.
Ну, что Вы, Кадош, всё плачетесь... евреи, бедные евреи.... да нормально всё. Ну а что однажды случилась пятница на 13-е, так Аврелий прав, противостояние между католиками и масонами с тех пор никак не закончится. Но никто в этом евреев не винит. Ни-ни.
Какой-то нелепый вопрос. Сами-то поняли что спросили?
Конечно! Я никогда не говорю того, чего сам не понимаю. Смысл вопроса, если вы не поняли состоял в том, что и коммунисты и католики, да и многие другие иногда декларируют одно, а со временем Бог показывает несостоятельность подобных, несанкционированых Им деклараций. Вот и все!
В чём тогда смысл вашего вопроса был?
См. выше!
Мне показалось, что я сказал. Или нет?
Тогда все разговоры - легитимно или нет - оставьте себе. Бо сначала казнили, а потом канонизировали. Вот вам и пример...
Так людей на земле вообще "почему-то" много живёт, не замечали? Одних католиков миллиард. Ужас.
Еще раз повторю свою мысль, которую вы явно игнорируете. Уважаемый мною(это чистая правда) Иоанн Павел-2 извинился от имени Католической церкви! Слышите?
Примеры есть?
См выше. минимум два...
Ну, что Вы, Кадош, всё плачетесь... евреи, бедные евреи.
А разве-ж это не так???
да нормально всё. Ну а что однажды случилась пятница на 13-е, так Аврелий прав, противостояние между католиками и масонами с тех пор никак не закончится.
Ага, только католические священники состоят в массонских ложах, а так всё... А виноваты в этом, попомните моё слово, снова окажуцца евреи...
Но никто в этом евреев не винит. Ни-ни.
Пока нет... а вы даете гарантию, что завтра опять не начнут?
Конечно! Я никогда не говорю того, чего сам не понимаю. Смысл вопроса, если вы не поняли состоял в том, что и коммунисты и католики, да и многие другие иногда декларируют одно, а со временем Бог показывает несостоятельность подобных, несанкционированых Им деклараций. Вот и все!
Я не специалист по каноническому праву, но, насколько я понимаю, данная декларация относится к Учительству Церкви по вопросам вероучения, и, следовательно, не может быть пересмотрена (если только сами масонские ассоциации не изменят своего учения, разумеется).
Комментарий