Позволительно ли христианину быть держателем акций (ценных бумаг)?
Акции для ближних
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
конечно позволительно, но не всегда полезно...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Сообщение от Akela WolfПозволительно ли христианину быть держателем акций (ценных бумаг)?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Интересно - почему возник этот вопрос...Комментарий
-
Сообщение от Akela Wolf:d Думаю вот, стОит ли быть христианином, или лучше остаться нехристем, ибо совестно драть с ближних дивиденды - те же ростовые деньги.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Akela WolfПозволительно ли христианину быть держателем акций (ценных бумаг)?
Ну а самое верное дело - приобретать акции жульнических фондов и пирамид, и честно ждать дивидендов. Тем самым выполняется заповедь об отдаче всех предметов одежды тому, кто снял с христианина куртку (или рубаху?).Комментарий
-
Сообщение от реальный челЯ думаю, что христианам надо тщательно следить за убыточностью своих акций. Как только акции начинают приносить прибыль, их надо моментально сбывать, а лучше дарить. Тем самым будт достигаться нестяжательство.
Ну а самое верное дело - приобретать акции жульнических фондов и пирамид, и честно ждать дивидендов. Тем самым выполняется заповедь об отдаче всех предметов одежды тому, кто снял с христианина куртку (или рубаху?).С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Научитесь сначала ходить строем, костры разводить, скворечники строить, тогда и приходите...Комментарий
-
Сообщение от Akela WolfЧего-то не понял. Меня одного не возьмёте? Обязательно приходить строем? :dМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну как-же в христианстве и без хождения строем?... Непоррядок!Умение жечь костры - тоже весьма полезный навык.
Но может быть дадите что-нибудь посовременнее и поэффективнее? Огнемёт, например, или гранатомёт?
ЗЫ Плотницкие навыки пригодятся тоже
PPS Кстати, о хождении строем. Отклонились мы, однако, от темы - расстроили стройные ряды (уже изначально захлебнувшейся дискуссии)...Комментарий
-
Сообщение от Akela WolfПррравильно!Умение жечь костры - тоже весьма полезный навык.
Но может быть дадите что-нибудь посовременнее и поэффективнее? Огнемёт, например, или гранатомёт?
ЗЫ Плотницкие навыки пригодятся тоже
PPS Кстати, о хождении строем. Отклонились мы, однако, от темы - расстроили стройные ряды (уже изначально захлебнувшейся дискуссии)...
Или вы действительно хотите слышать что-то реальное?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Акела! Вы-ж хотите слышать, что христианство это плохо, вот я вам и говорю то что вы хотите слышать.
Или вы действительно хотите слышать что-то реальное?Комментарий
-
Сообщение от Akela WolfПозволительно ли христианину быть держателем акций (ценных бумаг)?
У меня например есть акции - в результате приватизации я стал акционером. Дивидендов там за год набегает 50уе где-то. А у моей мамы, она акционер другого предприятия, аж 3уе в год. Зато как звучит - акционер, держатель акций.
Мне кажется непозволительно христианину проводить "такую" приватизацию, "так" управлять предприятием и т.д. Если уж принимать как должное такую форму собственности как акционерная собственность, то и делать всё надо правильно, по справедливости, учитывая интересы и акционеров и работников. Не факт что на предприятии с государственной формой собственности всё будет идеально. А какая-то форма собственности быть должна всё-равно. Так уж устроена экономика. Хотя вообще она далеко неидеальна, что можно было бы списать на правление сатаны в мире. Хотя для атеистов это не аргумент. Правда атеисты со своим разумом и наукой не могут создать систему при которой люди бы жили хорошо везде. Но это уже другая тема.
Вопрос вызван наверно тем что христианство это больше сфера духовная, а не материальная, вспоминаются слова "блаженны нищие" и т.д. В этом плане для христиан наверно нет чёткого правила - нельзя держать акции или нельзя быть богатым и т.п. Другое дело что и стремиться к этому не особо стоит, потому что есть более ценное богатство. Хотя для священников насколько я знаю в правилах прописано что они не могут быть ростовщиками. Потому что будут больше заботиться о материальном, а не о пастве и вообще вызывать нарекания неверующих и вопросы такие как "Позволительно ли христианину быть держателем акций (ценных бумаг)?".Комментарий
Комментарий