Акции для ближних

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Акции для ближних

Позволительно ли христианину быть держателем акций (ценных бумаг)?
  • alexfsb
    Участник

• 20 January 2006
    • 74

Сообщение от Akela Wolf
    Если куплены на свои деньги, то, однозначно, - ДА!

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Конечно позволительно, а еще позволительно быть умным и хозяйственным в бизнесе и финансах. Иосив, Соломон имели очень прогрессивные идеи бизнеса, хозяйствования...

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

конечно позволительно, но не всегда полезно...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Akela Wolf
          Интересно - почему возник этот вопрос...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Интересно - почему возник этот вопрос...
            :d Думаю вот, стОит ли быть христианином, или лучше остаться нехристем, ибо совестно драть с ближних дивиденды - те же ростовые деньги.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Akela Wolf
              :d Думаю вот, стОит ли быть христианином, или лучше остаться нехристем, ибо совестно драть с ближних дивиденды - те же ростовые деньги.
              Научитесь сначала ходить строем, костры разводить, скворечники строить, тогда и приходите...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от Akela Wolf
                Я думаю, что христианам надо тщательно следить за убыточностью своих акций. Как только акции начинают приносить прибыль, их надо моментально сбывать, а лучше дарить. Тем самым будт достигаться нестяжательство.
                Ну а самое верное дело - приобретать акции жульнических фондов и пирамид, и честно ждать дивидендов. Тем самым выполняется заповедь об отдаче всех предметов одежды тому, кто снял с христианина куртку (или рубаху?).

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от реальный чел
                  Я думаю, что христианам надо тщательно следить за убыточностью своих акций. Как только акции начинают приносить прибыль, их надо моментально сбывать, а лучше дарить. Тем самым будт достигаться нестяжательство.
                  Ну а самое верное дело - приобретать акции жульнических фондов и пирамид, и честно ждать дивидендов. Тем самым выполняется заповедь об отдаче всех предметов одежды тому, кто снял с христианина куртку (или рубаху?).
                  Это даже не знают, как и назвать. То ли предрассудочные стереотипы, то ли стереотипные предрассудки... В любом случае "пред", фантазия автора, написавшего - не более того!
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Научитесь сначала ходить строем, костры разводить, скворечники строить, тогда и приходите...
                    Чего-то не понял. Меня одного не возьмёте? Обязательно приходить строем? :d

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Akela Wolf
                      Чего-то не понял. Меня одного не возьмёте? Обязательно приходить строем? :d
                      Ну как-же в христианстве и без хождения строем?... Непоррядок!

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Ну как-же в христианстве и без хождения строем?... Непоррядок!
                        Пррравильно! Умение жечь костры - тоже весьма полезный навык. Но может быть дадите что-нибудь посовременнее и поэффективнее? Огнемёт, например, или гранатомёт?

ЗЫ Плотницкие навыки пригодятся тоже

PPS Кстати, о хождении строем. Отклонились мы, однако, от темы - расстроили стройные ряды (уже изначально захлебнувшейся дискуссии)...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Akela Wolf
                          Пррравильно! Умение жечь костры - тоже весьма полезный навык. Но может быть дадите что-нибудь посовременнее и поэффективнее? Огнемёт, например, или гранатомёт?

ЗЫ Плотницкие навыки пригодятся тоже

PPS Кстати, о хождении строем. Отклонились мы, однако, от темы - расстроили стройные ряды (уже изначально захлебнувшейся дискуссии)...
                          Акела! Вы-ж хотите слышать, что христианство это плохо, вот я вам и говорю то что вы хотите слышать.
                          Или вы действительно хотите слышать что-то реальное?

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Акела! Вы-ж хотите слышать, что христианство это плохо, вот я вам и говорю то что вы хотите слышать.
                            Кадош, Вы просто исцеляющий бальзам на израненное сердце... Теперь я буду только Вас слушать.

Или вы действительно хотите слышать что-то реальное?
                            Давайте рискнём (не обращая внимания на вышепрозвучавшую шутку) - скажите что-нибудь реальное.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от Akela Wolf
                              Однозначного ответа наверно нет. Вопрос скорее о нестяжательстве.

У меня например есть акции - в результате приватизации я стал акционером. Дивидендов там за год набегает 50уе где-то. А у моей мамы, она акционер другого предприятия , аж 3уе в год. Зато как звучит - акционер, держатель акций.

Мне кажется непозволительно христианину проводить "такую" приватизацию, "так" управлять предприятием и т.д. Если уж принимать как должное такую форму собственности как акционерная собственность, то и делать всё надо правильно, по справедливости, учитывая интересы и акционеров и работников. Не факт что на предприятии с государственной формой собственности всё будет идеально. А какая-то форма собственности быть должна всё-равно. Так уж устроена экономика. Хотя вообще она далеко неидеальна, что можно было бы списать на правление сатаны в мире. Хотя для атеистов это не аргумент. Правда атеисты со своим разумом и наукой не могут создать систему при которой люди бы жили хорошо везде. Но это уже другая тема.

Вопрос вызван наверно тем что христианство это больше сфера духовная, а не материальная, вспоминаются слова "блаженны нищие" и т.д. В этом плане для христиан наверно нет чёткого правила - нельзя держать акции или нельзя быть богатым и т.п. Другое дело что и стремиться к этому не особо стоит, потому что есть более ценное богатство. Хотя для священников насколько я знаю в правилах прописано что они не могут быть ростовщиками. Потому что будут больше заботиться о материальном, а не о пастве и вообще вызывать нарекания неверующих и вопросы такие как "Позволительно ли христианину быть держателем акций (ценных бумаг)?".

Комментарий

Обработка...