Как понимать, что Иисус пришёл разделить разделить человека с отцом его?
Свернуть
X
-
Участник
Нарушения: 0/2 (4 очков)
Anghrist, у Вас 4 очка нарушений за два дня. За что Вас наградили, если не секрет?
Я то напишу, что делать надо - напишу так, как ещё до Иисуса написано. Другое дело что написать легко, но выполнить сложно.
"36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
(Матфея 22:36).
Видите, Иисус даже не упомянул все 10 заповедей - почему?
Потому, что нет их - тех 10-ти заповедей, а есть только закон:
"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим".
Всё остальное - это толкование закона.
Для нашего уровня реальности "Господом Богом" является этот мир и всё что в нём находится - прежде всего люди, которые в большинстве своём несовершенны и потому именно через них в мир приходят соблазны. Потому возлюбить ближего необходимо учиться в первую очередь, а что Бога любит - Вам каждый в него верующий скажет, хотя унизить, обидеть, избить, убить себе подобного человека для некоторых верующих труда не представляет.
И возлюбить ближнего надо как себя самого - не в смысле эгоистическом, типа я себя люблю и так другого полюбить обязан, а так надо научиться любить, как будто ближний это и есть ты.
Также надо учиться не стать соблазном для другого человека и, если тот человек уже совершил ошибку, что на тебе отразилось - надо научиться прощать, как и написано:
"43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного..."
(Матфея 5:43-45).
Поскольку поначалу, как написано, возлюбить каждого весьма проблематично - сперва необходимо учиться относиться друг ко другу с терпением и этот форум для такого обучения весьма полезен.
Комментарий
-
Я то напишу, что делать надо - напишу так, как ещё до Иисуса написано. Другое дело что написать легко, но выполнить сложно.
"36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
(Матфея 22:36).
Видите, Иисус даже не упомянул все 10 заповедей - почему?
Потому, что нет их - тех 10-ти заповедей, а есть только закон:
"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим".
Всё остальное - это толкование закона.
Для нашего уровня реальности "Господом Богом" является этот мир и всё что в нём находится - прежде всего люди, которые в большинстве своём несовершенны и потому именно через них в мир приходят соблазны. Потому возлюбить ближего необходимо учиться в первую очередь, а что Бога любит - Вам каждый в него верующий скажет, хотя унизить, обидеть, избить, убить себе подобного человека для некоторых верующих труда не представляет.
И возлюбить ближнего надо как себя самого - не в смысле эгоистическом, типа я себя люблю и так другого полюбить обязан, а так надо научиться любить, как будто ближний это и есть ты.
Также надо учиться не стать соблазном для другого человека и, если тот человек уже совершил ошибку, что на тебе отразилось - надо научиться прощать, как и написано:
"43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного..."
(Матфея 5:43-45).
Поскольку поначалу, как написано, возлюбить каждого весьма проблематично - сперва необходимо учиться относиться друг ко другу с терпением и этот форум для такого обучения весьма полезен.
Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения мокши.
Мо́кша (санскр. मोक्ष mokṣa IAST, «освобождение») или му́кти (санскр. मुक्ति) в индуизме и джайнизме освобождение из круговорота рождений и смертей (сансары) и всех страданий и ограничений материального существования.
В философии индуизма понятие «мокши» рассматривается как возвышенное, трансцендентное состояние сознания, в котором материя, время, пространство и карма, так же как и другие элементы эмпирической реальности, рассматриваются как майя. Освобождение в индуизме и джайнизме можно сравнить с концепцией спасения в христианстве.
Или как я, пошел учится в школу магии атлантиды, согласно им, я смогу пройти стадии: экстрасенс - целитель - алхимик - вознесение.
Естественно надо стать вегетарианцем, ни каких алкогольных напитков, медитировать надо, постится, также надо изучать оккультные труды, ведь надо знать как оно устроенно.
Так что, быть хорошим и с чистой совестью, это мало, надо ещё расти энергетически, меняться Джасмухин - Живая Легенда. СолнцеедыКомментарий
-
Такие ссылки собеседнику можно давать в личку.
Так что, быть хорошим и с чистой совестью, это мало, надо ещё расти энергетически, меняться Джасмухин - Живая Легенда. Солнцееды
А если Вы йогой занимаетесь, медитируете, а собеседникам пишете такое (см. ниже) - грош цена и Вашим учителям из школы магии, как и Вам, собственно:
Комментарий
-
А если Вы йогой занимаетесь, медитируете,
а собеседникам пишете такое (см. ниже) - грош цена и Вашим учителям из школы магии, как и Вам, собственно:
По одному человеку судить нельзя, да? Если взять педофилические скандалы у католиков например, это же не значит, что все католики - педофилы, или что у протестантов бывает такая штука как евангелие процветания, это же не значит, что все протестанты стремятся к обогащению, да?
Что ты ответишь лицемер?Комментарий
-
Матф.10:35 ибо Я пришел
разделить человека с отцом его,
и дочь с матерью ее, и невестку
со свекровью ее.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Матф.10:34-38)
Так понимается, а не то что "разделяй и властвуй".Последний раз редактировалось Viktor.o; 19 April 2011, 07:43 AM.Комментарий
-
лично я считаю, что Бог Отец является Отцом только Иисусу, поскольку Иисус есть Единородный, т.е. Единственный Сын Божий:
Цитата из Библии:Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
и поэтому, сказанное у Матфея, чтоб никого не называть на земле отцом, что только Отец Небесный у нас отец - тоже выдумка я бы сказал злая выдумка тех кто стоял за Евангелием от Матфея.
Люди есть рабы Божии, но никак не дети Божии. Люди есть дети своим родителям, т.е. у каждого есть свой отец, своя мать которых мы любим.
Говорю Что Бог Один и все творения его Любимы им, все ёсть Любовь абсолютная и каждый обладающий Со-знанием является Его Творением, Его детем ЕДИНОРОДНЫМ. Ты Его Дитя Единородное, Бог Твой Отец Небесный. А Раб ты сам догадываешься у кого, а коль ты принял на себя крещение как Раба Божьего так и тащишь его из перерождения в перерождение, не развиваясь самостоятельно не становясь Сотворцом Отцу своему, не эволюционируя, ибо какой хозяин захочет что бы раб его развивался? Будешь практиковать, медитировать, что то понимать, тебя казнят как казнили Бруно, только за то что он открыл людям глаза на то что Земля круглая. И Это твоя Церковь, которой не выгодно будет если ты так же узнаешь что Тело есть Храм Твой, и Духом ты обладающий, должен жить не в теле, а в Духе Святом, в Любви Истинной и Вере с Надеждой на Бога Отца Твоего Небесного, Творца Всего, что есть, который не где то там на небесах высоко, а в Сердце у тебя ибо там небеса.
Небеса внутри тебя, всё внутри, всё в Со-знании, нет ничего снаружи, иллюзия, голограмма, кино (ты режиссер), сон, созданный Тобою.
Всё есть Мысль. Ты творец как меня так и всего что есть, и компутира этого, и форума, и меня. Я всего лишь твоя мысль, и общаясь со мной можешь смело обращаться ко мне мой Ум. Ибо сам с собой общаешься, и глазами твоими сейчас смотрит Бог, Отец Небесный, Творец, Создатель всего что есть.Последний раз редактировалось Бретарий; 01 May 2011, 12:43 AM.Комментарий
-
Это ты называешь бисером?
Легко. Если смотреть на это глазами человека двухтысячелетней давности.
И совершенно невозможно, если судить взглядами современного человека, воспитанного школой, эпохой гуманизма и ценностями Нового времени.
Дело в том, что две тысячи лет назад отец, как глава семейства, обладал всей полнотой власти в семье: судить, миловать, убивать, лишать наследства, изгонять, принимать в кровное родство, и породнение (agnatio et congatio). Жили все вместе. В одном доме. Без позволения отца дети не могли ни жениться, ни получить приданого. Отец, как глава нес ответственность в суде за кровных членов своей семьи, а так же за невестку. За убийство членов семьи даже мог избежать суда и наказания.
Это есть право, на котором держалась Римская империя - право, именовавшееся paterfamilia.
В свете такого правового обычая нет ничего удивительного в сложных для современного понимания отношениях между членами и главой семьи.
Я говорю тебе протри глаза, но ты меня не то что не слышишь, но даже понятия не имеешь с кем разговариваешь.
Если бы от Иисуса пошел Род, то каким бы он был? И уж куда Родовая община колена Иисуса не желала бы жить в государстве, мало того еще быть религиозными.
Каждый человек индивидуал, и пришел на землю взращивать свой Дух, развиваться, расширять кругозор и Со-знание, эволюционировать.
Каждый Индивидуал. А Родовая община представляет собой Союз - Общину таких Индивидуалов, морально устойчивых, высоконравственных людей. Такова была Русь до первой государственности, в эпоху незаконнорожденного Красносолнышко, чья мать Хазарского племени, пленённая наложница Святослава. Вот и пошло с тех пор.... Государство Киевская Русь, и так далее, а за тем и Религия. НО ПРАЗНИКИ ВСЕ ОСТАЛИСЬ СЛАВЯНСКИЕ!!! Сегодня 1 мая 2011 г. Воскресение праздник Красногорка.
Русь крестили насильно, мечем и топором! Скажи мне, ответь бисерометатель, что это за религия такая? И для чего она нужна такая, не ужели ты не видишь что попы паразитируют на вере твоей? А на деле являются твоим снотворным, для того что бы власти имущие могли творить свои преступные дела без наказано. А ты смирись раб Божий, и крутись в этом колесе сансары вечно, питая их своей Божественной энергией.
Иисус сам сказал что послан был к погибшим сынам дома Израиля, Мы тут причем? У нас на Руси каждый третий как Иисус был, да убитый не лучшим способом чем Иисус, кто об этом помнит? Кто помнит что Святым Кудесникам Руси, свинец в горло заливали расплавленный? Не помните ибо память вам обрезали, вы являясь Русами, но даже не знаете что такое Руница и Руны.
И ты называешь меня свиньёй! У нас один Отец, Один Дух, и Мы Дети Его.
А раб ты сам понимаешь чей. Дьявола.
Это он принес религию для вашего порабощения.
Вот разговор Иисуса с бездуховными погибшими.
Кто от Бога, тот слушает слова Божьи (38-47)
38. Я говорю то, что видел у Моего Отца; а вы делаете, что видели у вашего отца. 39. Ответили Ему, наш отец есть Авраам. 40. Если вы дети Авраама, то дела Авраама делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека сказавшего вам Истину которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела вашего отца.41 На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного отца имеем, Бога. 42. Иисус сказал им: Если бы Бог был ваш Отец, то вы любили бы меня, потому что Я от Бога исшёл и пришел; ибо Я не сам от Себя пришёл, но Он послал Меня. 43. Почему вы не понимаете Моей речи? Потому что не можете слышать Моего Слова. 44. Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти вашего отца. Он был человекоубийца от начала и не устоял в Истине, ибо нет в нём Истины. Когда он говорит ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. 45. А как Я Истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в грехе? Если же Я говорю истину, почему не верите мне? 47. Кто от Бога тот слушает слова Божьи. Вы не слушаете, потому что вы не от Бога.
Обвинение Иудеев «бес в Тебе» (48-53)
На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и бес в Тебе? 49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но я чту Моего Отца, а вы бесчистите меня. 50 Впрочем, я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет Моё слово, тот не увидит смерти вовек. 52 Иудеи сказали Ему: теперь мы узнали, что бес в Тебе. Авраам и пророки умерли, а Ты говоришь «кто соблюдёт Моё слово, тот не вкусит смерти во век». 53 Неужели ты больше нашего отца Авраама, который умер? И пророки умерли: кем ты себя делаешь?
Так Сколько лет Месту Самаре? И какие реки текут и текли в окрестностях Самарской области? Иисус был Самарянин, а следовательно Славянин, и послан был к Иудеям которые теряли Духовность свою, и прильщены были Сатаною.
Так и говорю что Мы все Дети Божьи а не рабы. Прославляем Янь и Ин Энергию Жизнь дающею. Где энергия? В тебе!!! Славь Отца Небесного что в сердце у Тебя, Славь Любовь! Живи в Истине, в Правде. Будь тем кто есть и занимайся тем чем должен - развивайся, расти Духовно, расширяй сознание охватывай им миры, возносись как Иисус, это твоя задача. Задача пребывать в Истине, в Любви жить в правде !
Последний раз редактировалось Бретарий; 01 May 2011, 03:30 AM.Комментарий
-
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку домашние его. 34-36: Лк 12:5153; 35-36: Мих 7:6
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:2627
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; Мк 9:37; Лк 9:48; 10:16; Ин 13:20
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. Мк 9:41
не значит ли что он хотел сказать о дегенерации, о том что главные враги - родственники рожденные по крови?
И какие слова в словае ресть на такое же начало
ГЕН ГЕН... П
ГЕНЕАЛОГИЯ ГЕНЕЗИС
ГЕНЕРАЛ ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОР
ГЕНЕРАЛИССИМУС ГЕНЕРАЛИТЕТ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ГЕНЕРАЛЬША
ГЕНЕРАТОР ГЕНЕТИК
ГЕНЕТИКА ГЕНЕТИЧЕСКИЙ
ГЕНИАЛЬНЫЙ ГЕНИЙ
ГЕНО... П ГЕНОМ
ГЕНОЦИД ГЕНСЕК
ГЕНШТАБ ГЕО... П
Геенна Википедия
В ответ на:
Долина Еннома, долина Енномовых (Нав.15:8; Нав.18:16), или долина сыновей Еннома (4Цар.23:10; 2Пар.28:3; Иер.7:32) (ивр. גיא בן הִנֹּם) одна из двух долин (вторая Кедронская долина) рядом со старым городом Иерусалимом. Арабское название Вади-эр-Рабаби[1][2][3]. Изначально название этого места не было связано с наказанием и огнём. Долина эта находилась к югу от Иерусалима, неподалеку от т. н. «Солнечных врат». Очевидцы сообщали, что в этой долине сжигали мусор и мёртвых животных. На этом основании современные словари связывают эту территорию с местом наказания место скопления негодного, разных отбросов, сжигаемых огнём[4]. Однако символика геенны имеет более глубокие корни. Следует помнить, что в древних культурах практически любое действие было действием ритуальным, религиозно-магическим. Сжигание мусора и мёртвых животных не исключение. Долина Енном (или Хинном) была, соответственно, местом проведения различного рода языческих обрядов, связанных с огнём. Так В. В. Емельянов в своей книге указывает, что «знаменитая долина Хинном (греч. геенна) находилась вблизи южных Солнечных ворот Иерусалима, а устраивавшиеся здесь языческие обряды включали проведение детей через огонь (в раннее время, несомненно, человеческие жертвы палящему солнцу). Пророки Ветхого Завета, грозившие долине Хинном божьей карой, проклятием и запустением, подготовили почву для гневных евангельских и коранических проповедей, обещающих отступникам и грешникам вечные огненные муки»[5]. И. Ш. Шифман в книге «Ветхий завет и его мир» также указывает: «Среди обычаев сиро-палестинского региона особое место занимало принесение в жертву (сожжение живьём) богу сыновей жертвователя, практиковавшееся обычно в критической ситуации. Такие жертвоприношения назывались по-финикийски молх, по-еврейски мóлех Останки таких жертв хоронили на специальных кладбищах, называвшихся тофéт Иудеи приносили эти жертвы в долине Хинном недалеко от Иерусалима; из еврейского ге Хинном (долина Хинном) возникло слово геенна»[6].
Но чтото походу с генами связано
И еще не зря говоится:
В ответ на:
довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? 24-25: Лк 6:40; Ин 13:16; 15:20
26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Мк 4:22; Лк 8:17
27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. 26-27: Лк 12:23
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
И
В ответ на:
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. Исх 20:14; Втор 5:18
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Мф 18:9; Мк 9:47
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Мф 18:8; Мк 9:43
И все это тал же связано со словом не прелюбодействуй. Походу тут как раз и говорится о том что не надо с дегенератами иметь половых сношений что кончится тем что сожгут душу генами. Ну... как версия
Виды любодеяния
Прелюбодеяния, супружеская измена, адюльтер.
Блуд беспорядочная интимная связь вне или до брака, измена. Похоть один из семи смертных грехов.
Тайнобрачие тайное совершение священником за взятку бракосочетания лиц, не имевших права вступать в брак, то есть тайное сожительство.
Кровосмешение инцест.
Скотоложество зоофилия.
Гомосексуализм, в том числе однополый брак.
В принципе те же законы РИТА в библии.
Правый глаз: правый, а не левый, потому что он, как и правая рука, дороже для человека. В древности это выражено было Аристотелем так: φύσει βελτίων το δεξιόν του αριστερού (по природе правое лучше левого). Древние экзегеты как будто не осмеливались толковать слова Спасителя буквально. Августин говорит, что под глазом мы (обыкновенно) понимаем любимейшего друга... Но здесь следует понимать под глазом друга-советника, потому что глаз показывает путь.
"Слыша о глазе и руке, говорит Феофилакт, не думай, что здесь говорится о членах, потому что тогда (Спаситель) не присовокупил бы слов правый и правая. Здесь говорится о мнимых друзьях, которые приносят нам вред". Такие толкования нельзя считать правильными. Спаситель потому и сказал "правый" и "правая" (ст. 30), что говорил о членах тела; к друзьям же эти выражения неприложимы. Кроме того, речь, очевидно, относится к μοιχεία, и о членах тела говорится как об орудиях страсти.
Лучшее объяснение слова "скандал" (соблазн) встречается у Тренча (Притчи, 2-е изд. 1888, с. 89): "σκάνδαλον (в его классической форме σκανδάληθρον) есть та часть ловушки или силков, на которую кладется приманка и которая, как только дотронутся до нее, выскакивает и заставляет пружинку вдруг затянуть силок; затем вообще под этим словом разумеются силки. В Новом Завете оно прилагается к духовным предметам и заключает в себе все такое, что, спутывая ноги людей, заставляет падать их; вследствие этого оно близко подходит к слову πρόσκομμα и тесно связано по значению также с словами παγίς и θήρα, с которыми оно и употребляется иногда рядом, как напр, в Рим. 2: 9". Ср. Лев. 19:14, где под σκάνδαλον (LXX) разумеется предмет, о который спотыкается на своем пути слепой.
Новейшие толкователи понимают выражения Христа буквально, т.е. Он говорит, что если даже правый глаз или правая рука соблазняют тебя, то лучше вырвать глаз или отсечь руку и проч. Толкование это так же, по-видимому, неверно, как и первое, потому что все это отвлеченности. Όχλοι могли понимать слова Христа не иначе, как выражения образные, где указывается на необходимость соблюдения большой строгости, когда дело идет о грехе прелюбодеяния.Комментарий
-
Разделение на бытовом уровне имеет место быть в разумных приделах, т.е. родственники все боле менее одной веры и кто-то более верующий кто-то менее, но это же не значит что родственники должны принципиально друг от друга отречься. Павел говорил на время поста разлучаться с братьями т.е. общение с Богом предполагает личное уединение. Я когда почувствовал что мне надо очиститься то вошёл в пост на что родственники конечно на меня роптали что я не разделяю с ними трапезу а пью воду. Потом конечно смерили мне температуру и определили как приболевшего и успокоились, но моего радикального служения конечно до конца не одобрили и смотрели косо.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
И где эти пределы описаны?
т.е. родственники все боле менее одной веры и кто-то более верующий кто-то менее,
Кто расскажет им историю их религии?
Такое единство в убеждениях приведет ни к чему иному, как к радикальному религиозному фанатизму и человеческим жертвоприношениям. А у детишек нет ни каких шансов для свободного выбора вероисповедания!
но это же не значит что родственники должны принципиально друг от друга отречься.
Как понимать, что Иисус пришёл разделить разделить человека с отцом его?Комментарий
-
Раз вы признаёте что разделения Иисусом не изменили каординально положение, то его разделпние не является основопологающим. Основопологающим разделением человека от родителей есть изгнание из райского сада, что в принципе является благом для расселения человека. И если Иисус говорит о идеологическом разделении, то чтобы понять смысл этого надо понять приимущества этого призыва а не наоборот. Смысл в личтностном служении Богу и разделении на время поста как говорил Павел.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Основополагающим разделением человека от родителей есть изгнание из райского сада, что в принципе является благом для расселения человека.
И если Иисус говорит о идеологическом разделении, то чтобы понять смысл этого надо понять преимущества этого призыва а не наоборот.
Смысл в личностном служении Богу и разделении на время поста как говорил Павел.
Дело в том, что для каждого человека свои границы. И любые из них можно оправдать писанием.Комментарий
Комментарий