Как понимать, что Иисус пришёл разделить разделить человека с отцом его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Как понимать, что Иисус пришёл разделить разделить человека с отцом его?

Матф.10:35 ибо Я пришел
    разделить человека с отцом его,
    и дочь с матерью ее, и невестку
    со свекровью ее.
    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку - домашние его.
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    (Матф.10:34-38)
    Последний раз редактировалось AFAQ; 28 January 2006, 04:19 AM. Причина: Как понимать, что Иисус пришёл разделить человека с отцом его?
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Меняют тут темы, понимаешь...
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Сообщение от мишеху
      Чудом принято называть любое событие, происходящее вопреки законам мироздания, не попадающее в обычный порядок вещей.
      Извеняюсь, так как создал случайно две темы, одну отредактировал на другой вопрос.

Т.е. чудо, это нарушение установленных законов мироздания?

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Т.е. чудо, это нарушение установленных законов мироздания?
        Нет. Просто добавление к прежним.

Комментарий

• MONAD
          Странствующий

• 28 January 2006
          • 343

Дорогой воинтсвующий.

ответ: выбор приоритета. Любовь и посвящение Богу должна привысить онную к своим родным. Да, одну мою знакомую муж выгнал из дому за то, что она стала следовать за Иисусом. Иисус об этом и говорит - это цена вечной жизни и следования за ним. Иногда, родные могут стать врагами. И даже в этой ситуации человек должен оставаться верным Богу. Иисус предупреждает, что такое может произойти, ибо не каждый примет его слово и некоторые даже ожесточатся.

Да, приемы еврейской дидактической лит-ру для нас не всегда понятны сегодня (особенно такие как "противоставление").

PS. а мы с вами нигде не встречались?
          Последний раз редактировалось MONAD; 28 January 2006, 06:53 AM.
          "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• AFAQ
            Отключен

• 13 December 2005
            • 1058

Сообщение от MONAD

Да, приемы еврейской дидактической лит-ру для нас не всегда понятны сегодня (особенно такие как "противоставление").

PS. а мы с вами нигде не встречались?
            Я понимаю когда сравниваются одна любовь с другой. Я не понимаю, почему требуется не выбор приоритетов. а выбо явных противположностей:
            любовь - ненависть
            заботиться - оставить

Комментарий

• Бретарий
              Участник

• 02 April 2011
              • 7

Сообщение от AFAQ
              со свекровью ее.
              34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
              35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
              37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
              Я не верю что это сказал Иисус, это написал тот кто пришел разделить, по принципу разделяй и властвуй. То есть иноземец.
              Вот обращение Ижевских священнослужителей к Патриарху. http://stnikola.ru/obra/
              Господи они же правы. Но что делать ели Веришь но понимаешь что идешь по ложному пути, что в конечном итоге, по дороге которой шел привела в тупик? Обращаться назад, к истокам. Какой была Русь до крещения? Кто крестил Русь, и с какой целью? Ответ есть. С целью внести в высоконравственное морально устойчивое общество Руси, разруху и разложение.
              До крещения Русь была сильной огромной по территории высоконравственной и могущественной цивилизацией, умных, радостных, природу-любящих людей. Русь была полна разных народов, народностей и поднародностей. Русь была РОДовой общиной, в которой главным приоритетом служили моральные ценности и нравственность которые передавались по роду от предков к потомкам и с каждым поколениям усовершенствовались. Не было религии, было РОДноверие. Кто может победить и что либо сделать с таким обществом, где мораль и нравственность и Вера в Бога как в себя и в себя как в Бога стоит из основ основы, как фундамент на котором и стоит такое общество? Ни кто и не что, кроме идеологии, лже науки и прельщения. Нужно было надеть на такое общество узду, что бы управлять им, и эта узда религия. Принимая крещение, человек по своей воле становится рабом, как он думает Божьим, но на деле рабом церковника, который в свою очередь есть предмет инъекции народу в руках царей и мировых провитилей. Ленин сказал уже что религия это опиум для народа, и был прав.
              В СССР не было Бога, но была нравственность и моральные принципы, по этому люди жили практически в раю. Было всё, я хорошо помню эти светлые времена, но не было одного, Бога. Это и стало причиной разложения и Советского морально устойчивого и нравственного общества.
              Тебя бьют, а ты смирись, смирение и Бог воздаст за муки тебе, ударили по правой подставь левую. Тебя обижают а ты смирись. Пьешь это грех причистись кровью Иисуса и телом его, как это понимать?
              Я Верю что был Иисус и нёс слово Божие людям, но то что он сказал такое, я не верю. Это сказал тот кто пришел разделить сплоченность общества, и развратить его. Это написал тот Царь кто держит в узде (религиях) Все народы Земли, сталкивая их лбами. Тот кто является проявлением Эго и потерял свою Духовность окончательно. В нем нет Души, по этому он её покупает, и забирает хитростью.

Я прошу прощения у администрации форума за то что написал это на форуме убежденных христиан. Я очень чту и понимаю и с уважением отношусь к вероисповеданию, и к чистоте ваших помыслов. Но пора обратить внимание на то, что человечество в упряжке и находится в вольном рабстве у правителей миро сего. В спячке от религиозного наркоза, творят не осознанные действия, губят мать свою природу, Землю. Что имеет шахтёр который ворочиет уголь за граши? Он раб. Что имеет газпромовец? Всё тоже самое. И банковский служащий и все рабы этой системы. Только прошу обратить внимание.

И к участникам форума. Прошу прощения, за то что задел ваши мировоззренческие взгляды на жизнь. Не спорить я пришел, а дать ответ на вопрос как понимать это.

со свекровью ее.

Комментарий

• Евангелик
                Участник

• 02 April 2011
                • 21

Сообщение от Бретарий
                Я не верю что это сказал Иисус ...

И к участникам форума. Прошу прощения, за то что задел ваши мировоззренческие взгляды на жизнь. Не спорить я пришел, а дать ответ на вопрос как понимать это.

со свекровью ее.
                лично я считаю, что Бог Отец является Отцом только Иисусу, поскольку Иисус есть Единородный, т.е. Единственный Сын Божий:

Цитата из Библии:
                Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

и поэтому, сказанное у Матфея, чтоб никого не называть на земле отцом, что только Отец Небесный у нас отец - тоже выдумка я бы сказал злая выдумка тех кто стоял за Евангелием от Матфея.

Люди есть рабы Божии, но никак не дети Божии. Люди есть дети своим родителям, т.е. у каждого есть свой отец, своя мать которых мы любим.
                Цитата из Библии:
                Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя фараону ... Исход 7:1

Комментарий

• Garold
                  Отключен

• 23 December 2010
                  • 1050

Комментарий

• Бретарий
                    Участник

• 02 April 2011
                    • 7

Сообщение от Евангелик
                    лично я считаю, что Бог Отец является Отцом только Иисусу, поскольку Иисус есть Единородный, т.е. Единственный Сын Божий:

Цитата из Библии:
                    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

и поэтому, сказанное у Матфея, чтоб никого не называть на земле отцом, что только Отец Небесный у нас отец - тоже выдумка я бы сказал злая выдумка тех кто стоял за Евангелием от Матфея.

Люди есть рабы Божии, но никак не дети Божии. Люди есть дети своим родителям, т.е. у каждого есть свой отец, своя мать которых мы любим.
                    Ты уважаемый в своём мировоззренческом взгляде разделил себя с Вселенной, с Творцом, и не понимаешь саму суть существования, для чего ты здесь, зачем пришел на Землю. Иисус такой же как и ты, пробудившийся от сна, а ты спишь, тебя пропиарили именем Его, и назвали Рабом. Как может Сын быть рабом у Отца своего, тем более что Бог есть Любовь. Хватит спать, очнись, ты веришь тому, что всего лишь написано в дьявольской библии, и сказано тебе верь!!! Но у самого развитие на нуле, у самого Духовный застой, в тот момент когда каждый человек, должен развиваться, эволюционировать, развивать свой Дух во Вселенной, в Космосе.
                    А ты живешь во грехе, каждый день читаешь молитву во прошении греха тебе, и потом со спокойной совестью продолжаешь грешить, надеясь что Иисус возмет на тебя твои деяния. Не глупо ли так полагать?
                    Но что есть Духовный рост? Прежде всего это Духовное развитие, и СамосовершенствованиеРасширение кругозора и Со-знания. Надеетесь приползти в молитвах ипокаянии к Богу? А как насчет своего Духовного застоя? Как насчет развития и жизни в самой Истине? Вы уверены что живете в Истине? Знаете вообще чьей рукой библия написана и для чего? Только со слов церковника и знаете, больше вы ничего не знаете. Ваша вера слепая. Вы не видите того что Бог сейчас вашими глазами смотрит на эти строки которые я вам пишу, и понять не можете что Бог в сердцах ваших и через вас Творит этот Мир, а вы Со-творцы Его, дети Его, созданные о образу и подобию Его, а значит такие же как Он.
                    А ты разделяешь себя с Богом и за это поплатишься. Не со зла говорю, произойдет это, по Канонам Вечности и Космическим Законам Мироздания ибо Космические Законы на всех действуют одинаково, и на Будду, и на Иисуса, и на всех Вознесенных учителей и на всех людей бессознательных, которые прибывают в спячке.
                    А коль не смог ты уяснить, что есть такое развитие, не на шаг не продвинулся в перед, а на против ушел на зад, то не угоден ты будешь Богу, не способный жить со своим малодушием у престола его. Не выдержишь вибраций Тонкого Мира, ибо не можешь тонко видеть и чувствовать.
                    А Отец Небесный, что есть Отче Наш, всем Отец, и тебе и мне, и мы все в Теле Его находимся, а Он в Нашем Теле, в Сердцах, Уме, Сознании.
                    Ты думаешь, значит ты Творишь, и делаешь то, что Бог в Тебе желает делать. Твоими глазами Бог смотрит, Твоими глазами Бог слышит, твоими руками Бог действует.

Комментарий

• Wulfila
                      Отключен

• 22 July 2010
                      • 884

Сообщение от Бретарий
                      Как может Сын быть рабом у Отца своего
                      Легко. Если смотреть на это глазами человека двухтысячелетней давности.
                      И совершенно невозможно, если судить взглядами современного человека, воспитанного школой, эпохой гуманизма и ценностями Нового времени.
                      Дело в том, что две тысячи лет назад отец, как глава семейства, обладал всей полнотой власти в семье: судить, миловать, убивать, лишать наследства, изгонять, принимать в кровное родство, и породнение (agnatio et congatio). Жили все вместе. В одном доме. Без позволения отца дети не могли ни жениться, ни получить приданого. Отец, как глава нес ответственность в суде за кровных членов своей семьи, а так же за невестку. За убийство членов семьи даже мог избежать суда и наказания.
                      Это есть право, на котором держалась Римская империя - право, именовавшееся paterfamilia.
                      В свете такого правового обычая нет ничего удивительного в сложных для современного понимания отношениях между членами и главой семьи.

Комментарий

• Бретарий
                        Участник

• 02 April 2011
                        • 7

Сообщение от Wulfila
                        Легко. Если смотреть на это глазами человека двухтысячелетней давности.
                        И совершенно невозможно, если судить взглядами современного человека, воспитанного школой, эпохой гуманизма и ценностями Нового времени.
                        Дело в том, что две тысячи лет назад отец, как глава семейства, обладал всей полнотой власти в семье: судить, миловать, убивать, лишать наследства, изгонять, принимать в кровное родство, и породнение (agnatio et congatio). Жили все вместе. В одном доме. Без позволения отца дети не могли ни жениться, ни получить приданого. Отец, как глава нес ответственность в суде за кровных членов своей семьи, а так же за невестку. За убийство членов семьи даже мог избежать суда и наказания.
                        Это есть право, на котором держалась Римская империя - право, именовавшееся paterfamilia.
                        В свете такого правового обычая нет ничего удивительного в сложных для современного понимания отношениях между членами и главой семьи.
                        Но коль ты в сознании своем раб Божий будь им, я же есть Сын Его, и каждый кто осознаёт данный факт. Но посути ты не Божий раб, а раб Сатаны, что одел на тебя узду религиозную как и на все конфессии, будь то Буддизм или Ислам. Вы все в упряжке и слепа вера ваша, ибо Бога в сердце своём узрить не можете, творца открыть в себе.
                        Надеетесь в молитвах и в вечных покаяниях к Богу приползти? А что вы сделали для Духовного роста? Какие у вас десть подвижки в этом плане? В чем вы развились и на сколько расширили свой кругозор и Сознание? Только распятие что есть орудие убийства целовали всю жизнь, каялись и снова грешили, каялись и снова грешили в надежде что поп вас водой окропит и можно снова за старое. Вам на уши лапшу повесили уважаемые, ни кто кроме вас самих грех не искупит. Вы что думаете можно грешить а Христос уже принял все грехи на себя? Вот вы и рабы у Сатаны ибо не ведаете что творите, и живете в слепоте.
                        Развивайтесь, развивайте Дух, Ментал, Разум. Каяться нужно один раз и не повторять ошибки, а коль покаялся и продолжаешь наступать на одни и те же грабли, живешь по прежнему во грехе, так и не каялся бы вовсе.
                        Протрите глаза.

Комментарий

• Wulfila
                          Отключен

• 22 July 2010
                          • 884

Сообщение от Бретарий
                          Но коль ты в сознании своем раб Божий будь им, я же есть Сын Его, и каждый кто осознаёт данный факт. Но посути ты не Божий раб, а раб Сатаны, что одел на тебя узду религиозную как и на все конфессии, будь то Буддизм или Ислам. Вы все в упряжке и слепа вера ваша, ибо Бога в сердце своём узрить не можете, творца открыть в себе.
                          Надеетесь в молитвах и в вечных покаяниях к Богу приползти? А что вы сделали для Духовного роста? Какие у вас десть подвижки в этом плане? В чем вы развились и на сколько расширили свой кругозор и Сознание? Только распятие что есть орудие убийства целовали всю жизнь, каялись и снова грешили, каялись и снова грешили в надежде что поп вас водой окропит и можно снова за старое. Вам на уши лапшу повесили уважаемые, ни кто кроме вас самих грех не искупит. Вы что думаете можно грешить а Христос уже принял все грехи на себя? Вот вы и рабы у Сатаны ибо не ведаете что творите, и живете в слепоте.
                          Развивайтесь, развивайте Дух, Ментал, Разум. Каяться нужно один раз и не повторять ошибки, а коль покаялся и продолжаешь наступать на одни и те же грабли, живешь по прежнему во грехе, так и не каялся бы вовсе.
                          Протрите глаза.
                          Иди, голову лечи. Впредь мне наука будет не метать бисер перед свиньями.

Комментарий

• Anghrist
                            Отключен

• 17 April 2011
                            • 59

Сообщение от Бретарий
                            А что вы сделали для Духовного роста? Какие у вас десть подвижки в этом плане? В чем вы развились и на сколько расширили свой кругозор и Сознание?
                            Я пошел учится в школу магии Атлантиды.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Бретарий
                              Надеетесь в молитвах и в вечных покаяниях к Богу приползти? А что вы сделали для Духовного роста? Какие у вас есть подвижки в этом плане? В чем вы развились и на сколько расширили свой кругозор и Сознание? Только распятие что есть орудие убийства целовали всю жизнь, каялись и снова грешили, каялись и снова грешили в надежде что поп вас водой окропит и можно снова за старое. Вам на уши лапшу повесили уважаемые, ни кто кроме вас самих грех не искупит. Вы что думаете можно грешить а Христос уже принял все грехи на себя? Вот вы и рабы у Сатаны ибо не ведаете что творите, и живете в слепоте.
                              Протрите глаза.
                              Правильно мыслите, Бретарий:
                              "12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его"
                              (Матфея 11:12).

Если написано, что Христос понёс на себе грех мира - это не означает, что все скопом стали безгрешными, а то означает, что Иисус принёс знания свыше, звал себя сыном Божиим, а его за это убили.

Комментарий

Обработка...