Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
как понимать требование - возненавидеть родственников?
Я не вижу никаких несоответсвий,просто расставлены приоритеты:Возлюби Бога,возлюби ближнего...Ибо сначала Бог,потом домашние...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Ну и где там в притче противопоставление любви и ненависти?
AFAQ! Там именно что противопоставление требований царя и назовем их так - земных требований... И вывод из притчи однозначен: Если не хотите быть изгнаными то не стоит ради своих земных желаний пренебрегать требованиями, ну или приглашением Царя(Бога), а отсюда и Его слова - Небесный Родитель - больше Земных родителей. И если требования земных противоречат требованию Небесного - возненавидьте их, бо иначе приведут вас к погибели.
Всё очень просто, если контекст не игнорировать...
Вы сутали приложение принебрижения.
Там есть требование принебречь земным (родственниками, например), для небесного.
Я бы тоже не видел, если бы было написано возлюби в обоих случаях, а не возненавидь в одном.
А если родственники не дают полюбить Бога,говоря:нету Бога???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
А если родственники не дают полюбить Бога,говоря:нету Бога???
Значит надо прислушаться к ним, ибо они верующего любят и плохого ему не желают, в отличие от святых отцов, нуждающихся в деньгах и слугах, и ради этого науськивающих верующего против родни.
Значит надо прислушаться к ним, ибо они верующего любят и плохого ему не желают, в отличие от святых отцов, нуждающихся в деньгах и слугах, и ради этого науськивающих верующего против родни.
Поздно,ибо теперь они начинают прислушиваться ко мне,познавая дела которые сотворяет в нашей жизни Господь...
Там написано очень ясно и доходчиво, и тысячи лет многие пытаются отречься от семьи, да и от жизни в целом.
Да-да. Очень ясно и очень доходчиво. Отречься и бросить... да-да, именно так. Правда вот Павел- дурак, почему-то написал:
"1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."
Но это потому что Павел был нехристианином, да и вообще - странный он, этот Павел какой-то был...
Так что Вы правы, Урфин, вы правее Павла, да что там Павла - вы правее самого папы римского...
Но как же приходится верующим юлить, чтобы завуалировать мракобесные и человеконенавистнические требования святых книг.
Да-уж! Как-же нам тяжело, представьте - приходиться улить вот уже 2000 лет... когда-же этот кошмар закончицца...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Там есть требование принебречь земным (родственниками, например), для небесного.
...в случае, если их требования противоречат Божьим требованиям! Именно так!!!!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий