Зачем Бог сказал это сделать?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мир вам. Мир жителям России и Украины. Слава Господу.
есть пословица -
Бог сделал нужное доступным, а недоступное ненужным.
Т.е. сначала утвердись в основах христианства, потом Бог откроет основы иудейства (если посчитает нужным)...
жаль и людей и коней. но не в нашей власти как-то их спасти. Только Бог.
- - - Добавлено - - -
Если перерезать жилы то они никогда не сростутся, так что ни о каком заживлении речи жить не будет,нога вообще никогда не будет работать. И в стихе не говорится о одной ноге, а говорится во множественном числе, то есть подразумеваются все ноги, а это медленная смерть от голода, инфекций в ранах и боли.Комментарий
-
Потому как множество было лошадей. Цель была не дать возможность этих лошадей использовать в военном деле. Для этого достаточно повреждения одной ноги у каждой лошади. О повреждении же всех ног у каждой лошади - придумка.Комментарий
-
Придумка у Вас, о одной ноге, такого в стихе не написано. Да и зачем калечить так лошадей? Они ведь убили своих врагов, то есть лошадей могли забрать себе, не было никакого смысла их так калечить.Комментарий
-
В той час колесниці були сильною зброєю, Бог не бажав аби Його народ покладав надію на колесниці.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
С идеей согласен, только в тексте сказано о конях, а не о лошадях. Выше озвучил, что разница тут существенна.Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Нет.
В то время производством коней занимался Египет, и имел на этот бизнес монополию. Лошадь или кобыла - женского рода, рожает жеребят, и поэтому не подлежит продаже. Продают ТОЛЬКО особей мужского пола - коней. Кто хочет создать конную армию, тот однозначно покупает коней в Египте.
Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя. (Песн.1:8)
Коней же царю Соломону приводили из Египта и из Кувы; царские купцы покупали их из Кувы за деньги.
(3Цар.10:28)
Коней, а не лошадей.Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте. Хотел бы с вами обсудить этот стих - Иисуса Навина 11.6. Но Господь сказал Иисусу: не бойся их, ибо завтра, около сего времени, Я предам всех их на избиение сынам Израиля; коням же их перережь жилы и колесницы их сожги огнем.
В чём цель этого указания Бога, если войско противника будет уничтожено? И почему Бог сказал именно перерезать жилы, а не убить лошадей? Если перерезать жилы коням, то они будут не способны передвигаться. Это медленная и мучительная смерть от голода, от заражения в ранах и это боль от нанесённых ран. Зачем же Бог сказал это сделать? Зачем обрёк лошадей на такую мучительную смерть? Разве не милосерднее было сказать просто их убить, чтобы они не страдали?
Подрезание жил у коней. У израильтян не было возможности пристрелить лошадей из милосердия или взять на себя заботу о них. Но и оставлять лошадей врагу они не хотели. Порча лошадей заключалась в подрезании подколенного сухожилия (аналогичного ахиллову сухожилию человека).
Почему "не было возможности пристрелить" или просто убить, не знаю. Возможно, убить коня не просто, а на войне нет времени. Но думаю, что это объяснение самое логичное.Комментарий
-
Встретил такое толкование.
Подрезание жил у коней. У израильтян не было возможности пристрелить лошадей из милосердия или взять на себя заботу о них. Но и оставлять лошадей врагу они не хотели. Порча лошадей заключалась в подрезании подколенного сухожилия (аналогичного ахиллову сухожилию человека).
Почему "не было возможности пристрелить" или просто убить, не знаю. Возможно, убить коня не просто, а на войне нет времени. Но думаю, что это объяснение самое логичное.Комментарий
-
Если перерезать жилы то они никогда не сростутся, так что ни о каком заживлении речи жить не будет,нога вообще никогда не будет работать. И в стихе не говорится о одной ноге, а говорится во множественном числе, то есть подразумеваются все ноги, а это медленная смерть от голода, инфекций в ранах и боли.
М.Генри тоже говорит ответ хромых лошадях
(2) Бог дает ему указание перерезать жилы коням, то есть сделать их хромыми, и колесницы их сжечь огнем, не только для того, чтобы они не пригодились израильтянам впоследствии, но и чтобы те не боялись их сейчас: так Бог замыслил вызвать к коням и колесницам презрение. Пусть Израиль смотрит на колесницы как на гнилое дерево, чей удел гореть в огне, а на боевых коней как на инвалидов, которые едва ли сгодятся, чтобы тянуть повозку. Навин, вне всякого сомнения, передал воодушевление, полученное от Господа, израильтянам, которые видели некоторую опасность, исходящую от такой огромной армии (несмотря на то что на собственном опыте убедились в Божьей силе, задействованной на их стороне). Божью же мудрость и благость надлежит видеть в том, что:
Иисус Навин 11 глава Библия Комментарии Мэтью ГенриКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий