Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

Ответ участнику Любовь

Иоанн, который свидетельствовал о Нем, усомнился: «Ты ли тот, кто должен прийти?»
    Я хотел бы заметить, что он просто спросил; ничего здесь не сказано о том, как он принял ответ.

Так что Иуда знал не больше не меньше, но он был слаб, поэтому и совершил то, что совершил
    Ладно, так, но вот о нём, можно определённо сказать, что он не поверил Иисусу.
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

Ответ участнику Роза
      . Народ в количестве 5 тыс и больше, гуляючи, прошелся по израильским памятным местам. Плюс ели-пили за счет Христа и развлекались. На следующий день с готовностью полюбовались очередным зрелищем .

Не помню автора, но когда-то выходила такая книга "Царство толпы" французского автора. Он анализировал Французскую революцию 1789-93гг. Так толпа одинакова.
      Роза, дорогая, всё же лучше сказать народ, чем толпа, это можно так понять, что кто-то над толпой, кто-то в толпе... Но, не будем лезть в глубь веков, Роза, это я сам в этой толпе, в тролейбусе, в электричке, здесь мои друзья, знакомые, мы одинаковые кое в чём и поэтому близки (хотя и есть иногда разница в мыслях и поэтому иногда одиноки), ты скажешь толпа, а я с кем-то провёл часть своей жизни, вместе, кто-то просто пожал мне руку в темноте, я его не узнаю (он толпа?), у меня с ними одна жизнь, хотя я и хотел бы несколько по-другому её устроить.
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Жеся
        Участник

• 19 August 2002
        • 225

Здрасти!

В Иуду вошел сатана как видно из Писания, поэтому он Иисуса и предал. У сатаны не было от самого начала другого способа остановить неугодного ему человека, как только умертвить его. Это его программа, он запрограммирован убивать. Так делали с большинством пророков.
        И Бог с самого начала знал это и видел весь путь отведенный Иисусу. Когда Иисус родился убили всех младенцев в округе, чтобы только Он не выжил. Когда Он проповедовал фарисеи и Иудеи старались побить Его камнями, собирали синедрионы - совещались и думали чего б такое придумать, чтоб Его убить.
        А потом в Гефсиманском саду Иисус сказал: вот идет князь мира сего... А еще в одном месте сказал: Мое время не подошло еще, а для вас всегда есть время.
        Т.е. миром правит сатана, а Иисус был под защитой Бога до определенного времени. А еще в одном месте сказано, что Иисус забрал у сатаны ключи от ада и смерти (после воскресения).
        Вобщем дьявол все-таки нашел способ убить Его.
        Бог и дьявол в противостоянии. Дьявол знает, что власть его не вечна на земле и что его ждет геенна огненная, поэтому он всеми силами старается это предотвратить. Человек - заложник дьявола на земле. Бог придумывает как его обхитрить, чтобы он попался в собственные сети и посылает Иисуса отнять власть у дьявола. А так как смерть - это наказание за грех, поэтому она и не смогла удержать Иисуса, в Нем не было греха. Таким образом, произошла победа.
        Если бы дьявол знал, чем закончится его план, он бы не убивал Иисуса Мне понравилось как в книге Датча Шитса "Молитва" он описывал это: Есть встречи хорошие и плохие. Он описывал свою встречу с будущей женой - хорошая встреча. И как ему в школе мячом выбило зубы - плохая встреча и сводит это к тому: Человек висит между небом и землей. В аду идет пир - дьявол празднует победу. И тут происходят землятресения, мертвые воскресают. Иисус встречается со Своей Невестой, а дьявол встречает Того, Кто сокрушает ему зубы.
        Побеждающий наследует все

Комментарий

• Krendelbek
          Язычник

• 17 March 2009
          • 154

Интересно,а диавол тоже был идиотом?Неужели он не знал о том какие последствия для человечества несет за собой распятие Христа?По логике он должен был бы всячески препятствовать распятию.В этом контексте Иуда поистине является не предателем,а исполнителем Божественного плана,даже вопреки Сатане.Потому согласен с некоторыми писателями которые утверждают о тотальной перероботке текстов евангелий Иринеем Лионским,Евсевием и иже с ними в угоду собственному пониманию учений Христа и власть придержащим того времени.
          - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
          - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".

Комментарий

• Krendelbek
            Язычник

• 17 March 2009
            • 154

Сообщение от Любовь
            Игорь М: Люба, Иуда знал, что человек которого он предаёт назвал себя Сыном Бога, Христом - люди того народа были очень религозны и хорошо понимали что это значит.
            Именно религиозность и воспрепятствовала многим принять Христа Но в разговорах с учениками, Христос часто называл себя Сыном Человеческим А Бога Отцом
            Даже сейчас для многих будет кощунством услышать такие слова: «Я сын Бога»
            Иоанн, который свидетельствовал о Нем, усомнился: «Ты ли тот, кто должен прийти?»
            Иоанн, о котором Христос свидетельствовал что он больше всех из рожденных женами
            Но наименьший рожденный от Бога, больше его Были ли ученики рождены свыше? Все что они понимали, понимали по плоти Все Так что Иуда знал не больше не меньше, но он был слаб, поэтому и совершил то, что совершил
            Не думаю чтобы человек видевший Духа Божия в виде голубя спукающегося на Иисуса и голос Бога свидетельствующий о том что Он Сын Его мог усомниться в том,что Христос есть Мессия.Скорее он никогда не считал Его за Мессию и тем более за Бога.Вспомните как в Деяниях ученики Иоанна удивлялись тому что не знали есть ли Дух Божий,ибо они были крещены только в крещение иоаново(Ксати еще один аргумент против учении о Троице).Если бы Иоанн воспринимал Иисуса Богом,то верно если не сам стал бы Его учеником,то своих последователей направил к Нему,как Андрея и Нафанаила Апостолов.Но что мы видим:после событий на Иордане не только никто не пришел к Иисусу от Иоанна,но и ученики его говорили:"из Назарета может ли быть что доброго".
            - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
            - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Комментарий

• Krendelbek
              Язычник

• 17 March 2009
              • 154

Сообщение от Роза
              Когда я еще обреталась по конфессиям, мне крепко доствалось за неофициальную точку зрения.

Итак. рассмотрим. Рафаэль - простите, но все ваши цитаты можно трактовать по-разному.

Например, цитата из Захарии. Это косвенно может доказывать мммм, иное толкование роли Иуды.

То есть, народ знал, что продадут за 30 сребренников. Именно потому Иуда, который, как было сказано, вполне мог обчистить кассу и скрыться, предложил указанную сумму. Вы меня неправильно поняли - я не обвиняю (упс) Бога в том, что Он подтолкнул Иуду к подлому шагу. Я считаю что подвиг во имя веры может иметь место быть. У Андреева говорится что Иуда был образованней прочих и потому понимал что кто-то должен исполнить Писание.

Но, опять же, кто оценит подвиг во имя веры? Только Тот, ради Кого он совершался. Люди вполне способны перекрутить суть. Они и так многое перекрутили. Ведь даже притчи можно трактовать по-всякому. Я, например, до сих пор не понимаю типа, который расточал имение а потом должники писали расписки, означающие что они меньше должали. То есть, управляющего понимаю. Но в чем суть притчи?

Я не защищаю Иуду. Но Христос не мог пойти Сам и сдаться. тогда Писание бы не исполнилось. И дальше Он не мог проповедовать. Кажется. каббалисты писали про возрасты. Это был тот самый возраст...

Кстати, посоветуйте, куда написать о кино. В смысле, тема христианства в кинематографе.

Насчет притч.В то время все мистические школы передавали свои учения в притчах ключ к толкованию коих был только у посвещенных.Делалось это во избежание профанации учений широкими массами.Сюда же входит и ветвь школы иесеев назарианство к которой принадлежал Иисус.Потому мало удивительно,что Он преподавал учение в притчах,непонятных для простого народа.Мне довольно смешно видеть христиан чуть не лопающихся от самодовольства,как будто они действительно когда-либо обладали ключом к Христову иносказательному повествованию о Истине.

Комментарий

• Krendelbek
                Язычник

• 17 March 2009
                • 154

Сообщение от Игорь М
                Роза, всё же мне кажется точнее будет сказать не "необходимой мерой", а "неизбежным обстоятельством", насчёт предательства.
                Необходимое - как бы подразумевает собственное желание, а неизбежность - подразумевает принятие внешних обстоятельств.
                Согласен.Иначе не было бы слов:"да минует мя чаша сия...".
                Последний раз редактировалось Krendelbek; 20 May 2009, 01:17 PM.

Комментарий

• Krendelbek
                  Язычник

• 17 March 2009
                  • 154

Сообщение от Роза
                  Я не защищаю Иуду.
                  Я хочу понять ситуацию.

С ув.

Про кишки - "мене зараз знудить"

Я как православная не понимаю, чем я хуже Иуды.
                  Православие - великая религия, сохранившая между людьми Слово Божие тысячу лет. Из православия конфессий не родилось - только из католичества. Поэтому, я не считаю что я, как православная, предала Господа. А попы разных степеней - это их проблемы, сами перед Богом в ответе.

Я люблю Киево-Печерскую Лавру потому что даже при нынешних ее хозяевах и тем, что там творится, это место не покидает атмосфера святости. Это Промысел Божий и святость там всегда преодолеет низость. Извиняюсь, что высокопарно, но я как-то не привыкла о своей вере на людях.
                  Тут вы не правы.Из православия вышло множество конфессий.Только малочисленность и защита светской власти Византии сделали их как бы незаметными.Например арианство,нестарианство,иконоборчество и т.д.

Комментарий

• Krendelbek
                    Язычник

• 17 March 2009
                    • 154

Сообщение от Жеся
                    Здрасти!

В Иуду вошел сатана как видно из Писания, поэтому он Иисуса и предал. У сатаны не было от самого начала другого способа остановить неугодного ему человека, как только умертвить его. Это его программа, он запрограммирован убивать. Так делали с большинством пророков.
                    И Бог с самого начала знал это и видел весь путь отведенный Иисусу. Когда Иисус родился убили всех младенцев в округе, чтобы только Он не выжил. Когда Он проповедовал фарисеи и Иудеи старались побить Его камнями, собирали синедрионы - совещались и думали чего б такое придумать, чтоб Его убить.
                    А потом в Гефсиманском саду Иисус сказал: вот идет князь мира сего... А еще в одном месте сказал: Мое время не подошло еще, а для вас всегда есть время.
                    Т.е. миром правит сатана, а Иисус был под защитой Бога до определенного времени. А еще в одном месте сказано, что Иисус забрал у сатаны ключи от ада и смерти (после воскресения).
                    Вобщем дьявол все-таки нашел способ убить Его.
                    Бог и дьявол в противостоянии. Дьявол знает, что власть его не вечна на земле и что его ждет геенна огненная, поэтому он всеми силами старается это предотвратить. Человек - заложник дьявола на земле. Бог придумывает как его обхитрить, чтобы он попался в собственные сети и посылает Иисуса отнять власть у дьявола. А так как смерть - это наказание за грех, поэтому она и не смогла удержать Иисуса, в Нем не было греха. Таким образом, произошла победа.
                    Если бы дьявол знал, чем закончится его план, он бы не убивал Иисуса Мне понравилось как в книге Датча Шитса "Молитва" он описывал это: Есть встречи хорошие и плохие. Он описывал свою встречу с будущей женой - хорошая встреча. И как ему в школе мячом выбило зубы - плохая встреча и сводит это к тому: Человек висит между небом и землей. В аду идет пир - дьявол празднует победу. И тут происходят землятресения, мертвые воскресают. Иисус встречается со Своей Невестой, а дьявол встречает Того, Кто сокрушает ему зубы.
                    В книге Иова,что то не очень заметно,что Диавол некий запрограммированный идиот.Более того сам Бог предлагает ему испытать Иова с насильственных действий над ним и его семейством и имуществом.Диавол всего лишь преданый исполнитель божественных повелений заклейменный как и Иуда необоснованно.Зло есть поступки диктуемые материей,добро поступки духа.Для того что бы человек сделал правильный выбор существует Сатана.Поэтому оставте его бедного в покое,он там наверно объикался уже.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от ikv

Сценарий голгофы не оставляет ни кому ни какого выбора. Гениальный режиссер, установил декорации, расставил и подобрал актеров согласно сценария своего, и установил столь узкие пути и возможности поступков людей что им ни чего не оставалось делать как только пройти им намеченный путь. Вспомните пророчества Иисуса Петру.

Так о каком свободном выборе у Иуды вы говорите.
                      По сценарию предатель был необходим.

////// Кстати так ни кто и не попытался ответить на мой вопрос а зачем предательство понадобилось в принципе?
                      Могу сделать не большую подсказку, по крайней мере это мне так видеться.
                      Так вод подсказка. Прочитайте еще раз внимательно главу, в которой происходит греха падение Адама. Прочитайте и подумайте, а разве это не предательство? Предательство Адама./////

Так теперь дальше, об Иуде. Предположим Иуда был корыстен и вороват по природе своей. Иисус не мог не знать этого. Это вам не о чем не говорит? Вот в такой трактовке, не выбрал ли Иисус его сразу для цели его предначертанной? И если предательство не было в планах Иисуса то не отстранил бы он Иуду от себя?

Второй возможный вариант, Иисус долгое время выбирает предателя. И те слова Иисуса о том что предатель будет тот кому он подаст хлеб, просто решили судьбу Иуды? То есть выбор совершился. Вы ведь помните, и вошел в него, в Иуду дьявол.
                      Всё верно - то был сценарий, написанный Богом и участники событий никак не пострадают.

"51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                      52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                      53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                      54 как же сбудутся Писания, что так должно быть? "
                      (Матфея 26:51-54).

Тем более, что Иуда покаялся. Но тогда он выполнял свою роль, да и Иисус выполнял, будучи свободным, пришёл на Землю в духе и принял образ раба.

"18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил."
                      (Луки, Деяния 3:18).

...И всё ради нас, охламонов.
                      И смысл тут более в том, что пророчества сбываются, а не всё остальное и это было показано реально.

Теперь читаем последнее пророчество Иисуса в Евангелие от Матфея, глава 24.

Комментарий

Обработка...