Не слышавшие про Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JustSo
    Участник

• 21 January 2006
    • 82

Сообщение от Прощённый[B

Постараюсь высказаться нейтрально. Есть ли ад и рай, нет ли,живи так, что бы тебе в любом случае не стыдно было Богу в глаза посмотреть.

Это точно,она без суда и следствия... шутка.
    [/B]
    Спасибо за подброку цитат. Однако, не прозвучало Вашего ответа на мои вопросы. Если сочтете возможным ответить, буду благодарен.
    мира вам и любви

Комментарий

• JustSo
      Участник

• 21 January 2006
      • 82

Может быть я переоценил этот форум или нетерпелив, но я несколько разочарован... Раздел - вопросы нехристиан к христианам. Вот, я задал вопросы. Никто из посетителей-христиан пока не утрудился на них ответить напрямую и конкретно. Те, кто не признает существование ада и рая, не в счет - для них эти вопросы не имеют смысла, это понятно. Но ведь большинство христиан верит иначе, не так ли? (Спрашиваю риторически, пожалуйста отвечайте на вопрос в 1-м сообщении). Спасибо.
      мира вам и любви

Комментарий

• Прощённый
        Христианин

• 25 December 2005
        • 268

Сообщение от JustSo
        1. Где, по Вашему мнению, окажется душа человека, который никогда, ни разу в течение своей жизни не слышал про Иисуса Христа - в раю или аду? Почему?
        здесь нельзя дать однозначного ответа на "где?", и как следствие, "почему?". Вера в Иисуса не ограничивает спасение,а гарантирует. Без веры в Иисуса(при Вашем условии "никогда не слышал") у тебя есть шанс спастись.А с верой в Него(настоящей) - гарантия. Потому мы и проповедуем,что бы дать человеку возможность получить гарантию,вместо шанса.
        Думаю,что это ответ и на 2-ой Ваш вопрос:
        Если в раю - то как насчет того, что спасение только в Иисусе Христе?
        Если в аду - то разве это справедливо?
        Всё зависит от тех понятий, которые мы вкладываем в слова "ад" и "рай". Для меня,это просто хранилища душ. Только рай - это место "бежавших поприще",ну как финиш в биатлоне, например.Не возможно говорить о финише тех,кто на это поприще и не вставал,согласитесь.Ад же, это своего рода КПЗ,где души ждут суда.это не хорошо и не плохо,это никак.потому,что суд Божий - это плохо только для того,кто достоин осуждения.Но,как я уже цитировал
        Цитата из Библии:
        34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
        35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
        (Деян.10:34,35)

Заранее спасибо за Ваши ответы.
        Пожалуйста!!!

Комментарий

Обработка...