Христианину - можно ли играть в компьютерные игры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mish
    Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
    • 299

Сообщение от JustSo
    конечно, не исключаю, что могут быть игры, абсолютно нужные и полезные, как например, шахматы, если вы шахматист, тот же флайт-симулятор, если вы пилот, образовательные, и тому подобное.
    Понимаете, даже шахматы могут стать причиной психического расстройства (Морфи, Цукерторт, Стейниц.... Фишер...)
    А флайт-симулятор может "привить" не совсем правильные навыки управления самолетом, ибо каков бы не был продвинутым симулятор , но полностью воспроизвести всю аэродинамику полета он не в состоянии, особенно когда дело доходит до критических режимов (максимальные углы атаки, срыв потока и.т.д)

Но я сейчас не хотел бы отклоняться в технически дебри, а меня больше интересует скорее философская сторона вопроса. Что христианину можно, а что нельзя в компьютерных играх?

Комментарий

• JustSo
      Участник

• 21 January 2006
      • 82

Сообщение от Mish
      Понимаете, даже шахматы могут стать причиной психического расстройства (Морфи, Цукерторт, Стейниц.... Фишер...)
      А флайт-симулятор может "привить" не совсем правильные навыки управления самолетом, ибо каков бы не был продвинутым симулятор , но полностью воспроизвести всю аэродинамику полета он не в состоянии, особенно когда дело доходит до критических режимов (максимальные углы атаки, срыв потока и.т.д)
      убедили, нет игр безвредных... ну тогда все игры - на помойку! все низззззя!
      мира вам и любви

Комментарий

• сегор
        христианин

• 21 November 2005
        • 450

Сообщение от RehNeferMes
        Смотрит ли Господь на христианина в момент посещения туалета? "Когда вы испражняетесь, подумайте..."
        Читайте внимательно тему,и рассуждайте по теме,что бы не изрыгать нечестивую глупость.
        "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его"Откр.22:11,12.

Комментарий

• JustSo
          Участник

• 21 January 2006
          • 82

Сообщение от сегор
          Читайте внимательно тему,и рассуждайте по теме,что бы не изрыгать нечестивую глупость.
          "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его"Откр.22:11,12.
          совершенно безобидный вопрос (на который ответить верующему наверное совсем несложно) вызвал взрыв негодования... почему?
          мира вам и любви

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

совершенно безобидный вопрос (на который ответить верующему наверное совсем несложно) вызвал взрыв негодования... почему?
            Он на самом деле не вполне безобидный; это было сделано намеренно, и вот почему.

Есть в геологии метод - не помню, как правильно называется: "детонационное сканирование" или как-то так. Суть в том, что геологи взрывают заряд тротила. Вглубь земли уходит взрывная волна; по её отражениям от низлежащих слоев составляется - без всякого бурения - геологический разрез местности. Они "прощупывают" взрывами глубь Земли.

Вот и у меня есть такая манера: двумя-тремя провокационными вопросами прощупать сущность сетевого собеседника. Степень воспитанности, интеллигентности, ума, манера мышления - это всё очень здорово раскрывается: в данном случае Сегор раскрылся на 90% с одного ответа, и мне уже ясно, что передо мной.
            Последний раз редактировалось RehNeferMes; 26 January 2006, 01:24 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

///задвоение
              Последний раз редактировалось RehNeferMes; 26 January 2006, 01:24 AM.

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Сообщение от сегор
                Интересно вы как-то поставили в один ряд "испражнения" и "неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится"

Значит ходить в туалет - это нечистота и неправедность?

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Моя битва на ниве божьей...
                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от RehNeferMes
                  Он на самом деле не вполне безобидный; это было сделано намеренно, и вот почему.

Есть в геологии метод - не помню, как правильно называется: "детонационное сканирование" или как-то так. Суть в том, что геологи взрывают заряд тротила. Вглубь земли уходит взрывная волна; по её отражениям от низлежащих слоев составляется - без всякого бурения - геологический разрез местности. Они "прощупывают" взрывами глубь Земли.

Вот и у меня есть такая манера: двумя-тремя провокационными вопросами прощупать сущность сетевого собеседника. Степень воспитанности, интеллигентности, ума, манера мышления - это всё очень здорово раскрывается: в данном случае Сегор раскрылся на 90% с одного ответа, и мне уже ясно, что передо мной.
                  Что ж...
                  Ваше право...
                  Только Вы ...вместе с этим "неоднократно провоцировали "...и себя...
                  Вам все это вернется...только в намного "усиленном варианте"...(закон такой есть)
                  Ждите...
                  И будет хорошо, если Вы "свои тесты" ...пройдете более удачно
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 26 January 2006, 02:01 AM.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Mish
                    Очень хорошо, скажите, какие игры вам на пользу, а какие нет?
                    Не думаю, что какая-либо PC-игра была лично для меня по-настоящему "на пользу", хотя некоторые мне действительно нравятся (например, симулятор FIFA 2006). Вред же я вижу, в первую очередь, в чрезмерном увлечении любой игрой. "Всему свое время, и время всякой вещи под небом" (Еккл. 3:1).
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Мах
                      Участник

• 22 October 2001
                      • 19

Сообщение от Mish
                      Такой вопрос возник. В какие можно а в какие нельзя.
                      Меня тоже смущала и соответственно интересовала эта тема. Для себя получил решение относится к gemes, как просто к развлечению, ни больше не меньше.
                      Теперь играю спокойно в те игры, которые просто нравятся из-за графики или сюжета, и чувствую себя спокойно. Но больше всего люблю играть с людьми (модем, сеть и т.п.)

Комментарий

• сегор
                        христианин

• 21 November 2005
                        • 450

Сообщение от Сергей Лисовский
                        .....
                        Сергей,удивляюсь вашей логике.Может вы невнимательно читали ответ.Почитайте,чтобы лучше понять ,что писал человек,которому я ответил.
                        А текст из книги Откровения относится ко всем,кто оправдывает проведение времени за компьютерными играми и конкретно к тому,кто так бесстрашно употребляет Имя Божие без смысла и праведной цели.
                        Сообщение от RehNeferMes
                        Чтобы кого-то проверять,надо самому пройти испытание.Вы в Бога верите?
                        Сообщение от Мах
                        Меня тоже смущала и соответственно интересовала эта тема. Для себя получил решение относится к gemes, как просто к развлечению, ни больше не меньше.
                        "но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения." 1Кор.7:35
                        "а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;"Лук.8:14.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Чтобы кого-то проверять, надо самому пройти испытание
                          Я проверял лишь Вашу манеру мышления - как Вы отзоветесь на провокационный вопрос. Проверка imho вполне удалась. Кроме того, Вы последующими ответами вполне себя обрисовали.
                          Вы в Бога верите?
                          Нет, не верю - в том смысле, какой вкладываете в это Вы. Я в Него не верю, я о Нём знаю; это совсем другое. Я не христианин.

Не хочу затевать дискуссию об этом, с Вами - особенно; и вообще это оффтоп. Все участники относительно computer games вполне определились.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Напишите уж лучше сразу: считаю-де преступным в глазах Бога любую житейскую радость, даже самую мелкую. Всё, кроме поста, молитвы и чтения Писаний - мерзость; и хочу всех сделать такими же, как я сам. Все, кто думет не так, как я, погибнут вовеки. Аминь.

Позиция не нова, и под неё нетрудно подобрать цитаты. Особенно у Шауля из Тарса (которого христиане знают как св.Павла)
                            Последний раз редактировалось RehNeferMes; 27 January 2006, 08:13 AM.

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

RehNeferMes

Вам замечание в профайл.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• JustSo
                                Участник

• 21 January 2006
                                • 82

Сообщение от RehNeferMes
                                Вот и у меня есть такая манера: двумя-тремя провокационными вопросами прощупать сущность сетевого собеседника.
                                ну, ясно.
                                мира вам и любви

Комментарий

Обработка...