Христианину - можно ли играть в компьютерные игры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mish
    Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
    • 299

Такой вопрос возник. В какие можно а в какие нельзя.

Как известно, игры бывают очень разные по жанру - вот далеко не полный список:

Ролевые (там вы вживаетесь в роль персонажа из игры)
    Стратегии
    Квесты
    Военные
    Экшен
    Настольные (типа карт, шахмат, пин-бола)
    Головолки
    Симуляторы
    Тетрис

Можно ли играть по компьютерным сетям с другими людьми?

Есть ли компьютерные игры, в которые христианину ни в коем случае играть нельзя?

Хотелось бы услышать аргументированные ответы.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Mish, Вы всерьез думаете, что христианство - это граница между "можно" и "нельзя"?

1 Коринф. 6:12 - "Мне всё дозволено", но не всё мне на пользу."

Подумайте над этим.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• JustSo
      Участник

• 21 January 2006
      • 82

Сообщение от ~Chess~
      Mish, Вы всерьез думаете, что христианство - это граница между "можно" и "нельзя"?

Подумайте над этим.
      превосходный ответ. но, все-таки, большинство людей воспринимает христианство (как любую религию вообще) именно как набор законов. как вам известно, кроме этого замечательного стиха из письма коринфянам, есть много-много других, где говорятся вещи совершенно другого плана...

что касается меня, и безо всякой религиозной веры определенные современные игры вызывают у меня просто отвращение из-за насилия, всякой мистики в них или отдаленности от реальной жизни. ну, правда и возраст вероятно у меня уже не совсем для игр за компьютером
      мира вам и любви

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Нельзя. Это слишком интеллектуальное времяпрепровождение.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Rulla

Нельзя. Это слишком интеллектуальное времяпрепровождение.
          Измерение уровня интеллекта порою показывает,какою умницею ты бала бы,если бы не позваляла измерять свой интелект.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• JustSo
            Участник

• 21 January 2006
            • 82

Сообщение от Mish
            Такой вопрос возник. В какие можно а в какие нельзя.

Как известно, игры бывают очень разные по жанру - вот далеко не полный список:

Ролевые (там вы вживаетесь в роль персонажа из игры)
            Стратегии
            Квесты
            Военные
            Экшен
            Настольные (типа карт, шахмат, пин-бола)
            Головолки
            Симуляторы
            Тетрис

Можно ли играть по компьютерным сетям с другими людьми?

Есть ли компьютерные игры, в которые христианину ни в коем случае играть нельзя?

Хотелось бы услышать аргументированные ответы.
            попробую встать в позу христианина и ответить на ваш вопрос, если вы не против.

думаю, делить конкретные игры или их категории на "греховные" и "чистые" - занятие если не бессмысленное, то уж неблагодарное это точно. конечно, если там надо задабривать сатану и убивать святых, то наверняка такую игру можно сразу определить как безусловно греховную...

но совершенно в нравственном плане безобидные или нейтральные вещи наподобие тетриса или флайт-симулятора - дело другое.

думаю, надо подходить к играм, как и ко всему в своей жизни, с позиции одобрения собственной совестью. то есть, если вы полагаете, что это вредно, пагубно, греховно, и тому подобное, то тем более и бог это осудит, не так ли говорит писание?

притом, полагаю, надо судить не только о смысле игры как таковой, но и о факторе траты собственного времени. насколько это полезно для вас и близких, вашей учебы, работы, и так далее. что-то может быть вредным только по причине отнимания слишком большого количества времени/энергии/здоровья/внимания, которые можно было бы потратить на что-то более полезное/нужное/важное/вечное.

конечно, не исключаю, что могут быть игры, абсолютно нужные и полезные, как например, шахматы, если вы шахматист, тот же флайт-симулятор, если вы пилот, образовательные, и тому подобное. это тогда уже конечно не игра ради игры, не чистая развлекаловка, так сказать, а обучение (практика) посредством компьютера. в этом что-то "нечистое" уж точно вряд ли можно усмотреть.

ну, это мое скромное мнение, могу и ошибаться... христиане, поправьте меня если что

p.s. извиняюсь за болтовню, если что. пытаюсь быть краток, но непривычен писать по-русски...
            Последний раз редактировалось JustSo; 21 January 2006, 10:33 AM.
            мира вам и любви

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от JustSo
              попробую встать в позу христианина и ответить на ваш вопрос, если вы не против.

думаю, делить конкретные игры или их категории на "греховные" и "чистые" - занятие если не бессмысленное, то уж неблагодарное это точно. конечно, если там надо задабривать сатану и убивать святых, то наверняка такую игру можно сразу определить как безусловно греховную...

но совершенно в нравственном плане безобидные или нейтральные вещи наподобие тетриса или флайт-симулятора - дело другое.

думаю, надо подходить к играм, как и ко всему в своей жизни, с позиции одобрения собственной совестью. то есть, если вы полагаете, что это вредно, пагубно, греховно, и тому подобное, то тем более и бог это осудит, не так ли говорит писание?

притом, полагаю, надо судить не только о смысле игры как таковой, но и о факторе траты собственного времени. насколько это полезно для вас и близких, вашей учебы, работы, и так далее. что-то может быть вредным только по причине отнимания слишком большого количества времени/энергии/здоровья/внимания, которые можно было бы потратить на что-то более полезное/нужное/важное/вечное.

конечно, не исключаю, что могут быть игры, абсолютно нужные и полезные, как например, шахматы, если вы шахматист, тот же флайт-симулятор, если вы пилот, образовательные, и тому подобное. это тогда уже конечно не игра ради игры, не чистая развлекаловка, так сказать, а обучение (практика) посредством компьютера. в этом что-то "нечистое" уж точно вряд ли можно усмотреть.

ну, это мое скромное мнение, могу и ошибаться... христиане, поправьте меня если что

p.s. извиняюсь за болтовню, если что. пытаюсь быть краток, но непривычен писать по-русски...
              У вас совсем не плохо получается на месте хритионина.

Ваши слова еще раз доказавают ,что каждый человек изначальна задавая вопрос знает на него правельный ответ,но задавая вопрос ищет оправдания своим пагубным желаниям.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• JustSo
                Участник

• 21 January 2006
                • 82

Сообщение от umka
                спасибо! ну, на самом деле как мне кажется мой ответ был скорее с позиции здравого смысла, а не религии...

Сообщение от umka
                Ваши слова еще раз доказавают ,что каждый человек изначальна задавая вопрос знает на него правельный ответ,но задавая вопрос ищет оправдания своим пагубным желаниям.
                ну почему же? автор, уверен, искренно желал получить конкретные ответы с аргументацией.
                мира вам и любви

Комментарий

• JustSo
                  Участник

• 21 January 2006
                  • 82

Сообщение от umka
                  спасибо! ну, на самом деле как мне кажется мой ответ был скорее с позиции здравого смысла, а не религии...

Сообщение от umka
                  ну почему же? автор темы, уверен, искренно желал получить конкретные ответы с аргументацией и для того задал вопрос.
                  мира вам и любви

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Вот, тоже христианская точка зрения на вопрос:

Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Можно играть - до тех пор, пока Вы тратите больше времени на молитвы, нежели на игры.
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Wlodek
                        Ветеран

• 12 September 2004
                        • 1809

Сообщение от Mish
                        Можно, чтобы в очередной раз понять, что все суета сует и томление духа.
                        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• сегор
                          христианин

• 21 November 2005
                          • 450

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! "Пс.1:1,2.
                          День и ночь -вот к чему мы должны направлять стремления духа,чтобы быть блаженными.
                          Время драгоценно.Как мы его тратим?Подумайте над тем,когда после игры вы сразу открываете Библию-сможете ли вы питаться Словом?Не просто читать,читать сегодня могут многие,а питаться Словом.Когда вы играете в какую то фантазию,выдуманную человеком-подумайте, стоит ли менять драгоценность на фантазию.Когда вы играете,подумайте что в этот момент о вас думает Господь,ведь именно в этот момент Он смотрит на вас."Пробуйте все,хорошего держитесь".Ничего хорошего игры христианину не принесли,кроме суеты и греха.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Когда вы играете в какую то фантазию,выдуманную человеком-подумайте, стоит ли менять драгоценность на фантазию.
                            ...Подумайте, стоит ли читать какую бы то ни было книгу, кроме Писания.

Какую бы то ни было.
                            Когда вы играете,подумайте что в этот момент о вас думает Господь, ведь именно в этот момент Он смотрит на вас.
                            Смотрит ли Господь на христианина в момент посещения туалета? "Когда вы испражняетесь, подумайте..."

Вышло как-то по-КРЫЗовски (pardon), но что ж поделать.

Комментарий

• Mish
                              Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                              • 299

Сообщение от ~Chess~

Очень хорошо, скажите, какие игры вам на пользу, а какие нет?

Комментарий

Обработка...