Верующие, Вы счастливы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Верующие, Вы счастливы?

Верующие, Вы счастливы?
    что Вы понимаете под словом счастье?

Я счастлив.
    Для меня счастье, это ощущение свободы менять свою жизнь в выбранном направление, ощущение возможности достичь поставленных целей и ощущение при достидение очередной цели.

А для Вас?
    Последний раз редактировалось AFAQ; 18 January 2006, 04:37 PM.
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Да... несомненно...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Сообщение от Сергей Лисовский
      Да... несомненно...
      А что для Вас значит счастье?

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от AFAQ
        Верующие, Вы счастливы?

Счастливы, что можем исправится в глазах Господа. Вы лучше напишите, что вы понимаете под словом счастье. А то вас сложно понять, что надо вам раскладывать .

Комментарий

• AFAQ
          Отключен

• 13 December 2005
          • 1058

Сообщение от УСИЛОК
          Счастливы, что можем исправится в глазах Господа. Вы лучше напишите, что вы понимаете под словом счастье. А то вас сложно понять, что надо вам раскладывать .
          Верующие, Вы счастливы?

Я счастлив.
          Для меня счастье, это ощущение свободы менять свою жизнь в выбранном направление, ощущение возможности достичь поставленных целей и ощущение при достидение очередной цели.

А для Вас?

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Я счастлив.
            ...При этом без глобальных проблем, которые обычно возникают на пути к достижению полного счастья. Правильно? Кстати, если я ,например, поставлю себе цель оказатся на меркурии, то почему у меня неполучится достичь счастья от поставленной мною цели? Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос.

А для Вас?

Я уже ответил, пусть другие высказывают свои ИМХИ.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59507

Сообщение от AFAQ
              Верующие, Вы счастливы?
              AFAQ! Полагаю ваш вопрос - абсолютно абсордным! Вы ведь уверены что нет верующего ни одного!
              Так кому вы этот вопрос-то задаете? Как представляете себе того, кто на него должен отвечать? Или вы, как в сказке Филатова царь требовал принесть ему - то чаво не может быть?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Сообщение от AFAQ
                А что для Вас значит счастье?
                Счастье - это значит счастье... счастье - это не горе...

А что конкретно Вас интересует?

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Моя битва на ниве божьей...
                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Кадош
                  AFAQ! Полагаю ваш вопрос - абсолютно абсордным! Вы ведь уверены что нет верующего ни одного!
                  Хорошо, вопрос можно подкорректировать:
                  "Мнимые верующие, Вы счастливы?"

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

счастье - понятие относительное и, более того, временное и поверхностное
                    не назову себя счастливым, потому что как может быть счастлив нормальный человек в ужасных условиях окружающего мира, когда кругом боль, страдания, смерть?
                    у верующих есть нечто большее, чем то примитивное счастье, о котором вы говорите - это преизобилующая даже в скорбях радость
                    "блаженны плачущие"
                    вот это плачущее блаженство у нас и есть, и должно быть
                    иное счастье - мнимо
                    смерть сводит на нет безумное счастье атеиста
                    если вы знаете, что скоро умерете, разве можете быть счастливым?
                    ваше счастье - иллюзия, самовнушение, на самом деле это глубочайшее несчастие из всех возможных
                    осознание конечности своего существования - это и есть несчастье
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"ваше счастье - иллюзия, самовнушение" - куда нам до ваших

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

AFAQ

Верующие, Вы счастливы?

Парадокс христианства в том, что в самом себе человеку приходится примерить две несовместимые вещи:
                        1) радость и счастье от Богообщения
                        и
                        2) понимание и ощущение того страдания людей в следствие грехопадения.

В одно и тоже время в сердце должны находиться и радость и скорбь.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

не назову себя счастливым, потому что как может быть счастлив нормальный человек в ужасных условиях окружающего мира, когда кругом боль, страдания, смерть?
                          Так же, как может быть счастлив во время войны. Психика у нас так устроена, что не выносит постоянного потока отрицательных эмоций. Защитный механизм просто блокирует определенную информацию. Это с одной стороны. А с другой - кроме вышеперечисленного кругом много красивого, полезного, разумного и приятного. С какой стороны посмотреть.

у верующих есть нечто большее, чем то примитивное счастье, о котором вы говорите - это преизобилующая даже в скорбях радость
                          "блаженны плачущие"
                          Дело вкуса. Для большинства из нас счастье в действии или развитии.

Каким образом?

Легко. Смерть к этому вообще никакого отношения не имеет.

ваше счастье - иллюзия, самовнушение, на самом деле это глубочайшее несчастие из всех возможных
                          Да что ж в этом такого страшного-то? Вы спать не боитесь, случайно? А когда солнышко заходит, не страшно? Смерть естественна и неизбежна, и никакого несчастья в этом нет.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от paveletsky
                            счастье - понятие относительное и, более того, временное и поверхностное
                            "блаженны плачущие"
                            вот это плачущее блаженство у нас и есть, и должно быть
                            иное счастье - мнимо

Хорошие слова! Так и есть на самом деле. У атеистов идет грубое самовнушение.

Комментарий

• AFAQ
                              Отключен

• 13 December 2005
                              • 1058

Сообщение от Кадош
                              Так кому вы этот вопрос-то задаете? Как представляете себе того, кто на него должен отвечать? Или вы, как в сказке Филатова царь требовал принесть ему - то чаво не может быть?
                              Вы тут в меньшинстве.

Комментарий

Обработка...